Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 31.07.2008 - 23:00
Бараньи котлетки на ребрышках с песто-спагетти и баклажановой башенкой
Бараньи котлетки на ребрышках с песто-спагетти и баклажановой башенкой Очень сытно и вкусно
Очень сытно и вкусно !

Всего понадобятся:
Котлеты ягненка на косточке(можно купить куском и дома разрезать на отдельные котлетки)
пару веточек розмарина
2-3 зубчика чеснока
1 пучек базилика
ок 50 г пармезана
жменька кедровых орешков(у меня закончились - заменила на миндаль - тоже хорошо получилось)
Оливковое масло
1-2 баклажана

Сперва готовим баклажан. Один баклажан разрезаем вдоль пополам, кладем на разрез пару веточек розмарина, складываем вместе, заворачиваем в фолльгу и в духовку на 200градусов минут на 20, баклажан должен при нажатии быть вовсем мягким.
Творой баклажан режем тонкими ломтиками о обжариваем в достаточном колличестве масла как чипсы.

Ставим спагетти вариться.
Делаем песто: в кухонном комбайне смолоть базиликум, орехи, пармезан, зубчик чеснока, потихоньку добавляем оливковое масло так чтобы получилась кашеобразная масса, не очень густая(иначе будет тяжело перемешиваться с магаронами).

Накаляем сковороду. Добавляем немного оливкового масла и обжариваем перченые котлетки с обоих сторон по пару минут, тут же в сковороду добавляем пару зубчиков чеснока(целиком) и пару веточек розмарина. Солим мысо когда сторона обжарится. Ставим сковороду в духовку на 100градусов, мясо доходит в это внемя но не прожарится благодаря низкой температуре.

Когда спагетти готовы - слить воду (но не промывать холодной водой! иначе соус не будет к ним прилипать), добавить песто и акуратно перемешать.

Выскребаем ложкой мякоть запеченого баклажана, вместе с розмарином, я еще запеченый зубчик чеснока, что с котлетками зажарился, добавила. Смалываем все блендером, солим по вкусу.

Теперь на тарелку выкладываем спагетти, делаем башенку баклажанную: сперва ломтик баклажана, ложечку баклажанного муса, опять ломтик, опять мус, и так далее. Выкладываем котлетки, вуаля, приятного аппетита!

Хочу особенно подчеркнуть эту баклажанную башенку: отличное сочетание хрустящего с нежным! Подходит и как гарнир к мясу, и как канапе красиво выглядит в качестве закуски.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)