Бараньи котлетки на ребрышках с песто-спагетти и баклажановой башенкой
 Очень сытно и вкусно !
Всего понадобятся: Котлеты ягненка на косточке(можно купить куском и дома разрезать на отдельные котлетки) пару веточек розмарина 2-3 зубчика чеснока 1 пучек базилика ок 50 г пармезана жменька кедровых орешков(у меня закончились - заменила на миндаль - тоже хорошо получилось) Оливковое масло 1-2 баклажана
Сперва готовим баклажан. Один баклажан разрезаем вдоль пополам, кладем на разрез пару веточек розмарина, складываем вместе, заворачиваем в фолльгу и в духовку на 200градусов минут на 20, баклажан должен при нажатии быть вовсем мягким. Творой баклажан режем тонкими ломтиками о обжариваем в достаточном колличестве масла как чипсы.
Ставим спагетти вариться. Делаем песто: в кухонном комбайне смолоть базиликум, орехи, пармезан, зубчик чеснока, потихоньку добавляем оливковое масло так чтобы получилась кашеобразная масса, не очень густая(иначе будет тяжело перемешиваться с магаронами).
Накаляем сковороду. Добавляем немного оливкового масла и обжариваем перченые котлетки с обоих сторон по пару минут, тут же в сковороду добавляем пару зубчиков чеснока(целиком) и пару веточек розмарина. Солим мысо когда сторона обжарится. Ставим сковороду в духовку на 100градусов, мясо доходит в это внемя но не прожарится благодаря низкой температуре.
Когда спагетти готовы - слить воду (но не промывать холодной водой! иначе соус не будет к ним прилипать), добавить песто и акуратно перемешать.
Выскребаем ложкой мякоть запеченого баклажана, вместе с розмарином, я еще запеченый зубчик чеснока, что с котлетками зажарился, добавила. Смалываем все блендером, солим по вкусу.
Теперь на тарелку выкладываем спагетти, делаем башенку баклажанную: сперва ломтик баклажана, ложечку баклажанного муса, опять ломтик, опять мус, и так далее. Выкладываем котлетки, вуаля, приятного аппетита!
Хочу особенно подчеркнуть эту баклажанную башенку: отличное сочетание хрустящего с нежным! Подходит и как гарнир к мясу, и как канапе красиво выглядит в качестве закуски. |