Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 31.07.2008 - 22:33
Фокачча с томатами, паприкой, сыром и ветчиной
Фокачча с томатами, паприкой, сыром и ветчиной Делается впринципе как фокачча с сыром , разве что н...
Делается впринципе как
фокачча с сыром, разве что начинка иная.
Для начинки я запекла желтую паприку в духовке, пока кожура не стала черная и пошла пузырями. Парпику остудить, снять кожуру, вынуть семена и порезать ломтиками, не обязательно мелко. Можно для быстроты просто паприку порезать полосками и немножко обжарить в масле, с сырой не так вкусно будет...
Помидоры порезать на восьмушки, ветчину (у меня в этот раз вареная, но и с копченой вкусно получается!) полосками, сыр натереть на терке. Можно и яйцо вареное добавить, порезанное на четвертинки. Можно зелень, я забыла, хотела базилика добавить...
Тесто раскатать не очень тонко, около сантиметра-полутора, на половину выложить начинку: сперва ветчину, потом овощи, потом сыр. Накрыть второй половиной теста, края защипать. Дать минут 20-30 подойти, смазать оливковым или другим растительным маслом и в нагретую духовку на 200градусов минут на 30-35, чтобы подрумянилась. Проверить на готовку можно и так: постучать по дну, звук должен быть глухой, как по пустому стучиш...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)