| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
| Автор: Маня 28.06.2008 - 17:06 |
| По просьбе Юли-кухонька ставлю рецепты рисотто с красным вином, первый я готовила как-то ооочень давно, другие есть желание опробировать в ближайшем будущем Рисотто с колбасками и розмарином 1 веточка розмарина 1 луковица 1 стебель сельдерея 2сл оливкового масла 1/2чл сухого тимьяна 400г колбасок, порезать кусочками (или из фарша сделать тефтельки размером с грецкий орех) 350г риса для рисотто 125мл красного вина 1.3литра куриного бульона 4сл масла сливочного 80г пармезана На оливковом масле припустить порубленные лук и сельдерей(но не даль изменить цвет на золотистый), добавить чеснок, тимьян и мелкопорезанные иголочки розмарина и кусочки колбаски. Обжарить постоянно помешивая, пока колбаски не зарумянятся. Выложить колбаски на тарелку. Добавить в кастрюльку рис, обжарить помешивая пару минут, пока рис не станет прозначным. Влить вино, он быстро выпарится. Надо постоянно помешивать! Теперь добавляем по поварешке горячего бульона, мешаем пока он не впитался в рис, тогда добавляем следующую поварешку. И так минут 20, до готовности риса, рисотто должно быть кремистое, но рис не должен быть разварен. Добавляем колбаски, масло сливочное и пармезан, перемешиваем и даем минут пять постоять чтобы колбаски прогрелись. Рисотто с вишней 1сл миндаля 2сл расстительного масла 1 красная луковица(можно и обычную взять) 2сл сушеной вишни или изюма 400г вишни или сливы, порезанной кусочками 350г риса для рисотто 200мл красного вина 1ю2л куриного бульона 50мл сливок Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать остыть и порубить. Вишню (или сливу) залить вином и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, при этом вино не выливать, а собрать в мисочку. Обжарить порубленный лук в масле, добавить сушенную вишню или изюм, пару минут вместе жарить, добавить рис, обжарить до полупрозначного состояния. Залить вином. Далее добавлять постепенно горячий бульон, как описано выше. Когда риис готов, добавить сливки и вишню(сливы), перемешать и дать минут пять настояться. При подаче на стол посыпать миндалем. Рисотто со свеклой и вишней 150г сушеной вишни или брусники 220мл красного вина 2сл оливкового масла 1 красная луковица 1стебель сельдерея 1/2чл тушеного тимьяна 1 зубчик чеснока 350г риса 1ю2 литра куриного бульона 2 вареные свеклы 60г пармезана 2сл сливочного масла Вишню или бруснику залить вином, довести до кипения и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, вино не выливать, а использовать позже. Припустить на масле порубленные лук, сельдерей и чеснок, добавить рис и помешивая обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить вино, в котором готовились ягоды. Вино быстро испариться, постепенно добавлять горячий бульон, как описано выше. В середине готовки(где-то минут через 10 после того как вы начали подливать бульон) добавить в рисотто ягоды и порезанную кубиками свеклу, и продолжать дальше готовить рисотто: подливать бульон и помешивать... В готовое рисотто подмешать пармезан. При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленого лука. |