Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-3

()

Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Давненько я здесь не появлялась. Готовила кучу всего, но фоток маловато cool.gif
Делала ёжики с гречкой. Мммммм wub.gif Добавляла еще "Крошка пучок" в фарш и в воду. Получилось совсем сногсшибательно rolleyes.gif

Теперь хочу у вас спросить. У меня сметана есть (срок наверное уже выходит). Чего бы вкусненькое, а еще лучше сладенькое сделать из сметаны? Творога нету. Кефира нету... unsure.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, кура замаринована совсем по простецки. Соль, перчик микс, черн. перчик, чеснок, лук.
А рецепт пирога, смотри по ссылке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анюка, приветики biggrin.gif Мы же вроде, были уже на ТЫ unsure.gif ???????
Рада видеть тебя! Ты уже с отдыха или ещё там не была?

Цитата
Делала ёжики с гречкой. Мммммм  Добавляла еще "Крошка пучок" в фарш и в воду. Получилось совсем сногсшибательно 

Оооооо, я очень рада, что вам понравились ёжики в таком исполнении biggrin.gif
На здоровье, дорогая!

По поводу сметанки, есть у меня ОЛАДЬЯ СМЕТАННЫЕ, а ещё лучше, испеки 9-10блинчиков и сделай блинный торт, прослоенный сметаной, взбитой с сахаром. В крем добавь если есть свеж. ягодки или фруктики. ТОРТ "БЛИННЫЙ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Захотелось блинчиков, моим мальчикам. Напекла, а кудаааааааа деваться? happy.gif biggrin.gif

БЛИНЧИКИ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ

Захотелось блинчиков, моим мальчикам


Рецептура:
Сыворотка мацонная (тёплая)- 500мл.
Вода (тёплая) - 1/2ст.
Яйца - 2шт.
Сода - 1ч.л.(без горки)
Масло раст. - 3ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Ванилин - по вкусу.
Муки столько, что бы тесто было жидковатым.
Сделать тесто и напечь блинчики.
Я подавала со сгущёнкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Цитата
Захотелось блинчиков, моим мальчикам.

Я бы тоже не отказалась от таких блинчиков rolleyes.gif
Видно что очень нежные и вкусные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Оладушки получились сногсшибательные просто!!! happy.gif Маловато правда dry.gif
Делала вчера суп на курином кубике. Я-то раньше этого не ела, но думала вкусы изменились. Бееее Оладушки получились сногсшибательные просто Всё-таки я этого не ем. Муж это есть (походник бывший). Вот буду еще день без первого sad.gif

Еще такой вопрос. Крылышки куриные размораживаю. Хочу приготовить, но не жарить, а в духовочке Оладушки получились сногсшибательные просто - 2
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анютка, посмотри эти рецептики. Очень вкусно получается.
Может что то подойдёт tongue.gif

КУРИЦА В ПИВЕ
КУРИЦА В МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ
КУРИЦА В ГОЧИЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Лена, у меня еще от суши остался соевый соус (в брикетиках). Слышала с ним можно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка, блинчики на сыворотке у тебя сама нежность tongue.gif , очень красивые. wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анют, очень не плохой вариант wink.gif Попоробуй, потом расскажишь, как оно, на вкус wink.gif tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Младший сына, запросил салат столичный и вот он перед вами biggrin.gif Там ещё присуцтвует, жареная кура biggrin.gif

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"

Младший сына, запросил салат столичный и вот он перед вами Там ещё присуцтвует, жареная кура САЛАТ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лена, какой шашлык ohmy.gif, вкусный пирожок, аппетитные блинчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БУБЛИКИ

БУБЛИКИ Тесто: Молоко - 500л


Тесто:
Молоко - 500л.
Слив. масло - 200гр.
Яйцо - 3шт.
Дрожжи сух. - 1пакетик(11гр)
Сахар - 4ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам, но и не было очень плотным.
Замесить тесто. Вымешивать его не менее 10-15мин. и поставить его подходить в тёплое место на 1ч.30мин. После того, как оно подойдёт, раскатать пласт, толщеной 0,7см. Я брала для вырезания бубликов две банки. Одна закручивающая банка 680мл., другая маленькая баночка из под горчицы. Сначало вырезать большие кружки, а затем, поменьше всерединке. Положить их на протвень, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться. Они должны увеличится вдвое, а потом смазать их взбитым яйцом с сахаром, посыпать семенами льна, мака или кунжута и выпекать при темп. 190-200гр, до румяного цвета.

БУБЛИКИ Тесто: Молоко - 500л - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, булики шикарные (только пожалуйста исправь размер фотографий и наверное название wink.gif laugh.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Ленусик какая прелесть , любимые бублики, утащила рецепт! tongue.gif wub.gif
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





muffi Леночка, вот это красотень!Бублики достойны места в музее, а просмотр платный, не говоря уже о снятии пробы.По чём штучка? Купите бублички , горячи бублички... wub.gif tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





у нас даже на рынке и в супермаркетах, нет таких названий Бублики. Написано Каральки с маком, каральки. Простое слово, наверно местное наречие. И я так и сказала,для меня это каральки tongue.gif Также любое блюдо можно назвать по украински так,по западному так,а по нашему -так. А оно все одно блюдо хоть ты его как назови.

Я тут название Блины увидела назвали Налистники, так я говорю "Так это же блины", мне сказали_"Нет, это налистники. Ну что мне обижаться было.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 12.07.2008 - 06:23
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида блины это сами блины, а налистники это блины с начинкой, наверно поэтому и название другое.
Ведешь теперь и мы будем знать, что корольки называются бублики на севере, век живи, век учись, это точно. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
С этим ты не тропись, потому как после хаша нужно выпить кофе с тортиком, помыть посуду, словом потянуть время часиков до трёх, а там глядишь и шашлычёк подоспеет biggrin.gif Вообщем, весь процесс закончится часам к 7вечера, и можно идти спать dry.gif Если сможешь laugh.gif laugh.gif laugh.gif



Спасибо за ответ, с интересом прочитала, целый ритуал и что приятно, что вы эти традиции соблюдаете
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Леночка!
Бублики просто супер!!! С молоком и медом, с маслом и чаем я их ем до состояния поплохения. Думала, может пройдет такая страсть к бубликам, а нетушки, все равно тянет. Спасибо,я сейчас насладилась и как обычно объелась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Юляшка, приветики!
Спасибо солнышко tongue.gif Угощайся на здоровье!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Собрали мы на днях чёрную смородину и малинку и сварила я копотик.
Угощайтесь smile.gif

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ

Собрали мы на днях чёрную смородину и малинку и сварила я копотик


Ягодки отделить от веточек и хорошо промыть. Малину перебрать и удалить не хорошие. Вскипитить воду, засыпать туда ягоды и дать прокипеть 5мин. Затем добавить сахар, хорошо помешать до полного растворения. Дать прокипеть ещё 5мин и снять с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





А вчера ходили с младшим сынулей собирать красную смородину.
Сегодня уже сварила из неё Ткемали. Просто сказка rolleyes.gif tongue.gif

Ткемали покажу позже, остывает пока.
За то, вот вам ягодки, из которых оно было сварено.

А вчера ходили с младшим сынулей собирать красную смородину
А вчера ходили с младшим сынулей собирать красную смородину - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок! Каки бублики! Я упала под стул biggrin.gif Смородинка красивая, и компот вкусный. И вообще, ты труженница!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Так, а вот и ткемали из красной смородины biggrin.gif

СОУС ТКЕМАЛИ (из красной смородины)

Так, а вот и ткемали из красной смородины СОУС ТКЕМАЛИ (из красной смородины)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





MUFFI - ИСКАЛА В РЕЦЕПТАХ - ПРОСТОЙ СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ - И НЕ НАШЛА

Это сообщение отредактировал Lina7 - 12.07.2008 - 20:10
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Lina7
Привет, рада что ты зашла tongue.gif

Посмотри, вот это. А в оглавлении, на первой странице, есть раздел "выпечка из слоёного теста"
ПИРОЖКИ СЛОЁНЫЕ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ
СЛОЁНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





muffi
Леночка, бублики просто супер!!! rolleyes.gif Такие красивенькие!!! И кампотик что надо! А я сегодня тоже компот варила с красной и чёрной смородины, вишни. Вкусноооо!!! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Таля
Натулик, спасибо дорогая wub.gif
Угощайся на здоровьечко biggrin.gif
Вообще, обожаю всякие компотики ассорти rolleyes.gif Такие вкусные happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Спасибо большое за рецепт ткемали из красной смородины.
Можно вопросики?
Меня немного смутил вот такой момент: кориандр - 3 ч.л. и молотые семена кориандра - 1 ч.л. Это подразумевает, что 3 ч.л. целых семян? И еще, чеснок через пресс или порезать? А после окончания соус уже больше не надо протирать через сито? Т.е. все пряности остаются в нем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0457 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>