Заходите на вкусняшки-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ"
Тесто: Яйца - 4шт. Сахар - 2/3ст. Масло или маргарин - 170гр. Разрыхлитель - 1ч.л. Мука - примерно 1стак. Сухари панировочные - 2-3ст.л. Начинка: начинка для этого пирога может быть любая. Повидло, яблоки, яблоки с любыми ягодами и.т.д. Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто поделить на две части, одна из которых должна быть чуть меньше. Большую часть вылить в форму. Свеху тесто присыпать не толстым слоем сухарей. Далее аккуратно положить начинку: У меня было повидло двух видов, абрикосовое и клубнично-черничное. Распределить повидло по всей поверхности пирога, не доходя до края 1-1,5см. Присыпать повидло сново сухарями и аккуратно распределить вторую часть теста по всей поверхности и выпекать при темп. 180гр 35-45мин. Если делать начинку например яблочно-ягодную или просто ягодную, то сверху на слой сухарей положить яблоки, присыпанные карицей, присыпать их совсем чуть-чуть сахарком, потом положить не толстый слой ягод, сново посыпать сахар, потом сново тонкий слой яблок. Яблоки присыпать сухарями, по всёй поверхности и аккуратно распределить вторую часть теста. Быстро поставить выпекаться в духовку, при темп. 180гр. 35-45мин. ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ СО СМОРОДИНОЙ" Делать всё тоже самое, что и в предыдущем пироге, но начинка ягодная ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Скрат Лизонька, привет!
Положи нижний слой теста в форму, а далее смотри, как я описала в предыдущем посте, в пирог "МГНОВЕНИЕ", начинка яблочно-ягодная или просто ягодная |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Уф, как я люблю всевозможную выпечку, а пироги особенно Такой красивый он у тебя, как буд то под белыми хлопьями снега |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi Ленусик! Какой чудесный пирожок!!
|
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
muffi
ой какой красивенький пирог, а можно его с вареньем клубничным сделать?, то жаль пропадёт Это сообщение отредактировал Анаксономун - 16.06.2008 - 16:52 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун
Свет, если слить излишки клубничного сиропа, то конечно же можно. Попробуй, с клубничным вареньем будет вообще, сказка |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленчик, пловчик - класс!!! С соусом - вообще интересная идея! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Теперь, я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ. В последний раз, я умудрилась с мацона, снять почти 2л. мацонной сыворотки. Из части сделала оладики (на это сыворотки уходит не много), и стала думать, что бы такое ещё из неё забацать, чего ещё не делала
Так вот, представляю вам: СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ. БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ" Рецептура: Сыворотка мацонная- 750мл. Яйца - 2шт. Соль - 1ч.л. Сахар - 3ст.л. Маргарин или сл. масло - 200гр. Дрожжи сухие- 30гр. Мука - чуть больше 1кг. (тесто должно мягоньким). Приготовление: В сыворотку положить маргарин(масло) и подогреть до тёплого соотояния. Яйца слегка взбить. В посуду, в которой будите ставить тесто, вылить сыворотку с маслом, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо размешать. Смешать дрожжи с мукой и замесить тесто. Тесто вымешивать примерно минут 15. Поставить тесто подходить в тёплое место на 1ч.30мин. Далее, снять тесто, обмять его и делать из него любую сдобную выпечку. После того, как налепите выпечку, дать ей расстояться ей 20мин., смазать выпечку взбитым с сахаром яйцом и выпекать при темп. 200гр, до румяного цвета. Результат моего эксперемента, меня и всех моих домашних поразил. Выпечка получается на столько нежная, воздушная и вкусная..................нет слов!!!!!!! Часть теста я заморозила, что бы посмотреть, как оно себя будет вести, после разморозки P.S. После разморозки, тесто не потеряло своих как вкусовых так и других качеств. Оно осталось таким же воздушным, нежным и вкусным. Очень советую вам, попробовать это тесто!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
muffi
У нас такой нет.А от моццареллы подойдёт? |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
ВАУ , Ленуль, какие булочки румяненькие, какое тесто пышное |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, булки очень-очень пушистые.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Не думаю, что эта сыворотка подойдёт Мацонная сыворотка, это сыворотка снятая с кисломолочного продукта МАЦОНИ. Я пробовала много разных сывороток и блюда из них получаются принципиально разные, как по вкусу, так и по виду. Из мацонной сыворотки получаются потрясающие оладики. Ни из какой другой такие оладики не получаются. Посмотри ОЛАДЬЯ НА МЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
muffi
Леночка у меня вопрос по пирогу, у меня сухарей нету только есть панировочные сухари. Можно их или лучше подсушить простой хлеб в духовке? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун
Светик, так и нужны панировочные сухари, я разве в рецепте не указала Пойду исправлю |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ох, какая вкуснятина ТааакС, надобы и мне сделать У меня такое блюдо очень любят Лен, мяска так много ммммм, вкуснятина !!!!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, раздразнила ты моего сына Требует хашламу.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,булочки какие пушистые!А хашлама аппетитная! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Ленчик вот пришла с спасибкой
правда он у меня плоский получился, но таааакооой вкусный. В слудующий раз буду двойную норму делать или деаметр формы поменьше . Спасибо ещё раз. И я когда делала забыла положить сухари О них спрашивала и забыла, делала по быстрому потомучто доча начала плакать, торопилась и вот результат. Может поэтому он плоский такой Это сообщение отредактировал Анаксономун - 18.06.2008 - 16:48 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Леночка, Какая хашлама аппетитная.Потеряет ли она свой вкус, если барашка заменить на другое мясо.Мои его не очень жалуют.
Это сообщение отредактировал natoussia - 18.06.2008 - 16:51 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Ленусик! Булочки отпадные!!! А как сделать мацонную сыворотку? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленуль, булочки просто шедеврально пушистые! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
natoussia
Наташ, можно сделать и говядиной и с телятиной. Вкус изменится, но только за сщёт вкусовых качеств мяса. Но будет так же вкусно |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Спасибо, Иришик
Ириш, сначало сделай МАЦОНИ , если ты его поставишь часов в 8вечера, то в 7-8часов утра, мацони будет готов. И когда ты его раскутаешь и будешь перекладывать в другую пасуду, то марлечкой собираешь прозрачную жидкость, которой будет очень много. Это сыворотка. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Ленуся, зайчик! Так я этим увлекалась месяца 2 назад. Я делала себе каждый вечер стаканчик мацони для следующего вечера. Но никакой сыворотки у меня не было... Просто густой-густой мацони, который я ела ложкой, даже пить невозможно было... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Иришка, с такого объёма, сыворотки быть и не могло. Сыворотка появляется, когда объём мацони, хотя бы 2л. А то, что он у тебя получается такой густой, это супер! В деревнях, в армении, его делают из буйволиного молока и он на столько густой, что его режут ножом |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Приехали домой и на скорую руку, сварганила творожнички, уж очень захотелось
ТВОРОЖНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ Творог, сделан мною, из мацони. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Я бы сейчас тоже от парочки творожников не отказалась Люблю я их, а особенно такие румяненькие и аппетитненькие |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун
Светик, я вроде уже когда то писала тебе по поводу творожников В России, я брала творог в пачках по 250гр. разной жирности. Здесь творог для творожников вообще не продаётся и я его делаю сама. Ты попробуй, времени почти не занимает. Мацони поставишь вечером, а утром он уже готов. Только делать лучше, если для творога, то хотя бы из 5л. молока. А мацони очень полезен маленьким деткам, да и сыворотку соберёшь для выпечки. Я делаю как правило из 7л. молока, 2л. откладываю для еды, снимаю сыворотку с остального мацони и делаю творог, выходит примерно около 2кг. творога. И когда делаешь творожники, тесто нужно замешивать оч. быстро и сразу же лепить и жарить. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Булочки "ПУШИСТЫЕ С ПОВИДЛОМ"
Булочки "ПУШИСТЫЕ С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ" Рецепт теста, смотрите по ссылке: СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ Из готового теста налепить булочки с начинкой, положить их на протвень, смазанный маслом и дать им расстояться 20мин. Смазать взбит. яйцом с сахаром и выпекать в духовке при темп. 200гр. Вытащить булочки из духовки, и в горячем виде, смазать их сиропом. Сироп: 1/3ст. воды, 1,5ч.л. сахара, 1ч.л. мёда. Всё хорошо растворить. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |