Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 16.06.2008 - 12:02
ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ"

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ" Яйца - 4шт


Тесто:
Яйца - 4шт.
Сахар - 2/3ст.
Масло или маргарин - 170гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - примерно 1стак.
Сухари панировочные - 2-3ст.л.

Начинка: начинка для этого пирога может быть любая.
Повидло, яблоки, яблоки с любыми ягодами и.т.д.

Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто поделить на две части, одна из которых должна быть чуть меньше.
Большую часть вылить в форму. Свеху тесто присыпать не толстым слоем сухарей.
Далее аккуратно положить начинку:
У меня было повидло двух видов, абрикосовое и клубнично-черничное.
Распределить повидло по всей поверхности пирога, не доходя до края 1-1,5см. Присыпать повидло сново сухарями и аккуратно распределить вторую часть теста по всей поверхности и выпекать при темп. 180гр 35-45мин.

Если делать начинку например яблочно-ягодную или просто ягодную, то сверху на слой сухарей положить яблоки, присыпанные карицей, присыпать их совсем чуть-чуть сахарком, потом положить не толстый слой ягод, сново посыпать сахар, потом сново тонкий слой яблок. Яблоки присыпать сухарями, по всёй поверхности и аккуратно распределить вторую часть теста.
Быстро поставить выпекаться в духовку, при темп. 180гр. 35-45мин.

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ" Яйца - 4шт - 2

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ СО СМОРОДИНОЙ"

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ" Яйца - 4шт - 3

Делать всё тоже самое, что и в предыдущем пироге, но начинка ягодная smile.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)