ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ"

Тесто: Яйца - 4шт. Сахар - 2/3ст. Масло или маргарин - 170гр. Разрыхлитель - 1ч.л. Мука - примерно 1стак. Сухари панировочные - 2-3ст.л.
Начинка: начинка для этого пирога может быть любая. Повидло, яблоки, яблоки с любыми ягодами и.т.д.
Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто поделить на две части, одна из которых должна быть чуть меньше. Большую часть вылить в форму. Свеху тесто присыпать не толстым слоем сухарей. Далее аккуратно положить начинку: У меня было повидло двух видов, абрикосовое и клубнично-черничное. Распределить повидло по всей поверхности пирога, не доходя до края 1-1,5см. Присыпать повидло сново сухарями и аккуратно распределить вторую часть теста по всей поверхности и выпекать при темп. 180гр 35-45мин.
Если делать начинку например яблочно-ягодную или просто ягодную, то сверху на слой сухарей положить яблоки, присыпанные карицей, присыпать их совсем чуть-чуть сахарком, потом положить не толстый слой ягод, сново посыпать сахар, потом сново тонкий слой яблок. Яблоки присыпать сухарями, по всёй поверхности и аккуратно распределить вторую часть теста. Быстро поставить выпекаться в духовку, при темп. 180гр. 35-45мин.

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ СО СМОРОДИНОЙ"

Делать всё тоже самое, что и в предыдущем пироге, но начинка ягодная
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |