Теперь, я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ. В последний раз, я умудрилась с мацона, снять почти 2л. мацонной сыворотки. Из части сделала оладики (на это сыворотки уходит не много), и стала думать, что бы такое ещё из неё забацать, чего ещё не делала Так вот, представляю вам:
СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ. БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ"

Рецептура: Сыворотка мацонная- 750мл. Яйца - 2шт. Соль - 1ч.л. Сахар - 3ст.л. Маргарин или сл. масло - 200гр. Дрожжи сухие- 30гр. Мука - чуть больше 1кг. (тесто должно мягоньким).
Приготовление: В сыворотку положить маргарин(масло) и подогреть до тёплого соотояния. Яйца слегка взбить. В посуду, в которой будите ставить тесто, вылить сыворотку с маслом, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо размешать. Смешать дрожжи с мукой и замесить тесто. Тесто вымешивать примерно минут 15. Поставить тесто подходить в тёплое место на 1ч.30мин. Далее, снять тесто, обмять его и делать из него любую сдобную выпечку. После того, как налепите выпечку, дать ей расстояться ей 20мин., смазать выпечку взбитым с сахаром яйцом и выпекать при темп. 200гр, до румяного цвета.
Результат моего эксперемента, меня и всех моих домашних поразил. Выпечка получается на столько нежная, воздушная и вкусная..................нет слов!!!!!!! Часть теста я заморозила, что бы посмотреть, как оно себя будет вести, после разморозки
P.S. После разморозки, тесто не потеряло своих как вкусовых так и других качеств. Оно осталось таким же воздушным, нежным и вкусным.
Очень советую вам, попробовать это тесто!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |