Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3

Автор: muffi 17.06.2008 - 20:04
Теперь, я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ. В последний раз, я умудрилась с мацона, снять почти 2л. мацонной сыворотки. Из части сделала оладики (на это сыворотки уходит не много), и стала думать, что бы такое ещё из неё забацать, чего ещё не делала biggrin.gif
Так вот, представляю вам:

СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ.
БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ"

Теперь, я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ

Рецептура:
Сыворотка мацонная- 750мл.
Яйца - 2шт.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Маргарин или сл. масло - 200гр.
Дрожжи сухие- 30гр.
Мука - чуть больше 1кг. (тесто должно мягоньким).

Приготовление:
В сыворотку положить маргарин(масло) и подогреть до тёплого соотояния. Яйца слегка взбить. В посуду, в которой будите ставить тесто, вылить сыворотку с маслом, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо размешать. Смешать
дрожжи с мукой и замесить тесто. Тесто вымешивать примерно минут 15.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1ч.30мин.
Далее, снять тесто, обмять его и делать из него любую сдобную выпечку.
После того, как налепите выпечку, дать ей расстояться ей 20мин., смазать выпечку взбитым с сахаром яйцом и выпекать при темп. 200гр, до румяного цвета.

Результат моего эксперемента, меня и всех моих домашних поразил. Выпечка получается на столько нежная, воздушная и вкусная..................нет слов!!!!!!! Часть теста я заморозила, что бы посмотреть, как оно себя будет вести, после разморозки tongue.gif

P.S. После разморозки, тесто не потеряло своих как вкусовых так и других качеств. Оно осталось таким же воздушным, нежным и вкусным. smile.gif

Очень советую вам, попробовать это тесто!!!

Теперь, я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!