Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-3

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ"

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ" Яйца - 4шт


Тесто:
Яйца - 4шт.
Сахар - 2/3ст.
Масло или маргарин - 170гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - примерно 1стак.
Сухари панировочные - 2-3ст.л.

Начинка: начинка для этого пирога может быть любая.
Повидло, яблоки, яблоки с любыми ягодами и.т.д.

Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто поделить на две части, одна из которых должна быть чуть меньше.
Большую часть вылить в форму. Свеху тесто присыпать не толстым слоем сухарей.
Далее аккуратно положить начинку:
У меня было повидло двух видов, абрикосовое и клубнично-черничное.
Распределить повидло по всей поверхности пирога, не доходя до края 1-1,5см. Присыпать повидло сново сухарями и аккуратно распределить вторую часть теста по всей поверхности и выпекать при темп. 180гр 35-45мин.

Если делать начинку например яблочно-ягодную или просто ягодную, то сверху на слой сухарей положить яблоки, присыпанные карицей, присыпать их совсем чуть-чуть сахарком, потом положить не толстый слой ягод, сново посыпать сахар, потом сново тонкий слой яблок. Яблоки присыпать сухарями, по всёй поверхности и аккуратно распределить вторую часть теста.
Быстро поставить выпекаться в духовку, при темп. 180гр. 35-45мин.

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ" Яйца - 4шт - 2

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ СО СМОРОДИНОЙ"

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ" Яйца - 4шт - 3

Делать всё тоже самое, что и в предыдущем пироге, но начинка ягодная smile.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Скрат
Лизонька, привет!
цитата:
Обязательно сделаю, а с чем ее туда класть? Саму по себе с сахарком?

Положи нижний слой теста в форму, а далее смотри, как я описала в предыдущем посте, в пирог "МГНОВЕНИЕ", начинка яблочно-ягодная или просто ягодная biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Уф, как я люблю всевозможную выпечку, а пироги особенно rolleyes.gif
Такой красивый он у тебя, как буд то под белыми хлопьями снега rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Ленусик! Какой чудесный пирожок!!


Скрытый текст
У меня как раз яблоки остались после сегодняшнего рулета...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





muffi
ой какой красивенький пирог,
а можно его с вареньем клубничным сделать?,
то жаль пропадёт unsure.gif

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 16.06.2008 - 16:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун
цитата:
а можно его с вареньем клубничным сделать?,

Свет, если слить излишки клубничного сиропа, то конечно же можно.
Попробуй, с клубничным вареньем будет вообще, сказка rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ленчик, пловчик - класс!!! rolleyes.gif С соусом - вообще интересная идея!
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Теперь, я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ. В последний раз, я умудрилась с мацона, снять почти 2л. мацонной сыворотки. Из части сделала оладики (на это сыворотки уходит не много), и стала думать, что бы такое ещё из неё забацать, чего ещё не делала biggrin.gif
Так вот, представляю вам:


СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ.
БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ"


Теперь, я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ


Рецептура:
Сыворотка мацонная- 750мл.
Яйца - 2шт.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Маргарин или сл. масло - 200гр.
Дрожжи сухие- 30гр.
Мука - чуть больше 1кг. (тесто должно мягоньким).

Приготовление:
В сыворотку положить маргарин(масло) и подогреть до тёплого соотояния. Яйца слегка взбить. В посуду, в которой будите ставить тесто, вылить сыворотку с маслом, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо размешать. Смешать
дрожжи с мукой и замесить тесто. Тесто вымешивать примерно минут 15.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1ч.30мин.
Далее, снять тесто, обмять его и делать из него любую сдобную выпечку.
После того, как налепите выпечку, дать ей расстояться ей 20мин., смазать выпечку взбитым с сахаром яйцом и выпекать при темп. 200гр, до румяного цвета.

Результат моего эксперемента, меня и всех моих домашних поразил. Выпечка получается на столько нежная, воздушная и вкусная..................нет слов!!!!!!! Часть теста я заморозила, что бы посмотреть, как оно себя будет вести, после разморозки tongue.gif

P.S. После разморозки, тесто не потеряло своих как вкусовых так и других качеств. Оно осталось таким же воздушным, нежным и вкусным. smile.gif

Очень советую вам, попробовать это тесто!!!

Теперь, я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





muffi
цитата:
я хочу вам представить мои изыскания в использовании МАЦОННОЙ СЫВОРОТКИ.

У нас такой нет.А от моццареллы подойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
ВАУ ohmy.gif , Ленуль, какие булочки румяненькие, какое тесто пышное wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, булки очень-очень пушистые. smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону






цитата:
А от моццареллы подойдёт?

Не думаю, что эта сыворотка подойдёт sad.gif Мацонная сыворотка, это сыворотка снятая с кисломолочного продукта МАЦОНИ. Я пробовала много разных сывороток и блюда из них получаются принципиально разные, как по вкусу, так и по виду. Из мацонной сыворотки получаются потрясающие оладики. Ни из какой другой такие оладики не получаются. Посмотри ОЛАДЬЯ НА МЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





muffi
Леночка у меня вопрос по пирогу, у меня сухарей нету только есть панировочные сухари. Можно их или лучше подсушить простой хлеб в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун
цитата:
у меня сухарей нету только есть панировочные сухари. Можно их или лучше подсушить простой хлеб в духовке?

Светик, так и нужны панировочные сухари, я разве в рецепте не указала unsure.gif Пойду исправлю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ох, какая вкуснятина rolleyes.gif ТааакС, надобы и мне сделать smile.gif
У меня такое блюдо очень любят smile.gif
Лен, мяска так много rolleyes.gif ммммм, вкуснятина !!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, раздразнила ты моего сына laugh.gif Требует хашламу.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,булочки какие пушистые!А хашлама аппетитная! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Ленчик вот пришла с спасибкой rolleyes.gif
Ленчик вот пришла с спасибкой правда он у меня плоский получился, но таааакооой вкусный
правда он у меня плоский получился, но таааакооой вкусный. В слудующий раз буду двойную норму делать или деаметр формы поменьше . Спасибо ещё раз.
И я когда делала забыла положить сухари biggrin.gif О них спрашивала и забыла, делала по быстрому потомучто доча начала плакать, торопилась и вот результат. Может поэтому он плоский такой

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 18.06.2008 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Леночка, Какая хашлама аппетитная.Потеряет ли она свой вкус, если барашка заменить на другое мясо.Мои его не очень жалуют.

Это сообщение отредактировал natoussia - 18.06.2008 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Ленусик! Булочки отпадные!!! А как сделать мацонную сыворотку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ленуль, булочки просто шедеврально пушистые! wub.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





natoussia
Цитата
хашлама аппетитная.Потеряет ли она свой вкус, если барашка заменить на другое мясо.Мои его не очень жалуют.

Наташ, можно сделать и говядиной и с телятиной. Вкус изменится, но только за сщёт вкусовых качеств мяса. Но будет так же вкусно wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Спасибо, Иришик wub.gif

Цитата
А как сделать мацонную сыворотку?

Ириш, сначало сделай МАЦОНИ , если ты его поставишь часов в 8вечера, то в 7-8часов утра, мацони будет готов. И когда ты его раскутаешь и будешь перекладывать в другую пасуду, то марлечкой собираешь прозрачную жидкость, которой будет очень много. Это сыворотка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Ленуся, зайчик! Так я этим увлекалась месяца 2 назад. Я делала себе каждый вечер стаканчик мацони для следующего вечера. Но никакой сыворотки у меня не было... sad.gif Просто густой-густой мацони, который я ела ложкой, даже пить невозможно было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата:
Я делала себе каждый вечер стаканчик мацони для следующего вечера. Но никакой сыворотки у меня не было...  Просто густой-густой мацони, который я ела ложкой, даже пить невозможно было...


Иришка, с такого объёма, сыворотки быть и не могло. Сыворотка появляется, когда объём мацони, хотя бы 2л. А то, что он у тебя получается такой густой, это супер! В деревнях, в армении, его делают из буйволиного молока и он на столько густой, что его режут ножом wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Приехали домой и на скорую руку, сварганила творожнички, уж очень захотелось rolleyes.gif happy.gif tongue.gif

ТВОРОЖНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ Творог, сделан мною, из мацони.

Приехали домой и на скорую руку, сварганила творожнички, уж очень захотелось ТВОРОЖНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ Т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Я бы сейчас тоже от парочки творожников не отказалась rolleyes.gif
Люблю я их, а особенно такие румяненькие и аппетитненькие rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун
Цитата
аааа творожники, они у меня вечно не получаются 
Может это из-за творога?
А у тебя они такие красивые и вкусные прям хочу их прямо щас сьеть.
Так беру чайник и большую кружку, и иду к тебе творожники кушать 


Светик, я вроде уже когда то писала тебе по поводу творожников rolleyes.gif
В России, я брала творог в пачках по 250гр. разной жирности. Здесь творог для творожников вообще не продаётся и я его делаю сама. Ты попробуй, времени почти не занимает. Мацони поставишь вечером, а утром он уже готов. Только делать лучше, если для творога, то хотя бы из 5л. молока. А мацони очень полезен маленьким деткам, да и сыворотку соберёшь для выпечки.
Я делаю как правило из 7л. молока, 2л. откладываю для еды, снимаю сыворотку с остального мацони и делаю творог, выходит примерно около 2кг. творога.
И когда делаешь творожники, тесто нужно замешивать оч. быстро и сразу же лепить и жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Булочки "ПУШИСТЫЕ С ПОВИДЛОМ"

Булочки "ПУШИСТЫЕ С ПОВИДЛОМ" Булочки "ПУШИСТЫЕ С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ" Рецепт теста, смотрите по ссылке...

Булочки "ПУШИСТЫЕ С ПОВИДЛОМ" Булочки "ПУШИСТЫЕ С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ" Рецепт теста, смотрите по ссылке... - 2


Булочки "ПУШИСТЫЕ С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ"

Булочки "ПУШИСТЫЕ С ПОВИДЛОМ" Булочки "ПУШИСТЫЕ С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ" Рецепт теста, смотрите по ссылке... - 3


Рецепт теста, смотрите по ссылке:
СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ

Из готового теста налепить булочки с начинкой, положить их на протвень, смазанный маслом и дать им расстояться 20мин. Смазать взбит. яйцом с сахаром и выпекать в духовке при темп. 200гр.

Вытащить булочки из духовки, и в горячем виде, смазать их сиропом.
Сироп: 1/3ст. воды, 1,5ч.л. сахара, 1ч.л. мёда. Всё хорошо растворить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0553 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>