Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-4

()

кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Darushka
Дашуль, спасибо!!!Осталось дождаться самой капусты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





кухонька
вкусно очень, но нам это не подходит...ни с какой стороны (картошка-крахмал не сочетается с яйцом, животным белком(((
только для наших гостей)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





кухонька
Ой, у нас вот хоть что-то стало появляться живое, а не пластмассовое(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





кухонька
хотя можно и без яйца сделать, думаю, что не развалиться..если ещё в панировке обмакнуть))) ну и зелени много
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masha007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 482
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Донецк





Приветик ВСЕМ!!! wub.gif
Я вот тоже на раздельном питании живу с недавних пор.
Сейчас начался урожай всякой зелени, поэтому прям блаженство для меня. Ведь и есть по жаре особо не хо)
Так вот я на салатах и живу. Вчера сделала салатик а-ля Машаsmile.gif
Вот и с вами решила поделиться!
P.S. Только оформитель из меня никакой, да и есть оооочень хотела, когда фотографировала laugh.gif

Приветик ВСЕМ

Салат:
  • брынза
  • листья салата
  • петрушка
  • укроп
  • капуста
  • щавель
  • редис (больше для украшения)


Всем приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светило
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 034
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Украина, Донецк





Masha007
Машунька, поздравляю с первым рецептиком, а теперь ждем новых laugh.gif
Салатик очень красивый, я бы слопала усЁ laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Цитата
Леночка, У меня ссылочки в мои темки под каждым моим постом ёсть..

Натуль, -это называется-"А вот слона -то я и не приметил." Спасибо, обязательно забегу.
Меня очень заинтересовали твои овсяные печенюшки с корицей, пойду в указатель их найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masha007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 482
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Донецк





Светило
Светик, спасибо!
Я тоже, когда его резала думала, что всё проглачу, ан нет, не тут то было... Не смогла! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Darushka
Дашуль, надо с Натулей посоветоваться - она вроде разрешает яйцо для связки добавлять - или это только для мясных котлет? unsure.gif (картошки у меня было почти кг...)
Хотя в пост я и без яйца делала картофельные зразы с грибами... так что в принуипе можно яйцо выбросить без особых потерь. Основной вкус и аромат придает свежая зелень!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





кухонька
я прям завтра их хочу приготовить))
А мясо с яйцами в одной категории,поэтому их можно, но Натулька говорит,что от яиц мясо жестче становится, но я ни разу так не пробовала, мне кажется,что без яиц они растекутся(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Натуль, сегодня готовила мой вариант свекольника холодного, вот принесла тебе, не знаю, можно вам или нет,
загляни может понравится ТУТ
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Фиалка2
Цитата
Насмешила, Элька!

Ой, Наташ, разве ж успеешь всё посмотреть? Ну, сейчас я уж вижу, что много всЯго!!!
За баклажанчики - спасибушки!!! biggrin.gif А можно сделать то же самое с кабачками, как думаешь? у нас тут кабачков побольше. sleep.gif

кухонька Юль, ну просто нямка!!! ням-ням-ням!!!!!
Darushka Дашуля, Думаю, тут одно яйцо не особо помеха (на киллограмм-то!), а ежели совсем страшно, что развалятся, то можно вместо него ст.л. крахмала добавить

Светило Светлан, ну ооочень аппетитно!!! Угощаюсь, даже не спрашивая! biggrin.gif

Видимо, я от жизни совсем отстала, надо тоже принести шницель свой rolleyes.gif

alisia
А свекольник такой аппетитный!!!! но нам не подходит sad.gif там яйца +картофель, и ещё и свекла... Зато как вкусно!!! Для жаркой погоды супчик просто идеально!!!
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Masha007 Маш, в самом деле салат великолепный!!! тем более отмоченная брынза - самый полезный сыр! Умница!
PM
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девоньки, всем доброго утра!
А вот мой поздний завтрак))
(цв.капуста обжаренная с яйцами)
Девоньки, всем доброго утра

Это сообщение отредактировал Darushka - 24.05.2008 - 10:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masha007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 482
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Донецк





Ой, а мясо можно замачивать в вине? Доя разделенцев это нормально или низзя?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Darushka
а яйцо с горошком разве мона? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Gane
Женя, так вроде зеленый горошек, который в баночках у нас к зеленым некрахмалистым, у меня так написано, а вот горох такой, из которого суп варят,то крахмалистый белок.
Девоньки,поправьте,если запуталась!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Darushka
Все верно, вроде. Зеленый горошек, который консервированный, можно со всем подряд, т.к. он крахмала не набрал еще совсем.

Вкуснятские какие рецептики, девочки-рукодельницы!!! Вот ведь опять всех не перечислить: так всего у всех много! rolleyes.gif

Танюшка, а котдетки эти рыбные от Маришки Анимы у нас в рецептиках есть? Ткни носом, дорогая! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, всем доброго времени суток ! Принесла рецептик , который обещала Леонорочке. Всех приглашаю на блины.
Девушки, всем доброго времени суток


Блины овсяные(Кухня раздельного питания Н. Семёнова)

Состав: мука овсяная-1 стакан
отруби овсяные-пол стакана
льняное семя молотое- четверть стакана(можно не добавлять)
соль, сухие дрожжи(4 гр., половина маленького пакетика)
тёплая вода.

Приготовление: смешиваете все сухие продукты, разводите тёплой (не горячей)водой. Оставляете в тёплом месте на 30 минут. Масса загустеет.
Затем снова разведите тёплой водой до состаяния жидкой сметаны. Выпекайте на маленький тефлоновых сковородках,хорошо прожаривая первую сторону, переварачивая широкой плоской лопаточкой(можно выпекать и на больших сковородках, но тогда сложнее блины переворачивать). Всё, приятного аппетита.

Блины вкусны и горячие и холодные. Очень удобно брать на работу или учёбу, где нет возможности разогреть.

Нарезаете ваши любимые овощи(тоненькой соломкой) заварачиваете в блин, и получаете что-то типа азиатских роллов с овощами, в пластмассовый контейнер и обед to go.

Перевела чуть рецептов Ли . Сегодня напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





Кулинарная книга раздельного питания Ли Дюбель

Глава: Животные белки.


Для усвоения яиц необходимо большее количесво желудочного сока и времени, чем для для усвоения мясного белка. Исходя из этого не следует кушать яйца и мясной белок вместе, не смотря на то, что они относятся к одной группе.
Так же не следует смешивать различные виды белка. Например: индейка и курица- одинаковый вид белка, а говядина- совершенно другой белок.

Блюда из яиц.

Яйца по-китайски.

Состав: 4 яйца(взбить)
4 стакана пророщенных ростков(mung bean)
4 стакана сельдерея(нарезанного по диагонали)
1 болгарский перец(соломкой)
1 луковица(соломкой)
1 корешок имбиря(натертого на мелкой тёрке)

Приготовление: Протушить вместе под крышкой имбирь, лук, перец и сельдерей две минуты.
Затем добавить ростки, закрыть крышкой, тушить ещё две минуты.
Затем добавить взбитые яйца и постоянно помешивая,жарить до готовности.

Примечание:Соевый соус(любой) не использовать.


Запеченые фаршированные цуккини.

Состав: 2 больших кабачка(цуккини)
2 луковицы
2 веточки селдерея
2 столов. ложки петрушки
2 взбитых яйца
пучок базилика.

Приготовление: Хвостики кабачков отрезать. Сами кабачки разрезать по полам в длину.Осторожно,не повредив кожицу, вынуть мякоть из кабочков.
В блендере смешать мякоть кабочков, лук, сельдерей, яйца и базилик.
Лодочки цуккини заполнить полученной смесью, полтно уложить на противень, или форму для запекания.
Запекать в духовке при 180 град.С, примерно 30 минут.

Возможные варианты:
1. Вместо яиц использовать мясной фарш.
2.Вместо яиц использовать сыр с томатным соусом.


Омлет с цуккини.

Состав: 3 маленких кабачка(натёртого на мелкой тёрке)
4 взбитых яйца
2 стол. ложки порезанн. петрушки
1/8 чайн. ложки молотого nutmeg
1/8 ч. л. молотой паприки


Приготовление: Смешать все продукты вместе, вылить в форму для запекания.
Запекать при 180 гр.С до готовности.

Омлет со шпинатом.

Состав: 1 стакан шпината
6 яиц
6 пёрышек зелёного лука

Приготовление:Взбить всё в блендере до образования пены. Вылить в форму для запекания. Запекать при 180гр.С до готовности, приблезительно 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





скорпион
Леночка! Спасибо тебе за рецепты и за перевод глав. Отдельный респект тебе за перевод профессиональный! wub.gif
Скрытый текст
Я по своему основному образованию переводчик и знаю каково это rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девоньки, привет!
Принесла свой вчерашний ужин.))
Девоньки, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





скорпион
Леночка, тебе огромной спасибо за рецептики))) ПРинято на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





скорпион Ох, Ленчик, благодарны тебе, как много!!! прям не терпиться блинчики сделать, только отруби подменю пшеничными, а то овсяных-то и нет у нас sad.gif А перевод - это такая работа!! умница! только не останавливайся, ещё,ещё!!! smile.gif
Кстати, зайди в болталку, я там тебе черёмухи принесла, она у нас поздняя в этом году.

Darushka Дашенька, аппетитная какая у тебя еда, нямка!!! хочу-хочу!
PM
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





скорпион
Лен- спасибо!!! А есть рецептик вкусно-правельного хлебушка.Или выпечки какой?
Девочки подскажите как правельно проращивать пшеницу. И обязательно её потом пропускать через мясорубку.Как она должна выглядеть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Darushka
Yulika
кухонька
Девульки, спасибо, солнышки wub.gif wub.gif

Светило
Цитата
Жаренная печень, Дашулькин капустный шницель, свежий огурчик, несколько маринованных грибочков.

Светулик, очень аппетитная тарелочка rolleyes.gif Грибочки выглядят супер красиво... wub.gif

кухонька
Цитата
не сыпь мне соль на шляпу!!!  я так люблю баклажаны, а у нас их пока нет. У нас вообще со свежими овощами большая проблема - уже и картошки нормальной не найти - ни старого урожая, ни нового...

Ужас, Юльчик... Приезжай ко мне! wub.gif
Цитата
я вам принесла блюдо по мотивам греческого Польпетте

Какие замечательные картофельные котлетки! Юль, я думаю, что если положить на 1 кг картофеля 1 яйцо - то ничего особо страшного не произойдет, ага? rolleyes.gif Или можно действительно ложку крахмала добавить.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Darushka
Цитата
хотя можно и без яйца сделать, думаю, что не развалиться..если ещё в панировке обмакнуть))) ну и зелени много

Можно вот обмакнуть каждую картофельную котлетку во взбитом яйце (быстро, и сряхнуть), потом в панировке, и потом обжарить. А то так панировка может не прилипнуть.
Дашуня, красивые у тебя тарелочки, и вкусненко все! rolleyes.gif
Цитата
мясо с яйцами в одной категории,поэтому их можно, но Натулька говорит,что от яиц мясо жестче становится, но я ни разу так не пробовала, мне кажется,что без яиц они растекутся

Ни в жиСть не растекутся! Я НИКОГДА не кладу яйца в котлеты. wink.gif

Masha007
Машуня, хороший салат, полезный! А чем заправила?
Мясо можно замариновать в вине, но только в сухом. Я думаю, ты и имела ввиду сухое вино, да? rolleyes.gif

Felena
Цитата
Натуль, -это называется-"А вот слона -то я и не приметил." Спасибо, обязательно забегу.
Меня очень заинтересовали твои овсяные печенюшки с корицей, пойду в указатель их найду.

wub.gif

кухонька
Цитата
Хотя в пост я и без яйца делала картофельные зразы с грибами... так что в принуипе можно яйцо выбросить без особых потерь. Основной вкус и аромат придает свежая зелень!

Вот, пральна! tongue.gif

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Цитата
Натуль, сегодня готовила мой вариант свекольника холодного, вот принесла тебе, не знаю, можно вам или нет,
загляни может понравится ТУТ

Алисик, уже сбегала, спасибо, дорогая!! wub.gif

Леонорочка
Цитата
За баклажанчики - спасибушки!!!  А можно сделать то же самое с кабачками, как думаешь? у нас тут кабачков побольше.

На здоровье, солнышко! wub.gif Можно и с кабачками, я хотела вместе вперемешку их сделать, но забыла просто кабачки купить.

Gane
Цитата
а яйцо с горошком разве мона?

Мона, Киса! Он же жжж зеленый. rolleyes.gif

скорпион
Леночка, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО тебе за проделанную работу!!! wub.gif
Цитата
Для усвоения яиц необходимо большее количесво желудочного сока и времени, чем для для усвоения мясного белка. Исходя из этого не следует кушать яйца и мясной белок вместе, не смотря на то, что они относятся к одной группе.
Так же не следует смешивать различные виды белка. Например: индейка и курица- одинаковый вид белка, а говядина- совершенно другой белок

Опыт показывает, что не все так строго (как ты и сама уже замечала biggrin.gif ), посему нужно просто осознавать размеры порции и не тянуться за добавкой, если мы кушаем мясные (из птицы, рыбные) блюда вместе с яйцами. rolleyes.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима Маришка, печенюшки прелесть rolleyes.gif Так и слопала бы всю тарээээээээлочку. Сынуля лапочка tongue.gif


Фиалка2 Наталка, такие баклажанчики.............. rolleyes.gif сказка!
Скрытый текст
Згляни ко мне tongue.gif



Светило Ужин потрясающий! Можно я с краяшку пристроюсь wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кухонька Юляшка, всё слопала, не моргнув глазом sleep.gif Вкуууууууууусненько tongue.gif


Masha007 Салатик очень аппетитный и красивенный tongue.gif


Darushka Уволокла обе твои тарелочки sleep.gif ............и слопала laugh.gif


скорпион Очень интересный рецепт блинчиков. Бум пробовать wink.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>