Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-2

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Отчитываюсь, курица в рулете застыла и с 4мя желатинами, все очень вкусно, biggrin.gif хотя сверху у меня образовался слой жирка, как у холодца, кура была жирная, я старалась лишнее пообрезать у нее, но видимо и кожу надо было срезать целиком.
Муж будет пробовать вечером, надеюсь и ему понравится, хотя вчера, обгладывая куриные кости он заявил, что мало соли. У меня с появлением мультиварки появился такой дефект, никак не могу справиться с солью, раньше все сто раз попробуешь, чтобы правильно солено было, а теперь все закинул, просолил и ушел куда-нибудь. Вот и ошибаюсь бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВСЕМ!!!!!
Кто выкладывал "ОСЬМИНОЖКИ"??????? Плииииииииииииииз, перчик ОБЯЗАТЕЛЕН?????????? И помидор......МОЖНО ЕГО ЗАМЕНИТЬ на баночку "томаты в собственном соку"???????????
Умираю, ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Да уж, да уж..подсуетилась ты как нельзя вовремя. И куда все остальные-то смотрели...эх, проворонили мы своё счастье laugh.gif Но мы оторвемся на марше мультиварочников laugh.gif laugh.gif



А я-то, я-то намутила сеня blink.gif . Решила подружке на днюху Чудо испечь. Только не вишнево-шоколадное, а кокосово-клубничное. Ну и что...50 мин малаааааа... Поставила еще на 20 мин cool.gif Теперь уже самой интересно, получится или нет в этот раз rolleyes.gif , но запах АбАлденный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 14.05.2008 - 12:17)
ВСЕМ!!!!!
Кто выкладывал "ОСЬМИНОЖКИ"??????? Плииииииииииииииз, перчик ОБЯЗАТЕЛЕН?????????? И помидор......МОЖНО ЕГО ЗАМЕНИТЬ на баночку "томаты в собственном соку"???????????
Умираю, ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

А почему низя, наверное очень даже можно, я вАЩе в сметанном соусе хочу сделать, чтоб для внучи.
Да Галюнь, обскакала ты нас всех, молодЦА!!! Но мы тоже не пропадем, стройными рядами под руководством пионерважатой Насти-Львицы, да по Арбату, эх ......разгуляемся! Правда таких, как Борисыч, нам пожалуй не найти. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Давай обсудим, как делать. Фарш купила, сметану, спагетти, помидорки в с/с. Как тушить, на чём?? мне нужно, чтоб Жужа ела. Ну, и все остальные.

Аська есть? А то долго получается так(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha

Дык не готово оно еще...не украшала, да и обычное Чудо)))) ща поставлю, но без украшения... Да! И ложку спрячь, это подарок!! laugh.gif

Вот

КЛУБНИЧНО-КОКОСОВОЕ ЧУДО

Дык не готово оно еще

Теперь забота....посыпать сверху пудрой, страшновато вроде, либо перевернуть и залить шоколадом..не уверена что вкусы соединятся...мдя unsure.gif

P.S. Всё делала по рецепту, кроме какао и мака добавила пакетик кокосовой стружки. Вместо вишни порезала клубнику живую, половину теста, потом слой клубники, снова тесто и клубника. Вот и все мои изменения smile.gif wub.gif
Рассказали про вкус. Кокос не почуяли wacko.gif , а вот клубника дала кислинку приятную. Это со слов именниницы, которой он достался smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Сочинение... было, но у Нелли в теме. Почитай ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha , этот? Ссылку дать не могу, просто в блокноте есть.

Цветной Галаретковец

Состав
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(у меня большая, стеклянная), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.На готовность можно проверить зубочисткой.
Кремовая Масса

4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)

250 мл 33% сливок для взбивания
250 мл густой сметаны
или
500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано.
В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция.
Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.
Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





МаДаМа
Какая курицццаа?????? ohmy.gif
Курица - это не у меня smile.gif Я про желатин спрашивала, как вообще желе делать - а то не застывал никогда, теперь буду пробовать с НОРМАЛЬНЫМ, а не со "СТАРЫМ СОВЕТСКИМ" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТНЫМ ТЕСТОМ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

пшеничная мука - 3 стакана,
шпинат - 500 г,
яйцо - 4 шт.

для мясной начинки:

жареное мясо - 200 г,
ветчина - 100 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
бульон - 1 стакан,
помидоры - 5-6 шт.,
соль, перец - по вкусу.,
мускатный орех (натертый) - по вкусу,
петрушка, тимьян - по вкусу,
лавровый лист - по вкусу,
белое вино - 1 стакан.
Инструкции:

Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.

Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.

Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.

На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.

Так вот я подумала, что тесто можно вырезать по размеру МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Моргана
Ай МАЛАДЦА! Красота какая! Я вот мужу делала на ДР "Клубничный восторг".
Основа - ЧУДО шоколадное. Распилила его на три коржа и пропитала сметаной с сахаром. А верх уложила "черепицей" клубнику и залила желе Д-р Отекер(красное 1 пакет). Взбитые сливки Д-р Отекер 1 пакет пошли на украшение ( и еще на кофе осталось). Всем понравилось!
А я сама от себя такого не ожидала.... До сих пор удивляюсь, как на такое сподобилась biggrin.gif
Клубничный восторг
Ай МАЛАДЦА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
да там все просто... может, конечно, я не так делаю)))
наливаю молока. сыплю пакетики капучино( 2-3 штуки), добавляю кофе растворимого, пару ложек, потом если взбрендит- шоколадку, туда разломаю, и включаю.все..
если нет пакетиков, просто сыплю в молоко кофе, сахар. шоколадку- но вкус этого уже не помню.. ведь капучино оно отдает орехами)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





happy.gif девоньки ( и мальчики тоже) приготовился мой пирог с рыбкой (рецепт здесь) - вкуснятина неописуемая. толи мы такие голодные были с мужем, толи и вправду очень вкусно было, но вопщем мы умяли его ВЕСЬ!!!!! я даже сфотать не успела!!!!! cool.gif
тесто абалденное получилось, и рыбка нормально пропеклась.... будем повторять!!! тока в след. раз я его сфотаю перед тем как на стол поставить....

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я с Чилийским кукурузным тортом с цыпленком и оливками для ужина

А я с Чилийским кукурузным тортом с цыпленком и оливками для ужина Рецепт брала ТУТ После мульти по...

Рецепт брала ТУТ

После мульти посыпала сыром и поставила под гриль на 5 мин. Делала на 400 гр кукурузы, вообщем на глазок laugh.gif . Но вкуснооооо, четверть одна схомячила wub.gif


P.S. Уточнения по рецепту.
Кукуруза 400 гр, 2 яйца, все остальное на глазок сыпала. Начинка: банка оливок маленькая, одна грудка куриная, лук, морковка как в рецепте, вот только 3 зубчика чеснока я тоже с ними пережарила. Приправы тоже на глаз, без карри. Думаю что это вообще дело вкуса rolleyes.gif Пеклось в мульте 60+20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Я сегодня в одном журнале прочитала интервью с кондитером, так он в чиз кладет сыр гауда. решила попробовать, как сделаю отчитаюсь smile.gif Если в ближайшие дни дождь перестанет идти, попробую в своей деревне найти данный сыр smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Это тончайшие листы теста, которые смазываются маслом и накладываются друг на друга слоями. Очень хрустит и очень подходит для пирожков разных греческих,болгарских...Давно хочу его найти.
""Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.""
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
lusek , Люсь, ты ссылочки вставляй... Рыбный с брокколи? Ты этот имеешь ввиду? Я такой уже не раз делала... ОООООчень вкусно... 

Кажется я уже запуталась! Видела какой-то..назывался в оригинале "рыбный торт". Кажется..
Просто дайте мне ссылку на что-то очень вкусное из белого бескостного филе! Хоть с брокколи. Я уже заблудилась!
Вот, всё перепутала я.. От Sany. Вот Рыбный торт. Его кто-то делал??
http://forum.good-cook.ru/topic5559.ht...ndpost&p=529283
А с брокколи где?
А вот "КуШи"!! Я его не вставляла, т.к. не в Мульте делала. А вот про цвет советуюсь!!
http://forum.good-cook.ru/topic5559.ht...ndpost&p=530277

Иpena
Цитата
Люсь, это от какао зависит, он цвет придает
здесь какао чернющий и горький, как черный шоколад и у меня вся выпечка с ним черная-пречерная (завтра поглядишь в той ветке)

Интересно, а что ж мне такое придумать для чёрного цвета? Может шоколад топить..или ещё что? Меня смущает серый цвет..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
Люсенька, от Лолы с брокколи - это как раз пудинг, а ты хочешь кусочками... Пеки, который мы с Морганой делали, только порежь рыбку и кабачки кусочками.

Значит вы все делали тот ,который от Sany? А он вкусный? А то рыба надоела, никто её не хочет. Нужно замудрить что-то именно вкусное. (например капустную шарлотку моя семья есть не стала. Почему не знаю. Поглядывали, но не ели...А она такая вкусная!)
Хитрая
Цитата
на утро зарядила пшенную молочную кашу... вышло пюре, да еще подгорело... как думаете - это особенности пшена?

У меня любимая каша - пшённая. Всегда на УРА. На стакан пшена - 5 - 5,5 стаканов молоководы, пол ложки соли , две ложки сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
lusek
не могу ничего придумать кроме как горький черный шоколад тебе туда растапливать...
или может я с кем тебе передам отсюда как-нибудь пару пачек тутошнего какао... 

Ирена, не имею наглости просить. Но приехала бы куда скажут!!! Очень любим всё печь с кофе, мёдом, корицей, а цвет не вытягивает...Хотя вкус, конечно же , не страдает!
Макар
Цитата
lusek, давай на ты?  Я делала и тот и другой - моей семье понравились оба, но т.к. с брокколи - пудинг мы уже ели и часто, то я пожалела, что в последнем пироге от Sany не сделала как Моргана, т.е. не порезала рыбку кусочками...

Ну тогда попробую с кусочками. Потом отчитаюсь. Весь вечер читаю тему "Ловись рыбка..". Там так вкусно всё написано и сфотографировано, что начинаю уже хотеть рыбы.
Хитрая
Цитата
ну так я также сделала... правда пшено от увелки, которое в пакетиках варится... может поэтому?

Может от молока?? Смешай его немножко с водой, пригорать меньше будет. Или добавь ещё молока. Кстати, пшено "в пакетиках" я тоже использовала.
У меня овсяная каша из хлопьев постоянно разная при одних пропорциях, не знаю почему: то как надо, то жидкая как суп..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
Цитата
где-то я читала, что любую кашу лучше варить на воде, даже манную. Но я не представляю манную кашу на воде. Овсяную - понимаю. А как же тогда рисовая молочная каша?

У моей подружки муж сейчас на диете лечебной. Ему нельзя молоко в течение 4 месяцев, но нужны каши ежедневно. Они уже пару месяцев варят чисто на воде: и рис, и овсяные хлопья. Говорят, что очень вкусно!!!
Иpena
Цитата
из Франции в списке отметь сразу, что вино, сыры и фуа-гра надо брать в дьюти-фри

эх.. на ночь-то...слова-то какие... слюни как там ... на тапки капают..
Я и так холодильник мужественно не открываю уже час...Даже победу Зенита не отметила, все спят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Не смогла вчера вечером отогнать мужа от компа, поэтому сразу и не ответила на ваши сообщения, девочки...
рассказываю пошагово про пирог. Рецепт теста давала Эмоция на основной ветке:
2 яйца,
1 ст.л. саx.песка
200 гр. маргарина или слив. масла (брала маргарин)
2 стк. простокваши (0,5л) (брала кефир)
0,5 ч.л. соли
1 ч.ложка соды (Вместо чайной ложки соды, я положила чайную ложку разрыхлителя. Всыпала прямо в общий объем теста и замесила. )
И столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

В оригинале было написано "дать тесто отдохнуть в теплом месте 2-3 часа" - я этого не делала, оно у меня максимум с полчасика полежало.
Замесила тесто, разделила на две части - одну часть разравняла по донышку кастрюльки, положила начинку, накрыла второй частью теста. Выпечка 60 минут.
усе. тесто получилось похоже на песочное, только более маслянистое.. вкусно.

Начинка - филе судака порезанное на кусочки 1х1 см (примерно), лук порезанный мелко, соль, специи.

Кстати, я на основной ветке видела рецепт Пирога с капустой и грибами (простите не помню, кто автор), так вот этот пирог сделан из такого же теста (ингридиенты те же), только замешиваецца тесто не на мягкое, а как жирная сметана по консистенции. Думаю так проще... я сперва думала так сделать, но чето бухнула много муки, и уж решила замешивать погуще ))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





AnnaSevashova
http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=573720
ПЫ.СЫ. я бы ещё назвал бы "Ростки спагетти"
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Иpena @ 15.05.2008 - 00:18)
о...и мы с ребенкой сегодня Чудо пекли (она у нас ест ТОЛЬКО шоколадную выпечку, приходится через раз под неё подбирать)

Иpena
попробуйте торт "МАРИШКА", очень шоколадная выпечка и очень вкусная! мы на него прям подсели всей семьей.
http://forum.good-cook.ru/topic6015.ht...ndpost&p=552393
единственное что я б рекомендовала, точнее придерживаюсь этой рекомендации- сначала взбить яйца, потом постепенно добавлять сахар, потом так же постепенно все остальное.В последний раз у меня был только 1 пакетик разрыхлителя( а надо 2 т. к. у нас нету муки для тортов-самоподнимающейся). так вот ингридиенты брала на 1 дозу)) и насыпала пол ч. ложки соды, поднялся хорошо и не опал, получилось 3 коржа. А для крема вбухиваю не 1 ст. л. шок. пасты, а как рука ляжет)) в последний раз всю пачку туда фиганула, ничуть ничего не было лишним)) Причем приторно тоже не было. что очень здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AnnaSevashova , здесь оригинал от Lyulyu http://forum.good-cook.ru/topic6074s120.html, а то, что дал Борисыч, вчерашнее от МаДаМа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Цитата
lusek
Про цвет выпечки: от какао зависит точно!
Золотой ярлык - ДА! тесто шоколадного цвета получается.
Золотой якорь - НЕТ! все какое то блеклое и непонятное.

Пы.Сы. У тебя и дочка взрослая?  А ты так молодо выглядишь! Супер!


Сбегала проверить - именно Золотой ярлык в зелёной пачке с золотом. Может старое??
Вот цвет после двух полных ложек. Я всё же думаю, что растворимый кофе в смеси с какао даёт такую серость. Надо без него попробовать.
lusek Про цвет выпечки: от какао зависит точно

Да, доча моя с парнем квартиру снимают, вот замуж в сентябре хочет, а я что-то как-то..типа.. не хочу ещё!
Ань! Это мои фотки хорошо выглядят!!! Хотя, конечно, я и сама стараюсь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Добрый день всем smile.gif
Уточнения по рецептам пирогов внесла к картинкам. Чудо кокосово-клубничное оценили, сказали что очень воздушное тесто, клубничка кислит приятно, а вот кокоса не почувствовали wacko.gif . В след раз добавлю пару пакетиков наверно rolleyes.gif
А у меня огромная радость wub.gif . Мне наконец привезли посудомойку Добрый день всем Уточнения по рецептам пирогов внесла к картинкам, вечером обмыть надо Добрый день всем Уточнения по рецептам пирогов внесла к картинкам - 2 wub.gif
И теперь можно готовить и готовить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Насмешила))))))))) для ОСОБО одарённых)))))))) Тож мне, кривые ручки нашла))))
На самом деле все просто. Кукурузу (в пакетиках замороженная, кажется Витаминка, разморозила)провернула в мясорубке, 400гр. Потом сложила в измельчитель ( у меня он литровый Бош), добавила 2 яйца, сливки ну мож гр 100, соль перец и разрыхлитель на глаз, хоть убей граммы не скажу))))))))))) Получилось жиденькое тесто. Начинку порезала , оливки, баночку,пополам, курицу, 1 грудка, мелко, грудка все ж. Добавила сушеный укроп, хорошую щепотку, стока ж петрушки сушеной, не было живых. Луковку и моркошку с тремя зубчиками давленного чеснока обжарила немного на сливочненом масле. Соль, перец и тмин добавляла тоже на глаз, ну уж простите, я просто начинку потом попробовала. Все! Половину теста в смазанную кастрюльку, начинку разложила и залила остатками smile.gif Если что-то осталось непонятного, спрашивай smile.gif
И делается все очень быстро и просто, курицу варила при сильном кипении, спешила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
lusek , Люсь, я тебе пироги отправила, есть еще много шарлоток с ягодами и дачный кекс от Новокузнечанки... Надо?

Куда отправила??? У меня нет писем.. ohmy.gif Есть!!! Нашла!!! Не, Дачный я уже посмотрела, там сгущёнка нужна. Мне нужно что-то со смесью замороженных лесных ягод. И если в шарлоточное тесто, то слой ягод в середину выкладывать? Ягоды с сахаром смешивать???
И ещё вопрос: Как приготовить рыбную начинку для пирога от Эмоции??? С чем рыбу перемешивать, чтобы внутри пирога была сочная начинка??? И сырую или протушить сначала??

Что-то у меня сегодня много вопросов. Девочки, есть целая кастрюля вчерашнего картофельного пюре, не очень картошка по вкусу попалась. Хочу сделать запеканку: слой картошки, потом слой грибов с луком и сметаной, потом опять слой картошки. Но никогда ещё не делала так. Как думаете - реально или рассыпется весь??? Думаю, что в пюре нужно вмешать яйцо, травки. А что ещё??? И чем смазать верх?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Девочки и мальчики!Может кто подкинет идейку:Что можно на хлеб положить типа паштета или что-то вместо колбасы(муж нам не разрешает,говорит,что вредно). Печёночный паштет делала недавно.Рецепт Курицы вычитала с желатином.Она годится для бутербродов?Может ещё у кого что-нибудь из дежурных домашних блюд есть?Поделитесь пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
В пюре - яйцо обязательно, мона ещё ложку ст.муки. Верх - сметанкой. Рассыпаться не должно. Я такое часто раньше делала, правда, в духовке.
Думаю, в МВ бедет не хуже. На ВЫПЕЧКЕ. А грибы - на слив.масле, с луком. Ой, клааааасно получится)))))))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>