Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
Автор: Lyulyu 14.05.2008 - 14:44 |
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТНЫМ ТЕСТОМ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Продукты: пшеничная мука - 3 стакана, шпинат - 500 г, яйцо - 4 шт. для мясной начинки: жареное мясо - 200 г, ветчина - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., бульон - 1 стакан, помидоры - 5-6 шт., соль, перец - по вкусу., мускатный орех (натертый) - по вкусу, петрушка, тимьян - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, белое вино - 1 стакан. Инструкции: Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть. Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто. Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Так вот я подумала, что тесто можно вырезать по размеру МВ. |