Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-2


Автор: Lyulyu 14.05.2008 - 14:44
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТНЫМ ТЕСТОМ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

пшеничная мука - 3 стакана,
шпинат - 500 г,
яйцо - 4 шт.

для мясной начинки:

жареное мясо - 200 г,
ветчина - 100 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
бульон - 1 стакан,
помидоры - 5-6 шт.,
соль, перец - по вкусу.,
мускатный орех (натертый) - по вкусу,
петрушка, тимьян - по вкусу,
лавровый лист - по вкусу,
белое вино - 1 стакан.
Инструкции:

Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.

Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.

Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.

На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.

Так вот я подумала, что тесто можно вырезать по размеру МВ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)