Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-2


Автор: Juliya 15.05.2008 - 05:44
Не смогла вчера вечером отогнать мужа от компа, поэтому сразу и не ответила на ваши сообщения, девочки...
рассказываю пошагово про пирог. Рецепт теста давала Эмоция на основной ветке:
2 яйца,
1 ст.л. саx.песка
200 гр. маргарина или слив. масла (брала маргарин)
2 стк. простокваши (0,5л) (брала кефир)
0,5 ч.л. соли
1 ч.ложка соды (Вместо чайной ложки соды, я положила чайную ложку разрыхлителя. Всыпала прямо в общий объем теста и замесила. )
И столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

В оригинале было написано "дать тесто отдохнуть в теплом месте 2-3 часа" - я этого не делала, оно у меня максимум с полчасика полежало.
Замесила тесто, разделила на две части - одну часть разравняла по донышку кастрюльки, положила начинку, накрыла второй частью теста. Выпечка 60 минут.
усе. тесто получилось похоже на песочное, только более маслянистое.. вкусно.

Начинка - филе судака порезанное на кусочки 1х1 см (примерно), лук порезанный мелко, соль, специи.

Кстати, я на основной ветке видела рецепт Пирога с капустой и грибами (простите не помню, кто автор), так вот этот пирог сделан из такого же теста (ингридиенты те же), только замешиваецца тесто не на мягкое, а как жирная сметана по консистенции. Думаю так проще... я сперва думала так сделать, но чето бухнула много муки, и уж решила замешивать погуще ))))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)