Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это тема, в которой можно обсудить где купить Мультиварку, как ее правильно эксплуатировать и какие с ней можно проводить опыты.
Рецепты продолжаем писать вот в этой теме: Мультиварка - 11 Предыдущая тема находится здесь: Мультиварка. |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар, Галя я заказывала!
Все было просто отлично, через 30 минут после заказа на сайте позвонили на мобильный, я заказ подтвердила, сказали, что доставка через день. В означенное время прибыл курьер, очень вежливо коробочку распаковал, убедилась в целостности товара, проверять правда не стала. Сказали, что в течение двух недель чтобы нещадно эксплуатировала товар, и если обнаружу что, что-то не в порядке - то на замену. Такие вот дела! |
Европа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
После двух неудач с Выпечкой в МВ решила сегодня испечь там Торт магазинный, из пачки, чтоб если что- выкинуть не жалко... А он ПОЛУЧИЛСЯ!!! Весь пропекся! Значит, не все потеряно, буду печь теперь нормальные тортики
Крем тоже купила в магазине называется "Крем для торта" Dr. Oetker, там только 250 мл молока добавить и взбить. Так вот, мне этот крем понравился! Хотя вообще никакой не признаю, кроме вареная сгущенка+слив масло. Но состав там, мягко говоря, не радует...(эмульгаторы, стабилизаторы...) Может кто-то знает, как делать такой крем дома? и что за крем это вообще? молочный? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
а в магазинных взбитые сливки растительного происхождения (гадасть) а дома бери 30, 35, 38% сливки и взбивай, можно в них сахар, а можно и ягод каких |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Европа, а для меня самый вкусный крем: взбить яичный белок с сахаром и понемногу добавить протертые ягоды (или из запасов, а сегодня делала со свежей клубникой, разбитой блендером). Очень вкусное фруктовое безе и без жиров и ароматизаторов Это сообщение отредактировал Леська - 6.05.2008 - 21:35 |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Сегодня готовила щи из свежей капусты и вот что получилось. Вот как готовила: Нашинковала капусту и в кастрюльку,сверху положила свинину.залила водой так чтобы только прикрыть капусту и мясо. Добавила лук порей зеленый, стебель сельдерея,лавровый лист,перец горошком, и поставила на режим тушения на1,5 часа. Затем спассеровала 0,5 головки репчатого лука . 1 небольшую морковь и 1 средний помидор. Нарезала 2 большие картошки и половину болгарского перца. Через 30 минут положила картошку и спассерованные овощи а за 10 минут до конца варки добавила перец и зелень. Аромат стоял на всю кухню.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, ЧЕМ заменить йогурт в выпечке? Начала замешивать кексик-тортик , а йогурта дома нет...Есть маленький пудинг в баночке, есть ряженка. Всё...Бежать в магазин?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар , спасибочки. И ещё два вопроса. Если рецепт предназначен для маленьких формочек - можно ли его делать в одной "короне", пропечётся ли??
И куда деть 5 белков? А то в выпечку они не нужны. Может их как-то приспособить ко "второму" блюду: у меня от вчера осталась цветная капуста, сваренная на пару. Это сообщение отредактировал lusek - 7.05.2008 - 11:10 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки,помогите! Я замешала "Кекс из желтков"(5 желтков, 0,5 ст. сахара,1 ст. муки, 150 гр. слив. масла, 2 ложки коньяка). У меня получилась очень тугое тесто! Его можно резать ножом! А там написано - разлить по формочкам!!!
Можно ли это как-то сделать жиже??? И можно ли это попробовать сделать в мульте? или из этого раскатать печенье? хотелось кекс.. Это сообщение отредактировал lusek - 7.05.2008 - 12:16 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
плесни туда ряженку и соды добавь Это сообщение отредактировал Иpena - 7.05.2008 - 12:17 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Попробую. Не испорчу? А соду или разрыхлитель? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
разрыхлитель надо было с мукой смешать а соду можно ряженкой погасить Люсь, чего там портить-то? хочешь кекс, так разведи тесто до состояния густой сметаны и вперед будет у тебя свой оригинальный рецепт |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
да уж.. из меня пекарь ещё тот. я уже ряженку влила и размешала. потом разрыхлителя насыпала сверху на тесто и перемешала... вид у теста стал кексовый, красивый, гляденькое блестящее тесто. А что теперь делать-то - соду ещё каплей ряженки загасить? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
тогда уж уксусом и совсем чуточку |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
я в выпечке легко меняю сметану на кефир, или йогурт, или ряженку... по моему - один черт - кисломолочный продукт... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
2 стакана коньяка, говоришь....тогда это уже кекс не на желтках а на коньяке, мужская мечта |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо. Теперь только сижу и надеюсь на чудо. Макар
Я сначала начала делать шоколадный кекс с йогуртом (торт Куки от Сани). потом из-за отсутствия йогурта переключилась на этот желтковый вариант: показалось, что легко и быстро. И вот такая история. Вместо коньяка я влила ром, ложки 4. Но тесто было песочным и не мешалось вообще. Вот после полстакана ряженки стало похоже на кексовое. Потом я намудрила с этим разрыхлителем, потом оказалось, что соды почти нет - на кончике ножа... Вобщем не рискнула это лить в мультю, вылила в "корону", теперь думаю - а отчего он должен подняться у меня ? (если разрыхлитель всыпаа уже в жидкое тесто, а соды была щепотка). нус..жду... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
заглянула в духовку через стекло: поднимается! вот только по всему кругу прорисовалась трещина, которая начинает увеличиваться... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
нормуль все будет единственное, что на одних желтках тяжеловато тесто может быть чуток скажешь, что это пряник трещину закамуфлируй взбитыми с сахаром белками Это сообщение отредактировал Иpena - 7.05.2008 - 13:17 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, ещё горячий! Не резала, но пышный и дышит! Нежнейший! Я его перевернула трщинами вниз. Вот думаю - заливать ли чем-то верх. Т.к. белки я всё же на капусту использую, а то скоро семья явится, а у меня кроме кекса пока ничего нет! Позже выложу в разрезе. а как думаете - можно ли цветную капусты ( уже отварную) сделать с белками в мульте в виде омлета? или нужно муки туда добавить? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Вот всё, что осталось от кекса. Не знаю отчего , но он получился нежнейший, его просто невозможно нарезать. На фоте видно. Конечно же, очень вкусно, но "ушёл" за одно чаепитие на троих! Т.к. невесомый и тает во рту. "Кексы на желтках" 5 желтков 1 ст. муки(обычный) 1/2 ст. сахара 150 гр. слив. масла 1/2 ст. изюма 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше) 2 ст. ложки крупно молотых орехов 1 ч. ложка разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды. ванилин.( я не брала) ряженка - пол стакана или чуть больше( по совету Мультяшей) Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом). Форму или дно мульти смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Т.к. тесто получается очень-очень похожее на "вишнёвый кекс с маком", и такое же количество, то по анологии - в Мульте 45 минут "выпечка". Т.к. у меня по этому описанию получилось очень песочное тесто, то я по совету мультяшей влила ряженку, где-то пол стакана. Я перемешивала на малой скорости и вливала по-тихоньку, пока тесто не стало как густая сметана. Опять же по анологии с "Вишнёвым" могу сказать, что можно брать вместо 5 желтков просто 3 яйца, и тогда не нужна ряженка. Но, похоже, что от желтков кекс настолько дышащий и невесомый,что нарезать трудно. Как-то между кексом и нежнейшим бисквитом. У меня впервые такой нежнейший. А может от ряженки?? Запеканку сфоткать не успела, т.к. все были голодными. Делала сначала на "выпечке", потом на "тушении": нарезала помельче отварные соцветия и залила смесью из белков, молока, муки, трав и специй. В след. раз попробую по рецепту МАКАР, наверное как пирог получится. А сейчас получился такой омлет высотой в 4 см. Сейчас буду делать в Мульте "котлеты с майонезом", никогда не пробовала, потом расскажу. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А вот мои котлетки из Мульти.
Всё как обычно, но по совету Сани, добавила в фарш 2-3 ложки майонеза. Получились сочные. 1 кг смешанного фарша (делаю дома) 2 яйца 4-5 кусочков белого хлеба, замоченного в тёплом молоке. вегета, мускатный орех, орегано, тимьян, перец (то, что ближе стояло) 2-3 ложки майонеза(лила на глаз) Размешать мокрыми руками. Налить в мультю раст. масла (я брала виноградное), включить режим "Выпечка". Минут через несколько выложить в один слой котлетки. С открытой крышкой довести до лёгкой корочки внизу, закрыть крышку минут на 5, потом перевернуть на другую сторону, закрыть крышку ещё минут на 5. (Я открывала и заглядывала. Иногда "вспоминала" минут через 10. Но т.к. под крышкой, то не пригорало и сочность не ушла). Снять в ковшик первую партию, долить масла в мультю, нагреть, выложить второй слой. Это у меня на фото они сложены в маленький ковшик, т.ч. их не так уж и много: на дно по 6 штук, 2 раза по полной закладке, третий раз - 4 штуки. Мне что-то в Мульте нравится, а то со сковородки потом всю вытяжку мыть нужно, даже через сетку-рассеиватель брызги летят. Иногда так котлеты употребляем, а иногда делаю подливку: или готовую из пакетов (Икеа для фрикаделек), иногда просто масло, мука, молоко. смотря какой гарнир. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ты явно была права!!! Т.к. мои 4 ложки вообще не чувствовались. Муж, увидев начатую бутыль рома, глубоко засомневался, что ром ушёл "по назначению"!!! Поэтому и написала, что изюм нужно часами в роме замачивать, и лить в тесто вместо ряженки!! Я нашла рецепт кекса со стаканом ликёра "Бейлис". Нужно пробовать! Сейчас напишу под фото про котлеты. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, насмотрелась я ваших вкусностей, молодцы.
lusek, вот чувствую, что кексик у тебя получился просто супер. Котлетки очень красивые. У меня сегодня на ужин Свиное рагу на хрящах с картофелем В мульте сначала обжарила свиное рагу на хрящах, потом добавила всяких приправок, налила водички и томатного сока. На решетку положила молодой картофель. Угощайтесь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, кто подскажет - как измельчить лимоны? По рецепту нужно: 2 лимона, натёртых на тёрке. (Ну не тереть же на тёрке! Может в каком измельчителе для орехов?)
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek попробуй в мясорубке. Я их так перетираю и засыпаю сахаром и в банку хранятся долго и можно использовать куда хочеш,
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Я тоже лимоны в мясорубке измельчаю,оч удобно.А на тёрке ещё и не всякий лимон захочет тереться.Мне иногда лень мясорубку достать,начинаю лимон на тёрке тереть.А он,бедный,только давится и мнётся.Так что всё равно приходится мясорубку доставать и в миг всё получается. Это сообщение отредактировал маркоша - 7.05.2008 - 22:14 |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 06:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Я понимаю, что тут у нас - атмосфера всеобщего обожания и взаимного восхваления, однако, как известно, отсутствие критики приводит к застою и прекращению развития. Поэтому, если не возражаете - буквально два слова не злой, конструктивной критики (как мужчины-мясоеда-поглотителя). Котлетки по вкусу, скорее всего, неплохие, а вот внешний вид лично мне, честно говоря, не очень. Какие-то они недостаточно поджаристые. И потом - панировочку сухариками не использовали? "Згя, згя..." (с) Владимир Ильич... |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Может горчицей обмазать или в кефире вымочить какое-то время. |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |