Макар
Цитата | lusek , дашь попробовать?!! |
Вот всё, что осталось от кекса. Не знаю отчего , но он получился нежнейший, его просто невозможно нарезать. На фоте видно. Конечно же, очень вкусно, но "ушёл" за одно чаепитие на троих! Т.к. невесомый и тает во рту.

"Кексы на желтках"
5 желтков 1 ст. муки(обычный) 1/2 ст. сахара 150 гр. слив. масла 1/2 ст. изюма 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше) 2 ст. ложки крупно молотых орехов 1 ч. ложка разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды. ванилин.( я не брала) ряженка - пол стакана или чуть больше( по совету Мультяшей)
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом). Форму или дно мульти смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Т.к. тесто получается очень-очень похожее на "вишнёвый кекс с маком", и такое же количество, то по анологии - в Мульте 45 минут "выпечка". Т.к. у меня по этому описанию получилось очень песочное тесто, то я по совету мультяшей влила ряженку, где-то пол стакана. Я перемешивала на малой скорости и вливала по-тихоньку, пока тесто не стало как густая сметана. Опять же по анологии с "Вишнёвым" могу сказать, что можно брать вместо 5 желтков просто 3 яйца, и тогда не нужна ряженка. Но, похоже, что от желтков кекс настолько дышащий и невесомый,что нарезать трудно. Как-то между кексом и нежнейшим бисквитом. У меня впервые такой нежнейший. А может от ряженки??
Запеканку сфоткать не успела, т.к. все были голодными. Делала сначала на "выпечке", потом на "тушении": нарезала помельче отварные соцветия и залила смесью из белков, молока, муки, трав и специй. В след. раз попробую по рецепту МАКАР, наверное как пирог получится. А сейчас получился такой омлет высотой в 4 см.
Сейчас буду делать в Мульте "котлеты с майонезом", никогда не пробовала, потом расскажу. |