Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
light225
Люся, какая у тебя тут вкуснятина принесена!! От рыбки реально кушать хочется..... А крылышки - выше всяческих похвал, вкусность еще та.... Я на Рождество сделаю, когда Пост закончится, а то вот подзабыла про них, а благодаря тебе вспомнила! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь ,у тебя пир горой...а что там за салатик с беленьким политый... салатик? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня сегодня запарка, все рецепты будут в воскресенье, честное пионерское .
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся, как всегда много много красиво и вкусно.
верим верим, пионерка и будем ждать |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо большое , угощайся . Breeze Алена, большое спасибо за комплимент , я стараюсь. Только технику не порть . Зоя Нелли, , я пока только количеством беру, а качество хромает (в смысле ккрсавой подачи ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фиалка2
Наташа, спасибо большое, рада что нравится ужин . Yalymova Алена, большое спасибо, уже пишу рецепт . Саяногорочка Лида, спасибо большое . Я до комсомолки не дослужилась, уехала пионеркой . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с редькой под луковыми чипсами
(от АНЖ с кукинга, словами автора) 1/4 салата "Айсберг" 1 чёрная редька 200 гр. грибов 2 шт. маринованных огурца 1 луковица соус Соус: йогурт сливки 3% растительное масло сок лимона укроп чеснок горчичная соль сыр сахар Нарезать на тонкие полоски салат "айсберг" и выложить на плоское блюдо. Натереть редьку на тёрке для корейской морковки и выложить на салат. Грибы поджарить до испарения жидкости ,выложить на редьку. Огурцы порезать на мелкие кубики, выложить на грибы. Для соуса смешать все ингридиенты, взбить в блендере, полить сверху огурцов. Лук порезать на мелкие кольца, пожарить во фритюре до хрустящего состояния, украсить салат чипсами из лука. Перед употребление дать салату настояться. (Я использовала майонез, в который добавила укроп, чеснок, горчичный порошок.) |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
light225, пока никого нет - наемся твоего салата от души . Только луковые чипсы оставлю любителям лука! Вкусно-то как, редечка хрусткая, сочная! Спасибо!!!
Это сообщение отредактировал Аринка - 14.12.2008 - 22:27 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
А я такие салатики очень лю, и с луковыми чипсами должно быть здорово и вкусно , молодец Люся. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Да уж, вкуснота, разнообразие, и не только салатов! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Аринка
Ира, спасибо большое и хорошо, что успела первой . Саяногорочка Лида, , мне так нравятся эти советские истории со статистикой, должно быть так, как должно быть и ни шага в сторону, человеческий фактор значения не имеет . alisia Алиса, спасибо большое за комплимент . wa3333 Валя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица тушенная в морковном соке с финиками
(от Sonulya с ее ЖЖ: "Голая Еда", словами автора) "Моя бабушка делала цимес - мясо тушенное с большим количеством моркови, медом и сухофруктами. На другом конце земли, в Марокко, чья-то бабушка тоже тушила мясо с морковью и сухофруктами, но она называла это тажин. Aвтор книги описывает это блюдо как мароканское, но мне оно очень напомнило бабушкин цимес, ведь по-сути это одно и тоже. В отличае от привычного для меня цимеса, здесь морковь присутствует в виде сока, а не кусочками. В результате, получается много ароматнейшего и красивого соуса. Рецепт из моей любимой серии книг - Fine Cooking Annual, с моими минимальными изменениями. Несколько примечаний: В книге, используется курица с кожей. Я конечно использовала курицу без кожи, поэтому жира была значительно меньше. Не редко мне задают вопрос с чем подать то или иное блюдо. Эту курицу можно подать с любым гарниром - с рисом, кускусом или пюре. Конечно пюре не совсем вписывается в мороканскую тематику, но сладковатый соус и нежное пюре сочетаются просто замечательно. Как и многие блюда такого типа, это блюдо становится только вкуснее со временем, поэтому можно смело приготовить за вечер до подачи. на 4 порции: 4 куриных бедрышка, на кости (1 1/2 - 1 3/4 фунта весом) 4 куриных ножки (1 1/4 - 1 1/2 фунта весом) соль, свежесмолотый черный перец 2 столовых ложки растительного масла 1 большая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами (примерно 3 чашки) 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотой зиры (cumin) 1 1/4 чашки морковного сoка 3/4 стакана куриного или овощного бульона 250 грамм крупных сушенных фиников (Medjool), oчистить от косточек и разрезать вдоль на 2 половнки или 6 черносливин или кураги 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки мелконарезанной кинзы или петрушки Разогрейте духовку до 350F (180C). Курицу посыпьте солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле пригодной для духовке, хорошо разогрейте масло на средне-высоком огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обоих сторон, примерно по пять минут на сторону. Переложите курицу на тарелку и слейте излишки масла/жира из сковороды, оставив в сковороде одну столовую ложку масла. Убавьте огонь до среднего и положите в сковороду лук. Обжаривайте лук пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, это займет от шести до восьми минут. Добавьте имбирь, корицу и зиру к луку и продолжайте жарить помешивая еще одну минуту. Влйте морковный сок и бульон в сковороду и размешайте. Положите курицу в соус. Если вы используете чернослив или курагу, добавьте их в соус сейчас. Накройте сковороду и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Добавьте финики и верните в духовку на 30 - 35 минут или до готовности курицы. Курица должна стать мягкой и у ножек, мясо должно начать отходить от косточки. Шумовкой переложите курицу и сухофрукты на блюдо и накройте фольгой. Немного наклоните сковороду и постарайтесь снять как можно больше жира с поверхности соуса. На большом огне, доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем огне пока соус немного не загустеет, 5 минут. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец по-вкусу и залейте соусом курицу. Посыпьте готовое блюдо кинзой или петрушкой и подавайте к столу." Мои примечания: 1. Облазив все магазины в округе, я не нашла морковного сока и купила сок из моркови, апельсина и ананаса (он тоже натуральный, без добавления сахара). 2. Использовала не финики, а курагу (как предлагала сама Соня). 3. Это мясо только на любителей сладкого мяса (во всяком случае мой вариант ), из 3 обедающих мужчин - 2 были не в восторге, зато женщинам понравилось. До добавления лимонного сока После добавления лимонного сока |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какой интересный рецепт, должно быть очень вкусно с соком фиников. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо большое . А такой сок тоже продается? У нас не видела . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, очень всё вскусненько у тебя.................. впрочем, как всегда Курочка от Sonulya аппетитная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся наверно нет, это я сослепу морковный за финиковый приняла , так так еще вкуснее будет. А из фиников что выжмешь? в них же сока нет только сахар, разве что настойку спиртовую. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, забежала к тебе - и сразу на ужин попала! Вкуснотища какая! Салат с луковыми чипсами утащила. Мы такое любим. Тем более, что редьки полно. Вот только салата айсберг у нас в глаза никто не видел, но думаю с обычным листовым салатом тоже вкусно будет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с лимоном и розмарином
Pollo al rosmarino "Большинство итальянских блюд из курицы очень быстро готовятся, не сложные в приготовлении и не слишком сдобрены специями. Они доставляют одинаковое удовольствие и человеку, который ест это блюдо и повару, потому что не перегружают вкусовые рецепторы одного и не утомляют другого. Этому простому рецепту придают изюминку лимон и розмарин. 1 курица (размером в 1 1/2 кг) или четверти 2 стол.лож раст.масла 1 стол.лож маргарина 1 веточка свежего розмарина или чайная ложка сухого 3 зубчика чеснока соль, перец 1/3 стакана сухого белого вина 2 стол.лож лимонного сока 5-6 тонких полосок лимонной цедры Помыть куски курицы, стряхнуть воду. Положить куски в сковородку и обжарить со всех сторон. Нет необходимости добавлять жир, хватит натурального жира с курицы и влажности. Когда курица хорошенько обжарится, добавить в сковородку масло, маргарин, розмарин, чеснок, соль и перец. Варить еще 2 минуты и перевернуть еще два раза. Добавить вино, увеличить огонь и дать вину покипеть минуту-две. Уменьшить огонь, накрыть сковородку и тушить полчаса. (Я тушила час.) Не забывать иногда переворачивать курицу. Выключить огонь и переложить курицу на тарелку. Вылить почти весь жир со сковородки, добавить в нее лимонный сок и цедру и варить примерно 2 минуты, помешивая деревянной ложкой. Вылить соус на курицу и сразу подать к столу." Источник: "Италия на вашей кухне", Шула Мозес |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, какая у тебя курочка вкуснючая! А салатики забрала. Простые и вкусные - это я люблю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо большое, очень рада что тебе понравился рецепт . alisia milovidova Лена, спасибо большое . У меня тоже не айсберг был, а обыкновенный зеленый листовой салат (у нас проходит под кодовым названием "хаса"). И вообще сюда любой салат подойдет, и любые зеленые листья (мне так кажется ). Breeze Алена, большое спасибо , конечно забирай на здоровье . |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, все очень вкусно!!!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
курица с финиками, курица с лимоном, салаты. С у тра такое смотреть нельзя. есть захотелось ужасно. Люся до чего же вкуснооо. надо с редьки сделать, а то лежит ждет
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, спасибо большое . Саяногорочка Лида, большое спасибо . Попробуй, салат закончился сразу же на столе, а значит понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Что-то я опять тему забросила, буду исправляться .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, от салатиков просто глаз не оторвать! И желудочки какие привлекательные. Так захотелось! А шашлычки - это что? Курочка с грибами и перчиком? Я правильно разглядела? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся, у тебя как всегда салатики, а где мои куры любимые
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Люсенька, расскажи, что за салаты там у тебя? Все очень понравились
|
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |