Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





light225
Люся, какая у тебя тут вкуснятина принесена!! ohmy.gif От рыбки реально кушать хочется..... wacko.gif А крылышки - выше всяческих похвал, вкусность еще та.... rolleyes.gif Я на Рождество сделаю, когда Пост закончится, а то вот подзабыла про них, а благодаря тебе вспомнила! wub.gif
PMICQ
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсь ,у тебя пир горой...а что там за салатик с беленьким политый...
wacko.gif салатик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня сегодня запарка, все рецепты будут в воскресенье, честное пионерское wink.gif smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся, как всегда много много красиво и вкусно.
цитата::
честное пионерское

верим верим, пионерка biggrin.gif и будем ждать
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое wub.gif, угощайся biggrin.gif.

Breeze
Алена, большое спасибо за комплимент wub.gif, я стараюсь. Только технику не порть wink.gif.

Зоя
Нелли, wub.gifwub.gif, я пока только количеством беру, а качество хромает (в смысле ккрсавой подачи smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фиалка2
Наташа, спасибо большое, рада что нравится ужин biggrin.gif.

Yalymova
Алена, большое спасибо, уже пишу рецепт smile.gif.

Саяногорочка
Лида, спасибо большое biggrin.gif. Я до комсомолки не дослужилась, уехала пионеркой biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с редькой под луковыми чипсами

(от АНЖ с кукинга, словами автора)


1/4 салата "Айсберг"
1 чёрная редька
200 гр. грибов
2 шт. маринованных огурца
1 луковица
соус

Соус:

йогурт
сливки 3%
растительное масло
сок лимона
укроп
чеснок
горчичная соль
сыр
сахар

Нарезать на тонкие полоски салат "айсберг" и выложить на плоское блюдо. Натереть редьку на тёрке для корейской морковки и выложить на салат. Грибы поджарить до испарения жидкости ,выложить на редьку. Огурцы порезать на мелкие кубики, выложить на грибы. Для соуса смешать все ингридиенты, взбить в блендере, полить сверху огурцов. Лук порезать на мелкие кольца, пожарить во фритюре до хрустящего состояния, украсить салат чипсами из лука. Перед употребление дать салату настояться.

(Я использовала майонез, в который добавила укроп, чеснок, горчичный порошок.)

Салат с редькой под луковыми чипсами (от с кукинга, словами автора) 1/4 салата "Айсберг" 1 чёрная р...

Салат с редькой под луковыми чипсами (от с кукинга, словами автора) 1/4 салата "Айсберг" 1 чёрная р... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





light225, пока никого нет - наемся твоего салата от души biggrin.gif . Только луковые чипсы оставлю любителям лука! Вкусно-то как, редечка хрусткая, сочная! Спасибо!!!

Это сообщение отредактировал Аринка - 14.12.2008 - 22:27
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
А я такие салатики очень лю, и с луковыми чипсами должно быть здорово и вкусно tongue.gif , молодец Люся. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Да уж, вкуснота, разнообразие, и не только салатов! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Аринка
Ира, спасибо большое и хорошо, что успела первой biggrin.gif.

Саяногорочка
Лида, biggrin.gif biggrin.gif, мне так нравятся эти советские истории со статистикой, должно быть так, как должно быть и ни шага в сторону, человеческий фактор значения не имеет rolleyes.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое за комплимент biggrin.gif.

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица тушенная в морковном соке с финиками

(от Sonulya с ее ЖЖ: "Голая Еда", словами автора)

Курица тушенная в морковном соке с финиками (от с ее ЖЖ : "Голая Еда", словами автора) "Моя бабушка...

"Моя бабушка делала цимес - мясо тушенное с большим количеством моркови, медом и сухофруктами. На другом конце земли, в Марокко, чья-то бабушка тоже тушила мясо с морковью и сухофруктами, но она называла это тажин. Aвтор книги описывает это блюдо как мароканское, но мне оно очень напомнило бабушкин цимес, ведь по-сути это одно и тоже. В отличае от привычного для меня цимеса, здесь морковь присутствует в виде сока, а не кусочками. В результате, получается много ароматнейшего и красивого соуса. Рецепт из моей любимой серии книг - Fine Cooking Annual, с моими минимальными изменениями.

Несколько примечаний: В книге, используется курица с кожей. Я конечно использовала курицу без кожи, поэтому жира была значительно меньше. Не редко мне задают вопрос с чем подать то или иное блюдо. Эту курицу можно подать с любым гарниром - с рисом, кускусом или пюре. Конечно пюре не совсем вписывается в мороканскую тематику, но сладковатый соус и нежное пюре сочетаются просто замечательно. Как и многие блюда такого типа, это блюдо становится только вкуснее со временем, поэтому можно смело приготовить за вечер до подачи.

на 4 порции:

4 куриных бедрышка, на кости (1 1/2 - 1 3/4 фунта весом)
4 куриных ножки (1 1/4 - 1 1/2 фунта весом)
соль, свежесмолотый черный перец
2 столовых ложки растительного масла
1 большая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами (примерно 3 чашки)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой зиры (cumin)
1 1/4 чашки морковного сoка
3/4 стакана куриного или овощного бульона
250 грамм крупных сушенных фиников (Medjool), oчистить от косточек и разрезать вдоль на 2 половнки или 6 черносливин или кураги
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки мелконарезанной кинзы или петрушки

Разогрейте духовку до 350F (180C).

Курицу посыпьте солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле пригодной для духовке, хорошо разогрейте масло на средне-высоком огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обоих сторон, примерно по пять минут на сторону. Переложите курицу на тарелку и слейте излишки масла/жира из сковороды, оставив в сковороде одну столовую ложку масла. Убавьте огонь до среднего и положите в сковороду лук. Обжаривайте лук пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, это займет от шести до восьми минут. Добавьте имбирь, корицу и зиру к луку и продолжайте жарить помешивая еще одну минуту. Влйте морковный сок и бульон в сковороду и размешайте. Положите курицу в соус. Если вы используете чернослив или курагу, добавьте их в соус сейчас. Накройте сковороду и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Добавьте финики и верните в духовку на 30 - 35 минут или до готовности курицы. Курица должна стать мягкой и у ножек, мясо должно начать отходить от косточки.

Шумовкой переложите курицу и сухофрукты на блюдо и накройте фольгой. Немного наклоните сковороду и постарайтесь снять как можно больше жира с поверхности соуса. На большом огне, доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем огне пока соус немного не загустеет, 5 минут. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец по-вкусу и залейте соусом курицу. Посыпьте готовое блюдо кинзой или петрушкой и подавайте к столу."

Мои примечания:
1. Облазив все магазины в округе, я не нашла морковного сока и купила сок из моркови, апельсина и ананаса (он тоже натуральный, без добавления сахара).
2. Использовала не финики, а курагу (как предлагала сама Соня).
3. Это мясо только на любителей сладкого мяса (во всяком случае мой вариант blink.gif), из 3 обедающих мужчин - 2 были не в восторге, зато женщинам понравилось.


До добавления лимонного сока
Курица тушенная в морковном соке с финиками (от с ее ЖЖ : "Голая Еда", словами автора) "Моя бабушка... - 2

Курица тушенная в морковном соке с финиками (от с ее ЖЖ : "Голая Еда", словами автора) "Моя бабушка... - 3

После добавления лимонного сока
Курица тушенная в морковном соке с финиками (от с ее ЖЖ : "Голая Еда", словами автора) "Моя бабушка... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся какой интересный рецепт, должно быть очень вкусно с соком фиников. tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif. А такой сок тоже продается? У нас не видела huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И два простых овощных салата:

1.Салат из зеленого салата и редьки

зеленый салат
помидоры
редька - 1/2 большой редьки
огурец
укроп
кукурузное масло

И два простых овощных салата: 1

2.Салат из капусты, зеленого лука и помидоров

капуста - 1/2 кочана
огурцы
помидоры
зеленый лук
петрушка
кинза
кукурузное масло

И два простых овощных салата: 1 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, очень всё вскусненько у тебя.................. sleep.gif впрочем, как всегда happy.gif biggrin.gif Курочка от Sonulya аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся наверно нет, это я сослепу морковный за финиковый приняла wink.gif laugh.gif , так так еще вкуснее будет. tongue.gif А из фиников что выжмешь? в них же сока нет только сахар, разве что настойку спиртовую. rolleyes.gif
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, забежала к тебе - и сразу на ужин попала! Вкуснотища какая! Салат с луковыми чипсами утащила. Мы такое любим. Тем более, что редьки полно. Вот только салата айсберг у нас в глаза никто не видел, но думаю с обычным листовым салатом тоже вкусно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с лимоном и розмарином

Pollo al rosmarino

"Большинство итальянских блюд из курицы очень быстро готовятся, не сложные в приготовлении и не слишком сдобрены специями. Они доставляют одинаковое удовольствие и человеку, который ест это блюдо и повару, потому что не перегружают вкусовые рецепторы одного и не утомляют другого. Этому простому рецепту придают изюминку лимон и розмарин.

1 курица (размером в 1 1/2 кг) или четверти
2 стол.лож раст.масла
1 стол.лож маргарина
1 веточка свежего розмарина или чайная ложка сухого
3 зубчика чеснока
соль, перец
1/3 стакана сухого белого вина
2 стол.лож лимонного сока
5-6 тонких полосок лимонной цедры

Помыть куски курицы, стряхнуть воду. Положить куски в сковородку и обжарить со всех сторон. Нет необходимости добавлять жир, хватит натурального жира с курицы и влажности.
Когда курица хорошенько обжарится, добавить в сковородку масло, маргарин, розмарин, чеснок, соль и перец.
Варить еще 2 минуты и перевернуть еще два раза.
Добавить вино, увеличить огонь и дать вину покипеть минуту-две. Уменьшить огонь, накрыть сковородку и тушить полчаса. (Я тушила час.)
Не забывать иногда переворачивать курицу. Выключить огонь и переложить курицу на тарелку.
Вылить почти весь жир со сковородки, добавить в нее лимонный сок и цедру и варить примерно 2 минуты, помешивая деревянной ложкой. Вылить соус на курицу и сразу подать к столу."

Источник: "Италия на вашей кухне", Шула Мозес

Курица с лимоном и розмарином Pollo al rosmarino "Большинство итальянских блюд из курицы очень быст...

Курица с лимоном и розмарином Pollo al rosmarino "Большинство итальянских блюд из курицы очень быст... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсенька, какая у тебя курочка вкуснючая! rolleyes.gif А салатики забрала. Простые и вкусные - это я люблю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое, очень рада что тебе понравился рецепт wub.gif.

alisia
biggrin.gif biggrin.gif

milovidova
Лена, спасибо большое biggrin.gif. У меня тоже не айсберг был, а обыкновенный зеленый листовой салат (у нас проходит под кодовым названием "хаса"). И вообще сюда любой салат подойдет, и любые зеленые листья (мне так кажется smile.gif).

Breeze
Алена, большое спасибо biggrin.gif, конечно забирай на здоровье smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, все очень вкусно!!!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





курица с финиками, курица с лимоном, салаты. С у тра такое смотреть нельзя. есть захотелось ужасно. Люся до чего же вкуснооо. надо с редьки сделать, а то лежит ждет
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди
Люда, спасибо большое wub.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif. Попробуй, салат закончился сразу же на столе, а значит понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Что-то я опять тему забросила, буду исправляться wub.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжаю отчеты с пятничных ужинов:

Продолжаю отчеты с пятничных ужинов:

Продолжаю отчеты с пятничных ужинов: - 2

Продолжаю отчеты с пятничных ужинов: - 3

Продолжаю отчеты с пятничных ужинов: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пшеница
Пшеница

Пшеница - 2

Пшеница - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсенька, от салатиков просто глаз не оторвать! И желудочки какие привлекательные. Так захотелось! А шашлычки - это что? Курочка с грибами и перчиком? Я правильно разглядела? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся, у тебя как всегда салатики, а где мои куры любимые
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Люсенька, расскажи, что за салаты там у тебя? Все очень понравились tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0699 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>