Курица с лимоном и розмарином
Pollo al rosmarino
"Большинство итальянских блюд из курицы очень быстро готовятся, не сложные в приготовлении и не слишком сдобрены специями. Они доставляют одинаковое удовольствие и человеку, который ест это блюдо и повару, потому что не перегружают вкусовые рецепторы одного и не утомляют другого. Этому простому рецепту придают изюминку лимон и розмарин.
1 курица (размером в 1 1/2 кг) или четверти 2 стол.лож раст.масла 1 стол.лож маргарина 1 веточка свежего розмарина или чайная ложка сухого 3 зубчика чеснока соль, перец 1/3 стакана сухого белого вина 2 стол.лож лимонного сока 5-6 тонких полосок лимонной цедры
Помыть куски курицы, стряхнуть воду. Положить куски в сковородку и обжарить со всех сторон. Нет необходимости добавлять жир, хватит натурального жира с курицы и влажности. Когда курица хорошенько обжарится, добавить в сковородку масло, маргарин, розмарин, чеснок, соль и перец. Варить еще 2 минуты и перевернуть еще два раза. Добавить вино, увеличить огонь и дать вину покипеть минуту-две. Уменьшить огонь, накрыть сковородку и тушить полчаса. (Я тушила час.) Не забывать иногда переворачивать курицу. Выключить огонь и переложить курицу на тарелку. Вылить почти весь жир со сковородки, добавить в нее лимонный сок и цедру и варить примерно 2 минуты, помешивая деревянной ложкой. Вылить соус на курицу и сразу подать к столу."
Источник: "Италия на вашей кухне", Шула Мозес

|