Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 17.12.2008 - 17:05
Курица с лимоном и розмарином

Pollo al rosmarino

"Большинство итальянских блюд из курицы очень быстро готовятся, не сложные в приготовлении и не слишком сдобрены специями. Они доставляют одинаковое удовольствие и человеку, который ест это блюдо и повару, потому что не перегружают вкусовые рецепторы одного и не утомляют другого. Этому простому рецепту придают изюминку лимон и розмарин.

1 курица (размером в 1 1/2 кг) или четверти
2 стол.лож раст.масла
1 стол.лож маргарина
1 веточка свежего розмарина или чайная ложка сухого
3 зубчика чеснока
соль, перец
1/3 стакана сухого белого вина
2 стол.лож лимонного сока
5-6 тонких полосок лимонной цедры

Помыть куски курицы, стряхнуть воду. Положить куски в сковородку и обжарить со всех сторон. Нет необходимости добавлять жир, хватит натурального жира с курицы и влажности.
Когда курица хорошенько обжарится, добавить в сковородку масло, маргарин, розмарин, чеснок, соль и перец.
Варить еще 2 минуты и перевернуть еще два раза.
Добавить вино, увеличить огонь и дать вину покипеть минуту-две. Уменьшить огонь, накрыть сковородку и тушить полчаса. (Я тушила час.)
Не забывать иногда переворачивать курицу. Выключить огонь и переложить курицу на тарелку.
Вылить почти весь жир со сковородки, добавить в нее лимонный сок и цедру и варить примерно 2 минуты, помешивая деревянной ложкой. Вылить соус на курицу и сразу подать к столу."

Источник: "Италия на вашей кухне", Шула Мозес

Курица с лимоном и розмарином Pollo al rosmarino "Большинство итальянских блюд из курицы очень быст...

Курица с лимоном и розмарином Pollo al rosmarino "Большинство итальянских блюд из курицы очень быст... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)