Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, большое спасибо biggrin.gif. Угощайся smile.gif.

alenkii
Алена, спасибо большое biggrin.gif.

stacnatalya
Наташа, спасибо за высокую оценку, стараюсь wub.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif, орсобенно вкусно любителям паприки.

Сэнди
Люда, главное что-бы рецепт пригодился, а мясо было такое мягкое, что просто таяло во рту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





(Сейчас 15 минут писала рецепт, нажала не на ту кнопку и все стерлось unsure.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Цитата
(Сейчас 15 минут писала рецепт, нажала не на ту кнопку и все стерлось ).


Обидняк sad.gif dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
иногда помогает сразу "бэк" на экспорере нажать... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Да уж unsure.gif, пробуем второй раз cool.gif.

rachely
Рахели, пробовала назад, не помогло, текст пропал sad.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Четки дервиша

Четки дервиша Жирное куриное филе - 500 гр баклажан - 1 шт кабачки- 2 шт картофель - 2 шт помидоры...

Жирное куриное филе - 500 гр
баклажан - 1 шт
кабачки- 2 шт
картофель - 2 шт
помидоры - 6 шт
лобио (стручковая фасоль) - 400 гр
лук - 2 шт
специи, соль

Лобио очистить от прожилок, срезать кончики, тщательно промыть. Затем залить горячей водой, посолить и на среднем огне довести до полуготовности.
Лук очистить и крупно нарезать, пожарить в большом казане на раст.масле. Мясо нарезать кусочками среднего размера, добавить к луку, обжарить. Кабачки, картофель и баклажан очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
Сварившееся наполовину лобио процедить, переложить в большой казан, добавить нарезанные овощи. Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и также добавить в казан. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать (по необходимости долить раст.масло).
Поместить в умеренно разогретую духовку и довести до готовности (жидкость должна полностью испариться). Подавать в горячем виде.

(Я брала индюшку (вырезку с ляжки) вместо курицы. Лобио у меня было замороженное, я залила фасоль водой и поставила в микроволновку на 4-5 минут, потом воду слила. Вместо 6 помидор, взяла 3 (просто больше не было), шкурку с них не снимала. В духовку ставила лист, а не казан).

Четки дервиша Жирное куриное филе - 500 гр баклажан - 1 шт кабачки- 2 шт картофель - 2 шт помидоры... - 2

Четки дервиша Жирное куриное филе - 500 гр баклажан - 1 шт кабачки- 2 шт картофель - 2 шт помидоры... - 3

Четки дервиша Жирное куриное филе - 500 гр баклажан - 1 шт кабачки- 2 шт картофель - 2 шт помидоры... - 4

Источник: "Арабская кухня по-еврейски!", 170 рецептов кухни евреев арабских стран.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжение следует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
классный рецептик "четки дервиша" обызательно надо попробовать и набор продуктов мне понравился и то что в духовке - поставил и забыл tongue.gif

продолжение ждем... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, большое спасибо biggrin.gif, рекомендую: вкусно и много овощей tongue.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжим:

Продолжим: Тушенная капуста, цвет такой интересный, потому что там и белая и красная капуста: Мясо...

Тушенная капуста, цвет такой интересный, потому что там и белая и красная капуста:
Продолжим: Тушенная капуста, цвет такой интересный, потому что там и белая и красная капуста: Мясо... - 2

Мясо в луковом соусе:
Продолжим: Тушенная капуста, цвет такой интересный, потому что там и белая и красная капуста: Мясо... - 3

Продолжим: Тушенная капуста, цвет такой интересный, потому что там и белая и красная капуста: Мясо... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, ну ты мастерица!
Я завтра буду софрито делать для мужчин wink.gif , а себе рыбы нажарю laugh.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди
Люда, спасибо большое wub.gif, не уходи, я пошла за сладким wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди
Люда, буду ждать реакции rolleyes.gif, только если твои паприку не очень любят можно ее поменьше положить или добавить другую специю, потому что в готовом блюде она очень чувствуется (я например больше зиру люблю, в следующий раз попробую положить одну ложку зиры вместо паприки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ммм...как я вовремя забежала rolleyes.gif
Ями! Люсенька...у тебя как всегда праздник живота!
Класс!!!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кекс с кокосовой меренгой
Кекс с кокосовой меренгой Слоенки с клубникой:

Кекс с кокосовой меренгой Слоенки с клубникой: - 2

Слоенки с клубникой:
Кекс с кокосовой меренгой Слоенки с клубникой: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся какая интересная капуста на цвет rolleyes.gif , а я не пробовала красную тушить unsure.gif .Столько вкусняшек wub.gif , вот запеканочка арабско-израильская супр, очень сУблазнительная,умничка wink.gif !!!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, конечно вовремя biggrin.gif, кекс резать или так завернуть wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, на вкус кажется не отличается, только она чуть менее сочная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, спасибо за совет! У меня тоже зиру любят, так что ее добавлю тоже.

Кекс и слоенки- объедение!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди
Люда, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Огуречик"

Салат "Огуречик" 3 огурца 4 соленых огурца 1 маленькая луковица укроп раст

3 огурца
4 соленых огурца
1 маленькая луковица
укроп
раст.масло

Нарезать огурцы и луковицу кубиками, нарезать мелко укроп, перемешать. Заправить маслом и подавать.

Салат "Огуречик" 3 огурца 4 соленых огурца 1 маленькая луковица укроп раст - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясо в луковом соусе

Мясо в луковом соусе говядина - 1

говядина - 1.5 кг
лук - 3 шт
раст.масло, соль, перец, зира, паприка.

Мясо нарезать средними кубиками, обжарить в казане в небольшом количестве масла. Долить немного воды и добавить специи, перемешать.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2.5-3 часа, иногда помешивая.

Мясо в луковом соусе говядина - 1 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люююююсь, я пришла жаловатьсяяяяяяяя sad.gif Ну не даётся мне эта МоРковка dry.gif Буду пробовать ещё, но тааааак обиднооооооооо, плакаююююю sad.gif
А мяско у тебя, как всегда вкусненькоееееееее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,ты,как всегда,много и вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

Люсь салатик аппетитный tongue.gif , у меня тоже такое яблочко есть wink.gif !
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Совсем не получается unsure.gif? А ты морковку по какому рецепту делаешь?

Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif, оно международное, я его часто в отчетах с дней рождений вижу laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный" 250 гр куриной или индюшиной печенки 250 гр капусты 10 орехов пекан петрушка ил...

250 гр куриной или индюшиной печенки
250 гр капусты
10 орехов пекан
петрушка или кинза, или и то и другое
уксус, соль, перец

Печень обжарить на сковородке до готовности, нарезать крупными кусочками. Капусту порезать, посолить и немного подавить. Зелень порезать. Орехи пекан разломать на кусочки. Добавить каплю уксуса, специи, зелень, орехи и перемешать. Потом добавить печень и еще раз перемешать.

Салат "Праздничный" 250 гр куриной или индюшиной печенки 250 гр капусты 10 орехов пекан петрушка ил... - 2

Салат "Праздничный" 250 гр куриной или индюшиной печенки 250 гр капусты 10 орехов пекан петрушка ил... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Подкопченно-чесночный рис с курятиной

Подкопченно-чесночный рис с курятиной 2 стакана персидского риса 500 гр куриного фарша 1-2 стол

2 стакана персидского риса
500 гр куриного фарша
1-2 стол.ложки мацовой муки
1 куриная грудинка
соль, перец, зира, копченный чеснок

Грудинку нарезать на крупные кусочки. Фарш смешать со специями и мукой, хорошенько перемешать, скатать из него шарики. На лист из духовки налить немного раст.масла, выложить мясо и шарики, поставить в духовку при температуре 180 гр на 15 минут. Вытащить из духовки, сдвинуть мясо в сторону, освободив в середине место для риса. Выложить промытый рис, добавить воду (для этого риса соотношение воды 1/1.5 (вода)), сверху посыпать копченным чесноком и поставить в духовку на 20-30 минут.

Подкопченно-чесночный рис с курятиной 2 стакана персидского риса 500 гр куриного фарша 1-2 стол - 2

Подкопченно-чесночный рис с курятиной 2 стакана персидского риса 500 гр куриного фарша 1-2 стол - 3

Подкопченно-чесночный рис с курятиной 2 стакана персидского риса 500 гр куриного фарша 1-2 стол - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл

Кекс:

175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока

Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем

Кокосовая меренга:

4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному желтки и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.

Меренга.
Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.

Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо).
Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. Распределить меренгу поверх джема и разровнять.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл - 2

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл - 3

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл - 4

Хочу еще показать кусочек разреза, он не очень аккуратный, зато очень вкусный.

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель Кекс: 175 г сл - 5

Теперь насчет джема, который был в рецепте, у меня было пол кило клубники из которой я приготовила что-то наподобие быстрого варенья, но оно видно было тяжелее покупного, потому-что опустилось на дно (что видно на фотографии).

1/2 кг клубники
2-3 стол.ложки сахара
2 стол.лож крахмала

Клубнику промыть, перекрутить в комбайне, переложить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до закипания, добавить сахар. В стакане развести крахмал в маленьком количестве воды и добавить в кастрюлю к клубнике.
Варить на маленьком огне, помешивая, 10-15 мнут. Остудить и добавить в кекс или просто есть ложкой wub.gif tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>