Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Незнайка!

вот и у меня хороший Нижегородский smile.gif)))))))))))
я думала Владимирский то лучше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Незнайка
у меня тоже "DR.Oetker" был.. Сливочный.
Вот что у меня получилось:
у меня тоже "DR
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Незнайка
Думаю что изначально технология немного не та... Сначала взбить сырые ингридиенты: маргарин с сахаром, затем добавить по одному яйца и молоко, а потом смешать в отдельной миске сухие и в несколько приемов смешать все, НО НЕ МИКСЕРОМ, а лопаткой или ложкой. Долго не мешать. Или чтобы не было комочков размешать пудинг в молоке и вылить в массу.
PMСайт пользователя
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Что-ж будем снова пробовать.Как бы уже эти неудавшиеся кексы не пришлось есть одному в наказание,как повару-неумёхи :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Незнайка , вот тут :http://forum.good-cook.ru/topic6015s630.html#entry554255 кекс от ЕленыБо, попробуйте его испечь ( но почему-то Лола авторство на него мне приписала случайно, Елена прости, не виноватая я)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МаДаМа

Думаю заменить можно, у меня тоже перчика небыло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





сегодня на ужин сотворила кролика с чечевицей - вкусно безумно!!!
на выпечке прожарила большую луковицу полукольцами и среднюю морковку, потом добавила две кроличьих ноги, жестоко разрубленных на 2 части, посыпала зирой и жарила минут 20. потом насыпала 2 пакетика чечевицы (от Увелки) и тройной объем (от объема чечевицы) кипятка, посолила и поставила в режим плов....выключила, пока еще циферки на табло не загорелись (меньше часа)...

очень вкусно, хотя и не очень эстетично - чечевица... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





кстати - про маргарин - я всегда смотрю на состав и на жирность - хороший маргарин - как масло - 82% жирности... увы, редкие заводы выпускют такое качество, в основном, не выше 60% - это плохо для выпечки, в таком случае я беру сливочное масло (тоже 82%)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Хитрая

Я всегда беру маргагин "Пышка" или "Жар-печка" сливочный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Курица с макарошками
пара куринных спинок ( без белого мяса, без грудки), ободрал жир и в МВ на "Выпечку" 40 минут. Тем временем чищу лук, морковочку, режу на 4 части 5-6 крупных зубчиков чеснока и раздавливаю его деревянной лопаткой. По истечении 20 минут жирок слегонца растописля и тогда бросаю куринные спинки. Периодически поглядываю (если честно, то за 15 минут до окончания процесса просто заглянул и перевернул спинки на грудь laugh.gif и сверзу засыпал измельчённый лук и морковь с чесноком. После сигнала добавил по щепотке сухих: укропа, пертрушки, базилика, шамбалы и 2 ст.л. паприки сушёной кусочками. Сверху рожки (даже не знаю какие, но самые никакие, (те, что на рубь ведро) залил кипятком, чуть прикрыв водой рожки. "Плов". Ох и вкуснотища, маманя - SOS !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пикантный розовый пирог
по мотивам пирога от Иры-Jazzinitup
Пикантный розовый пирог по мотивам пирога от Иры-Jazzinitup ( мои изменения ) 375 гр
(мои изменения)
375 гр. муки
2 яйца
1 пакетик сухих дрожей (7 гр.)
1/2 ч. ложки соли
щепотка сахара
75 гр. масла
100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше)
перец
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
250 гр. салями (180 гр. "Докторской"+4 ломтика "Брауншвейгской")
250 гр. сыра (170 гр.)

Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить
тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин.(Тесто подходило полтора часа, в следующий раз поставлю
подходить в мультиварке на "Подогрев".
)

Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие
кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком.

(Я 1/3 часть теста убрала в холодильник, а оставшуюся часть раскатала как можно тоньше.)
Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку.
Тесто, начиная с длинной стороны скатать в рулет.
Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см.
Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной.(Сверху тоже смазать маслом)
Накрыть на 15 мин. (В мультиварке в режиме "Подогрев" 1 час.)
Пикантный розовый пирог по мотивам пирога от Иры-Jazzinitup ( мои изменения ) 375 гр - 2

Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин.(Режим "Выпечка" 45 мин.)
Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке.

Пикантный розовый пирог по мотивам пирога от Иры-Jazzinitup ( мои изменения ) 375 гр - 3
разобрано на булочки+разрезик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ляляляляляляляляляляляляляляля......а я сделала ОСЬМИНОЖКИ!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Отчет- вечером, т.к. фотоаппарат уехал в город)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Андреевна @ 14.05.2008 - 15:17)
Незнайка , вот тут :http://forum.good-cook.ru/topic6015s630.html#entry554255 кекс от ЕленыБо, попробуйте его испечь ( но почему-то Лола авторство на него мне приписала случайно, Елена прости, не виноватая я)

Андреевна, да я на такие мелочи внимания не обращаю. Сама качаю рецепты и не знаю чьи они. Подписывать лень wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
И я их сделала. Мелкий так уплетал, а обычно ужинаем еле-еле. Как Жуже, понравилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





ilga
Очень оригинальный пирог и наверно невероятно вкусно. Умничка. Кушать удобно, особенно если гости пришли.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Незнайка
Цитата
Как бы уже эти неудавшиеся кексы не пришлось есть одному в наказание

Вот уж проблема! Берешь кекс, режешь и каждый кусочек макаешь в смесь молока+сахар+яйцо. Выкладываешь в форму, смазанную маслом, посыпаешь ягодами или варенья какого и в духовку. Можно в серсединку творожок сладкий прослойкой пустить или ничего не макать, а прямо залить и все. Как ВОТ ЗДЕСЬ. Никто ничего и не заметит wink.gif
ilga
Оля, я сегодня тебя целый день вспоминаю... Твой тврожник с черешней wink.gif Вчера испекла и ем... сама tongue.gif ВКУСНАААА!
Как ты булочки пристроила ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Скажите, пожалуйста, а про какой пирог с рыбой разговор идёт? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





1. Порезать 1 луковицу полукольцами, две морковки потереть на тёрке. 2. В МВ положить 1 ч.л. сливоч...
1. Порезать 1 луковицу полукольцами, две морковки потереть на тёрке.
2. В МВ положить 1 ч.л. сливочного масла, высыпать лук и морковь - ВЫПЕЧКА 40 минут, периодически помешивая.
3. В это время измельчить блендером 2 луковицы, смешать с фаршем, + соль-перец.
4. Разломать спагетти напополам.
5. Из фарша скатать шарики размером со среднее куриное яйцо, в них вставить поломанные спагетти.
6. Выложить из кастрюльки лук с морковью (режим ВЫПЕЧКА продолжается), положить на их место мясные шарики, вверх спегеттинами, путь обжариваются до окончания режима. Если покажется, что мало обжарены, время можно добавить.
7. После *пи-пи* повернуть шарики спагеттинами вдоль (т.е. по дну), уложить их по дну кастрюли, выложить поверх лук+морковь, залить КИПЯЩЕЙ водой, чтобы покрыла шарики. Режим - ВЫПЕЧКА 20-30 минут (проверять на готовность по спагетти).
8. Через 10 минут после начала режима выложить поверх порезанный болгарский перец (я вытащила из морозильной камеры) + маленькая баночка томатов в с/с (сок выпить, томаты порезать и выложить).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра буду делать, как вариацию, в сметанке, отчёт приложу.
ЖУЖА ЕЛА!!!!!! С аппетитом!!!!!!!!!!!!! Муж, дочь, сын, подруга - В ВОСТОРГЕ.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 14.05.2008 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТНЫМ ТЕСТОМ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

пшеничная мука - 3 стакана,
шпинат - 500 г,
яйцо - 4 шт.

для мясной начинки:

жареное мясо - 200 г,
ветчина - 100 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
бульон - 1 стакан,
помидоры - 5-6 шт.,
соль, перец - по вкусу.,
мускатный орех (натертый) - по вкусу,
петрушка, тимьян - по вкусу,
лавровый лист - по вкусу,
белое вино - 1 стакан.
Инструкции:

Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.

Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.

Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.

На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.

Так вот я подумала, что тесто можно вырезать по размеру МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МаДаМа

Я рада что понравились осьминожки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Картофель с курицей и брокколи

Картофель с курицей и брокколи 800 г мелкого картофеля, 300 г куриных грудок, 300 г брокколи (можно...

Ингредиенты: 800 г мелкого картофеля, 300 г куриных грудок, 300 г брокколи (можно замороженной), 3-4 стебля зеленого лука с луковицами, сметана или майонез, соль, перец, масло
Приготовление: Куриные грудки разрезать на порционные кусочки посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать (я также положила итальянские травы). Картофель помыть (если мелкий можно оставить и таким) разрезать на половинки. В режиме «Выпечка» 25 минут обжарить картофель. К картофелю добавить куриные грудки (опять режим «Выпечка» 40 минут) минут за 20 до окончания положить брокколи и 3 ложки сметаны, зеленый лук. По окончанию выпечки у меня осталось немного жидкости, я поставила режим «Плов» минут 15-20.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Lyulyu
Делала их ещё подруга дочери, у неё сын был в диком восторге (мальчику 7 лет). Жужа по малолетству оценила дизайн не в полной мере wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





На скорую руку На скорую руку! Свинина жареная в МВ. Делала по рецепту Лолы только медальоны из индюшки заменила свининой. Дети проездом с дачи просили быстро ,вкусно и не много.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Lyulyu

у пышки и жар-птицы, увы, тоже низкий процент жира... я почему такая "умная" - моя мама - технолог пищевой промышленности, работала на масложркомбинате и специализировалась именно по выпуску маргаринов...
от нее, кстати, я узнала , что кокосовый жир - технический, а его сейчас добавляют в мороженое, чтобы не таяло долго...
маргарин лучше искать развесной и смотреть на состав!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ндаааа....сейчас не еда, а сплошное достижение химпромышленности...
PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Борисыч
Когда гости ожидаются, то печём двойную порцию.
Львица
Настя, здорово, а творожник с чем делала?
Пирог влёт улетел(получился мягче и пушистее, что-ли, чем в духовке)
Макар
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ПИЦЦА
Из оставшейся 1/3 части теста получилось 2 пиццы.
Из оставшейся 1/3 части теста получилось 2 пиццы

Тесто раскатать или растянуть по размеру дна мультиварки, дно кастрюльки смазать подсолнечным масло(или любым другим), положить кружок теста, включить "Подогрев". Пока тесто подходит, готовим начинку. У меня в данном случае была колбаса+оливки+сыр. На подошедшее тесто намазать немного кетчупа, потом колбасу, оливки, сверху сыр.
"Выпечка" 30-40 мин.(зависит от толщины теста, слоя колбасы и сыра)

Из оставшейся 1/3 части теста получилось 2 пиццы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Светла77
Вчера делала рыбку с картошкой,луком и молоком по твоему (давай на "ты") рецепту.Очень понравилось:нежно,вкусно и легко.Рыба у меня была филе судака в брикетах.Я их сначала обваляла в муке и обжарила с одной стороны,затем перевернула и далее- по рецепту.Ел даже мой старшенький сынок,который рыбу в принципе не ест.Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





ilga надо срочно тоже испечь пиццу!!!! Такая красота, просто слов нет!!!

маркоша - здорово- ты тоже что-то новое в рецепт принесла! Я сегодня как раз собиралась так рыбку делать ( вчера муж на паек принес аж 5 кг!!), сделаю как ты-с обжаркой! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот такое Чудо у нас вышло wink.gif

вот такое Чудо у нас вышло клюква ушла вся вниз (в следующий раз ягоды в крахмале попробую обвалять...

клюква ушла вся вниз (в следующий раз ягоды в крахмале попробую обвалять сначала)
мака не было
в тесто добавила 2 ст. ложки простокваши
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0122 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>