Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Светла77
Я обжарила рыбку,чтобы она не развалилась,а то от этих брикетов всего можно ожидать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Макар
Да,Галь,всё в мульте.Мало того,когда пришел муж,я включила МВ на Выпечку и оставшаяся для него порция подогрелась за несколько минут,прямо сразу всё заскворчало.Воду горячую отключают и не хочется лишнюю посуду пачкать.
Сейчас подумала,что еслибы на сковороде обжаривать стала,то моя рыба могла бы и развалиться,а в МВ -всё нормально получилось.

Это сообщение отредактировал маркоша - 15.05.2008 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
неа, кремом не прослаивали, он и так неплохо у нас улетел - за вечер пол-тортика как не бывало и это при семье в 3 человека smile.gif
от клюквы приятная кислинка
PM
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





[QUOTE

Это сообщение отредактировал маркоша - 15.05.2008 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Светла77 @ 15.05.2008 - 11:14)
( вчера муж на паек принес аж 5 кг!!), сделаю как ты-с обжаркой! smile.gif

А что за рыбка? А то я тут делала в МВ карпа фаршированного (свежепойманного мужем).Мне оч понравилось.Рецепт у кого-то подглядела,наверное с первой страницы.Единственно,что от себя добавила:Фаршировала смесью порезанного зел.лука,варёных порезанных яиц и петрушки.Сверху и внутри посолить,затем рыбку поперчить,брызнуть лимончиком,обмазать майонезом.Рецепт простой.Две округлых рыбки как раз поместились(без хвостиков) в МВ.

Никак не могу найти рецепт и его автора,чтобы сказать спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Может, кому пригодится, по ящику случайно увидела.
Если рыба костлявая, нужно сделать разрез по спинке, выдавить в него лимон (половинку) и оставить так на 2 часа. Кости потом куда-то деваются, куда - я не увидела, т.к. Жужа проснулась. Но по истечении двух часов рыбу можно спокойно готовить.

Сама не пробовала, но для себя взяла на заметку, т.к ненавижу выбирание костей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





маркоша
рыбка сайда. Крупная такая.. я с нее поставила рыбный пирог, а рыбку в молоке на завтра перенесла wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Verbochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 613
Регистрация: 15.05.2008
Откуда: г. Рязань





Привет всем поклонникам МВ! Сегодня стала обладаетлеи этого чудо-девайса. Решила начать с простого и приготовила бефстроганов по рецепту GruSha. В Мясо конечно получилось мягким, но что то не то.
Разъясните ,что я делала не так
1. Обжарила лук в режиме выпечки 10 мин. Через 10 мин лук оказался снизу сильно подрумяненным, а верху вареным, в результате блюдо попахивало вареным луком. Не ооченнь ((((( Нужно было его мешать постоянно? Тогда проще на сковородке....
2. Положила мясо и поставила в режим тушения. Открыла крышку через 10 от любобытсва и увидела там пенку от мяса. Как же тогда народ варит супы? Пенку снимают, она же образовывается...
3. Вкус мяса всеж получился вареным, а не жареным...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Лук при обжаривании в режиме выпечка лучше всетаки помешать разочек, для равномерности.
Мясо на режиме тушения никогда не получится жареным, оно будет именно тушеным. Если это нужно, то можно поставить на выпечку и подрумянить мясо так.
А то что вы приняли за пенку это свернувшийся белок содержащийся в мясном соке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Verbochka
На Тушении мясо не получится жаренным,только наверноен на Выпечке.Вы же готовили Бефстроганов,это вроде тушеное мясо.Обычно на Выпечке надо помешивать и к обжаренному луку мяско надо было бросить,чтобы тоже немного обжарить,а потом и на Тушение поставить.
Я недавно готовила в МВ говяжью печень.Обваливала кусочки в муке и обжаривала на Выпечке с луком,потом сметаной залила и на Выпечке ещё немного прокипело всё.
Но с мясом наверное так не получится,после обжарки нужно на Тушение,иначе будет жёстким.
Про пенку не беспокойтесь,её не будет.
И не надо лишний раз для любопытства крышку открывать.
Скоро привыкните к режимам и всё у Вас будет вкусно.

Это сообщение отредактировал маркоша - 15.05.2008 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Суп сырный с копчеными ребрышками.


А я к вам с супчиком.

Суп сырный с копчеными ребрышками

Раньше делала его на плите, теперь делаю и в Мультяшке.

Ребра копченые
картошка
лук
морковь
сыр плавленный
сыр, специи.
Ребра положила в мультяшку, налила воды и включила на режим Греча.
А сама нарезала лук, натерла морковь и поджарила на сковородке. Почистила картошку, нарезала на кубики.
Отключила режим Греча. Вытащила ребра, в кастрюлю положила овощи и включила режим Тушение на 1 час. Сняла мясо с ребер, нарезала на маленькие кусочки и вернула мясо в кастрюлю. За полчаса до окончания добавила сыр плавленный. И всё!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я к вам с крылом)))

Пусть будет Импровизация "Страусиное крыло" laugh.gif

Это до:

А я к вам с крылом))) Пусть будет Импровизация "Страусиное крыло " Это до: Это уже перед подачей: Т...

Это уже перед подачей:

А я к вам с крылом))) Пусть будет Импровизация "Страусиное крыло " Это до: Это уже перед подачей: Т... - 2

Техника исполнения! )))
Крыло индейки накануне замариновала. Взяла прочный пакет, которые для заморозки. Положила крыло туда, налила гр 50 соевого соуса, солько же масла грецкого ореха, соль перец и сушеный укроп на глаз biggrin.gif . Выдавила три зубчика чеснока. Завязала пакет, потрясла крылом и положила в холодильник. Сегодня закинула в мультяшке на выпечку 25мин, с каждой стороны по 10 мин обжарила, потом добавила немного, гр 100, воды и через 5 мин перевела а тушение на 2 часа. На подогреве немного постояло, ждало меня. Вытащила и туда, в соус от крыла, порезанную картошку, добавила водицы по количеству картошки и на плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Polla
Сыр плавленный куском бросили?Он там сам расплавился,без помешивания?
Я часто пользуюсь Сырком с луком для супа,дети любят. Но на плите он может иногда немного убежать.В МВ ещё не пробовала,а уж теперь точно буду его в МВ варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ilga
Оль, я всегда его с вишней мороженной делаю. Она без косточек laugh.gif Сегодня и доела его wub.gif ФКУСНА!

Оль, еще и пицца ohmy.gif Вот это ты даешь!
PMСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Иpena @ 15.05.2008 - 12:23)
вот такое Чудо у нас вышло wink.gif

Раньше,в совдеповские времена,продавался тортик под названьем "Ночка".Вкусненький был тортик.Прямо, глядя на вашу фотку,детство вспомнила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Львица @ 15.05.2008 - 20:57)
ilga
Оль, я всегда его с вишней мороженной делаю. Она без косточек laugh.gif  Сегодня и доела его wub.gif  ФКУСНА!


Настюнь, это ты о чем, о "Пикантном розовом пироге" , только с вишней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, понято.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





маркоша
очень вкусный и нежный тортик
попробуйте обязательно smile.gif
у меня еще "Маришка" на примете давно, скоро опробуем
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Вот так и появился бы новый рецепт, а Галя пришла.... ГЫ-ГЫ
Этот творожник я сама больше всех и ЛЮ! А пирог этот розовый тоже ВЕСЧЬ! Особенно когда на толпу надо...
PMСайт пользователя
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Цитата (маркоша @ 15.05.2008 - 20:29)

Сыр плавленный куском бросили?Он там сам расплавился,без помешивания?

Сыр нарезала на небольшие куски и положила в кастрюлю, ну и конечно же помешивала... мне же интересно, что и как происходит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Печень с апельсинами

Печень с апельсинами Состав: печень, лук, сливочное масло, апельсин, сахар, бульон, мука, специи

Состав: печень, лук, сливочное масло, апельсин, сахар, бульон, мука, специи.

Приготовление: 1) печень порезать полосками, обвалять в муке и специях (я положила печень в пластиковую мисочку, сверху 2 ст.ложки муки, перец закрыла крышечкой, пару раз встряхнула и готово). Жарить в режиме "Выпечка" 25 мин, первые 5 минут у меня в МВ было только сливочное масло, потом положила печень. 2) апельсин порезать кружочками. на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.ложки сахара, выложить кружочки апельсинов, периодически помешивать. не дать сахару карамелизоваться. 3) порезать лук, добавить его к печени снова режим "Выпечка" на 25 минут через 10 минут перемешать влить бульон (у меня был магги на косточке). 4) за 5 минут до окончания положить апельсины, не перемешивать.
в качестве гарнира отварной картофель или пюре.
Вкус супер, муж стрескал все, даже хлебом по кастрюльке прошелся smile.gif
Хотя до этого сказал приготовь, что-нить обычное не изощряйся, обидел меня до глубины души.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





А я манник,как у Ирены,испекла.

Сидела у компа,читала вас всех,сорвалась в 9 часов и забацала.Я такого ничего и никогда не пекла.Вкуснющий манный пудинг.Так и захотелось его кисленьким киселём полить,уж больно сладко.Я клала 1 и 1/4 стакана песка.В следующий раз положу меньше.Ела тёплым,без всего,хотя приготовила протёртую чёрную смородину с сахаром.Интересно,какой он будет холодным.Вот натрескалась,какой уж теперь сон...Я к манке равнодушна,могу есть,могу не есть.Но этот манник понравился,полноценный такой завтрак получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Lyulyu
Получилось, что у тебя выпечка составила 2 раза по 25 минут. Печень осталась мягкой? У меня просто с этим всегда проблема: 5 минут - и печень становится жёсткой. Что-то я не так делаю, наверное.
Макар
Цитата
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

А по консистенции он какой получился?? Как бисквит??? как пирог рассыпчатый? Как кекс? На что похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
А как у тебя дела с рыбным пирогом?

До пирога сегодня не дошло. Мама сегодня приехала из Одессы и привезла офигительного сала от какого-то знакомого!!! (замаринованного в чесночке). Его и поедали с розовыми помидорами "микадо"! (Ну и под рбмашечку...И какой уж тут пирог..)Т.ч. пирог завтра буду мутить.
А вот запеканку из картошки я правильно в мульте делать не стала: она в духовке стала очень "жидкой" от тепла и падала с лопаточки . (И вообще мне что-то не понравилось на вкус, но семья съела! (к салу-то )

Это сообщение отредактировал lusek - 16.05.2008 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





маркоша
если честно...то он мне из духовки больше нравится rolleyes.gif
PM
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Девочки и мальчики, как много на форуме шедевральных рецептов!
Хочется все попробовать!

Перелистывала старые распечатки с нашего форума и наткнулась на простенький очень "ленивый" рецепт для фарша. А так как в рецепте он сочетается с яблоком, то я сразу вспомнила изысканный вкус жаркого "Ленивая любовница".
Делюсь результатом. Очень быстро, очень просто и изумительно нежный вкус!
Спасибо автору!

Итак, "Жаркое под шубкой":

500 гр куриного фарша выложить и распределить ровно по дну Мультиварки. Сверху немножко присолить и поперчить. Сверху распределить натертые на крупной терке два яблока (брала кисленькие Семеринко, от шкурки очистила). Далее должен быть слой тертого сыра (у меня была Моцарелла, очень мягкая. Я её порезала пластиночками и разложила поверх яблок).
Сверху слегка смазать майонезом (1 столовая ложка).
Выпекать 40 минут.

Времени на закладку ушло несколько минут, зато на выходе - такая вкуснятина! Рекомендую.

И ещё. Очень полюбился Бурый рис в следующем исполнении:

1 мульт-стакан бурого риса
2 мульт-стакана горячей воды
соль - по вкусу

Режим "Плов". После сигнала добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Перемешать. Разровнять. Сверху разложить пластиночки Моцареллы (можно любой сыр, но Моцарелла более нежная на вкус). И оставить на подогреве на 20-30 минут.
Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 16.05.2008 - 01:15)
Сегодня пекла

(Макар @ 16

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!!

Макарчик, как вкусно! А можно вот это я заберу? Буду есть и вспоминать тебя добрым словом wub.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
Verbochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 613
Регистрация: 15.05.2008
Откуда: г. Рязань





Дудочка и Маркоша! Спасибо вам за разъяснения! Пойду штудировать рецепты и бБуду пробовать дальше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





lusek

Первый раз печень жарилась 20 минут, ведь в МВ процесс чуть медленнее, чем на плите. К тому же печень будет в муке и она получается сочной.
Второй раз 10 минут с луком, а затем в бульоне.

Мне приходится процесс приготовления делить на временные куски, т.к. пока с детьми возьшся время летит не заметно, а так сигнал значит пора добавлять следующие продукты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Макар

Бурый рис это именно бурый (на упаковке так и написано) непонятного цвета, подходит для тех кто на диете. Я его всегда в фарш кладу где рис нужен
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>