Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Подскажите проверенный способ варки манной каши, мне нужно немного, 1 порция где-то на стакан (обычный) молока.
Или чтоб не мешать совсем не получится? Проще в кастрюльке на плите?

Это сообщение отредактировал irarosl - 16.05.2008 - 09:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





irarosl,

Я однажды делала манную кашу в МВ, налила молоко 2 стакана, ложки 3 манки, соль, сахар по вкусу, все перемешала. Режим "молочная каша", через 20 минут выключила. Кашка получилась хорошая, без комков (перемешать нужно хорошо) дочке понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Картофель с грибами и сметаной

Картофель с грибами и сметаной 0,5 кг картофеля 300 г грибов 1 луковица 5 ст

0,5 кг картофеля
300 г грибов
1 луковица
5 ст.л. сметаны
соль, перец

Грибы и лук порезать, обжариваем в режиме выпечка. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель.
Картофель добавить к грибам и поставить режим "плов".
После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов".
При подаче посыпать рубленой зеленью.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Дореми
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





GruSha
А жидкости не надо добавлять в картошку на Плове?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





GruSha !
а грибы какие? свежие? иль можно замороженные иль еще какие?
Красиво и вкусно у Вас получилось! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Вот недавно пекла пирожок с малинкой по рецепту Открытого пирога из песочного теста с клубникой:
100 гр сливочного масла, 1,5 ст муки, пол стакана сахара,1/4 ч.л.разрыхлителя,1,5 ст. ложки сметаны (у меня натуральный йогурт),заморож.клубника (у меня малина), неск. ст ложек сахара для начинки (у меня 2 ст ложки)
Выпечку ставила 65 мин, но когда ели, показалось, что маловато...но не уверена, может он просто от малины был мокроватый. И еще, я думаю, что все же лучше, как в оригинальном рецепте, положить клубнику, с малиной - кисловато немного. Правда ели со сметанкой, взбитой с сахаром - очень подходит!!!
Вот недавно пекла пирожок с малинкой по рецепту Открытого пирога из песочного теста с клубникой: 10...
Еще пекла самую обычную шарлоточку:
3 яйца, 1 ст сахара (коричневый), 1 ст муки, чуть соли, чуть соды, 3 больших яблока, пакетик ванильного сахара. Выпечка - 65+40.
Я пекла на ночь глядя, поэтому она допекалась, когда спать уже легла. Когда пропикало - только встала, вытащила кастрюльку, а саму шарлотку внутри оставила..больше не буду так-она размокла немного wub.gif
Вот недавно пекла пирожок с малинкой по рецепту Открытого пирога из песочного теста с клубникой: 10... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Яблочный крамбл (англия)

4-5 зеленых яблок (среднего размера)
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
сливочное масло

тесто:
1 стакан сахара
1 стакан муки
150 г сливочного масла

Приготовление: сливочное масло натереть на терке, всыпать муки , сахар и тщательно перемешать. Приготовленную крошку убрать в холодильник.
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать крупными дольками..
Кастрюльку смазать маслом, разложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром с корицей.
Сверху на яблоки равномерно разложить крошку из теста.
Режим "Выпечка" 50 минут.
Когда открыла показалось что тесто сырое, оставила с открытой крышкой и минут через 15 все было хорошо. Выпекать лучше на коврике, т.к. вытащить сразу не получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Макар
с английскго языка слово "крамбл" переводится как "крошка". Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой песочного теста, его подавали теплым со взбитыми сливками или кремом.

В холодном виде понравился больше smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Lyulyu
Цитата
Яблочный крамбл (англия)

Это типа нашей шарлотки, тока по англиски?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Борисыч

почти
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Макар

просто высыпала сверху на яблоки и разровняла.

сегодня мамка пробу сняла сказала вкусная штучка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Макар
Цитата
бурый рис, это , который с шелухой, неочищенный, но его вроде называют коричневым...  Или это другой?


Это тоже самое. На упаковке написан "Басмати Бурый рис".
У него вкус отличается от белого - ореховый, насыщенный. Кто-то из форумчан писал (по-моему, Борисыч), что к нему нужно привыкнуть.

Вот я и втянулась... Готовый использую для многих блюд - в приготовленные мясные и овощные бульоны, как основу под "шубку" из овощей (помидоры, огурцы, сельдерей, а сверху сыр - все запекаю в микроволновке).

Т.к. рис "не очищенный", он полезен для здоровья. В нем меньше пустых калорий, т.е. после него долго не хочется кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





GruSha
Цитата
После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов".

А во второй раз сколько по времени режим плов работал? А то ведь после первого уже картофель готов.? Я просто делала то же самое, но без обжарки: замороженные опята+картофель+сметана+специи - режим "Плов". После первого пиканья всё было в корочках, золотистое и мягкое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
можно добавить закрепитель для сливок( никогда не видела, где он продается?  ),


можно добавить закрепитель для сливок( никогда не видела, где он продается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





маркоша жидкости ненадо smile.gif
Plusha спасибо. Грибы были свежие шампиньоны. Думаю любые подойдут
Макар спасибочки, действительно вкусно получается. Муж был очень доволен wink.gif
lusek наверное можно сократить время приготовления, но я все таки грибы сначала обжарила отдельно... потом картошечку с грибами без соли а уж потом только потушила со сметанкой. Думаю в середине цикла плов можно добавить сметанку уже, тоже будет вкусно (у меня времени было много wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





lusek
А ты вроде заливала картошку жидкостью до верха?она потом наверное выкипела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (маркоша @ 16.05.2008 - 15:16)
GruSha
А жидкости не надо добавлять в картошку на Плове?

Неа! Я не добавляла. Сейчас делаю это блюдо, уже сметанку добавила и поставила второй раз на плов. Запахиииии!!! wub.gif Шампиньоны свежие добавила. Спасибо большое GruSha за вкусный рецептик!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь,всё читаю твой рецепт тортика и никак не пойму,за счёт чего он сдобный получается.Сначала подумала,что должно что-то типа Киевского торта получиться или миндального пирожного.Наверное миндаль очень мелко надо помолоть,в "муку".Он и будет вместо муки,так что-ли?
И что такое шокочипсы?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
Цитата
lusek
А ты вроде заливала картошку жидкостью до верха?она потом наверное выкипела?

Не... у меня грибы были замороженные, во льду. Поэтому я воды влила символически - менее 1 см, и сразу же положила 2-3 ложки сметаны, специи и всё перемешала. Мы уходили сразу после "закладки" на 4 часа из дома. Т.ч. я всё одновременно загрузила, включила "Плов" и ушла. В итоге картошка была очень мягкая, в золотистых корочках, грибы - как из леса - просто живой тянущийся вкус. Нам очень понравилось. Но ещё раз программу "Плов" не знаю выдержала ли бы картошка - она и так уже таяла во рту. Может быть потому что я брала молодую картошку? А может быть повторно включённая программа "Плов" работает не более 10-15 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Spam
на здоровье... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





lusek
Я так понимаю,что ты ушла,всё перемешав и поставив на Плов, и даже ни разу в процессе готовки по этой программе не перемешивала картошку с грибами?Мне это нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! РАЗЫСКИВАЕТСЯ!!! ph34r.gif
Какой-нибудь кекс-пирог-коврижка БЕЗ ЯИЦ. Только не постная шарлотка с апельсинами - их нет в наличии sad.gif , хотя она и ооочень вкусная
Есть яблоки, варенье, замороженная малина, изюм, курага ...и т.д.
Вобщем есть вроде все, но нужно срочно испечь, я за яйцами не могу сбегать. СПАСАЙТЕ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vitulia
У Борисыча в подписи наверное есть книга Печем без яиц. Поищи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Vitulia
что такое было......типа ШАРОМ ПОКАТИ.................ща поищу.

НАШЛА

Бисквит карамельный (шаром покати) !!!!!!!!!!!!!!!!!
100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (можно пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто рыхлителя)
Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать.
Просеять муку с разрыхлителем для теста в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы). Тесто уложить на дно, разровнять влажными руками. "Выпечка " 40 мин. Прослоить кремом: сметана 15% + варёная сгущёнка просто смешать, не взбивая.


Это сообщение отредактировал МаДаМа - 16.05.2008 - 18:25
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Поздняк метаться, я тоже))))))))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





[b]Vitulia[/b
Тёртый пирог оч мне нравится,в пост часто пеку.Тесто песочное получается.Рецепт брала с первой страницы.Делается быстро и легко .Начинка-варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Lyulyu
Печёнка сладкая получилась?Интересно,моим это понравится,а то они консерваторы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





маркоша

Печень сладкой не была, присутствовал аромат апельсина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Макар
Наверное я так и усну сегодня у компа,глядя на рецепт и фотку орехового тортика.А где ты фисташек надыбала,я их только солёными знаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Lyulyu
А ты всё вместе с апельсином вывалила,или только апельсинки подцепила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>