Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Незнайка!
вот и у меня хороший Нижегородский ))))))))))) я думала Владимирский то лучше |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Незнайка
Думаю что изначально технология немного не та... Сначала взбить сырые ингридиенты: маргарин с сахаром, затем добавить по одному яйца и молоко, а потом смешать в отдельной миске сухие и в несколько приемов смешать все, НО НЕ МИКСЕРОМ, а лопаткой или ложкой. Долго не мешать. Или чтобы не было комочков размешать пудинг в молоке и вылить в массу. |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Что-ж будем снова пробовать.Как бы уже эти неудавшиеся кексы не пришлось есть одному в наказание,как повару-неумёхи :-)
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Незнайка , вот тут :http://forum.good-cook.ru/topic6015s630.html#entry554255 кекс от ЕленыБо, попробуйте его испечь ( но почему-то Лола авторство на него мне приписала случайно, Елена прости, не виноватая я)
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МаДаМа
Думаю заменить можно, у меня тоже перчика небыло |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
сегодня на ужин сотворила кролика с чечевицей - вкусно безумно!!!
на выпечке прожарила большую луковицу полукольцами и среднюю морковку, потом добавила две кроличьих ноги, жестоко разрубленных на 2 части, посыпала зирой и жарила минут 20. потом насыпала 2 пакетика чечевицы (от Увелки) и тройной объем (от объема чечевицы) кипятка, посолила и поставила в режим плов....выключила, пока еще циферки на табло не загорелись (меньше часа)... очень вкусно, хотя и не очень эстетично - чечевица... |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
кстати - про маргарин - я всегда смотрю на состав и на жирность - хороший маргарин - как масло - 82% жирности... увы, редкие заводы выпускют такое качество, в основном, не выше 60% - это плохо для выпечки, в таком случае я беру сливочное масло (тоже 82%)
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Хитрая
Я всегда беру маргагин "Пышка" или "Жар-печка" сливочный |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Курица с макарошками
пара куринных спинок ( без белого мяса, без грудки), ободрал жир и в МВ на "Выпечку" 40 минут. Тем временем чищу лук, морковочку, режу на 4 части 5-6 крупных зубчиков чеснока и раздавливаю его деревянной лопаткой. По истечении 20 минут жирок слегонца растописля и тогда бросаю куринные спинки. Периодически поглядываю (если честно, то за 15 минут до окончания процесса просто заглянул и перевернул спинки на грудь и сверзу засыпал измельчённый лук и морковь с чесноком. После сигнала добавил по щепотке сухих: укропа, пертрушки, базилика, шамбалы и 2 ст.л. паприки сушёной кусочками. Сверху рожки (даже не знаю какие, но самые никакие, (те, что на рубь ведро) залил кипятком, чуть прикрыв водой рожки. "Плов". Ох и вкуснотища, маманя - SOS !!! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пикантный розовый пирог
по мотивам пирога от Иры-Jazzinitup (мои изменения) 375 гр. муки 2 яйца 1 пакетик сухих дрожей (7 гр.) 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр. масла 100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше) перец 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр. салями (180 гр. "Докторской"+4 ломтика "Брауншвейгской") 250 гр. сыра (170 гр.) Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин.(Тесто подходило полтора часа, в следующий раз поставлю подходить в мультиварке на "Подогрев".) Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком. (Я 1/3 часть теста убрала в холодильник, а оставшуюся часть раскатала как можно тоньше.) Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длинной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см. Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной.(Сверху тоже смазать маслом) Накрыть на 15 мин. (В мультиварке в режиме "Подогрев" 1 час.) Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин.(Режим "Выпечка" 45 мин.) Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке. разобрано на булочки+разрезик. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ляляляляляляляляляляляляляляля......а я сделала ОСЬМИНОЖКИ!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Отчет- вечером, т.к. фотоаппарат уехал в город)))))))
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Андреевна, да я на такие мелочи внимания не обращаю. Сама качаю рецепты и не знаю чьи они. Подписывать лень . |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
И я их сделала. Мелкий так уплетал, а обычно ужинаем еле-еле. Как Жуже, понравилось? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
ilga
Очень оригинальный пирог и наверно невероятно вкусно. Умничка. Кушать удобно, особенно если гости пришли.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Незнайка
Вот уж проблема! Берешь кекс, режешь и каждый кусочек макаешь в смесь молока+сахар+яйцо. Выкладываешь в форму, смазанную маслом, посыпаешь ягодами или варенья какого и в духовку. Можно в серсединку творожок сладкий прослойкой пустить или ничего не макать, а прямо залить и все. Как ВОТ ЗДЕСЬ. Никто ничего и не заметит ilga Оля, я сегодня тебя целый день вспоминаю... Твой тврожник с черешней Вчера испекла и ем... сама ВКУСНАААА! Как ты булочки пристроила |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скажите, пожалуйста, а про какой пирог с рыбой разговор идёт?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
1. Порезать 1 луковицу полукольцами, две морковки потереть на тёрке. 2. В МВ положить 1 ч.л. сливочного масла, высыпать лук и морковь - ВЫПЕЧКА 40 минут, периодически помешивая. 3. В это время измельчить блендером 2 луковицы, смешать с фаршем, + соль-перец. 4. Разломать спагетти напополам. 5. Из фарша скатать шарики размером со среднее куриное яйцо, в них вставить поломанные спагетти. 6. Выложить из кастрюльки лук с морковью (режим ВЫПЕЧКА продолжается), положить на их место мясные шарики, вверх спегеттинами, путь обжариваются до окончания режима. Если покажется, что мало обжарены, время можно добавить. 7. После *пи-пи* повернуть шарики спагеттинами вдоль (т.е. по дну), уложить их по дну кастрюли, выложить поверх лук+морковь, залить КИПЯЩЕЙ водой, чтобы покрыла шарики. Режим - ВЫПЕЧКА 20-30 минут (проверять на готовность по спагетти). 8. Через 10 минут после начала режима выложить поверх порезанный болгарский перец (я вытащила из морозильной камеры) + маленькая баночка томатов в с/с (сок выпить, томаты порезать и выложить). ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра буду делать, как вариацию, в сметанке, отчёт приложу. ЖУЖА ЕЛА!!!!!! С аппетитом!!!!!!!!!!!!! Муж, дочь, сын, подруга - В ВОСТОРГЕ. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 14.05.2008 - 22:57 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТНЫМ ТЕСТОМ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты: пшеничная мука - 3 стакана, шпинат - 500 г, яйцо - 4 шт. для мясной начинки: жареное мясо - 200 г, ветчина - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., бульон - 1 стакан, помидоры - 5-6 шт., соль, перец - по вкусу., мускатный орех (натертый) - по вкусу, петрушка, тимьян - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, белое вино - 1 стакан. Инструкции: Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть. Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто. Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Так вот я подумала, что тесто можно вырезать по размеру МВ. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МаДаМа
Я рада что понравились осьминожки |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Картофель с курицей и брокколи
Ингредиенты: 800 г мелкого картофеля, 300 г куриных грудок, 300 г брокколи (можно замороженной), 3-4 стебля зеленого лука с луковицами, сметана или майонез, соль, перец, масло Приготовление: Куриные грудки разрезать на порционные кусочки посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать (я также положила итальянские травы). Картофель помыть (если мелкий можно оставить и таким) разрезать на половинки. В режиме «Выпечка» 25 минут обжарить картофель. К картофелю добавить куриные грудки (опять режим «Выпечка» 40 минут) минут за 20 до окончания положить брокколи и 3 ложки сметаны, зеленый лук. По окончанию выпечки у меня осталось немного жидкости, я поставила режим «Плов» минут 15-20. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Lyulyu
Делала их ещё подруга дочери, у неё сын был в диком восторге (мальчику 7 лет). Жужа по малолетству оценила дизайн не в полной мере |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
На скорую руку! Свинина жареная в МВ. Делала по рецепту Лолы только медальоны из индюшки заменила свининой. Дети проездом с дачи просили быстро ,вкусно и не много.
|
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Lyulyu
у пышки и жар-птицы, увы, тоже низкий процент жира... я почему такая "умная" - моя мама - технолог пищевой промышленности, работала на масложркомбинате и специализировалась именно по выпуску маргаринов... от нее, кстати, я узнала , что кокосовый жир - технический, а его сейчас добавляют в мороженое, чтобы не таяло долго... маргарин лучше искать развесной и смотреть на состав!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ндаааа....сейчас не еда, а сплошное достижение химпромышленности...
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Борисыч
Когда гости ожидаются, то печём двойную порцию. Львица Настя, здорово, а творожник с чем делала? Пирог влёт улетел(получился мягче и пушистее, что-ли, чем в духовке) Макар |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ПИЦЦА
Из оставшейся 1/3 части теста получилось 2 пиццы. Тесто раскатать или растянуть по размеру дна мультиварки, дно кастрюльки смазать подсолнечным масло(или любым другим), положить кружок теста, включить "Подогрев". Пока тесто подходит, готовим начинку. У меня в данном случае была колбаса+оливки+сыр. На подошедшее тесто намазать немного кетчупа, потом колбасу, оливки, сверху сыр. "Выпечка" 30-40 мин.(зависит от толщины теста, слоя колбасы и сыра) |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Светла77
Вчера делала рыбку с картошкой,луком и молоком по твоему (давай на "ты") рецепту.Очень понравилось:нежно,вкусно и легко.Рыба у меня была филе судака в брикетах.Я их сначала обваляла в муке и обжарила с одной стороны,затем перевернула и далее- по рецепту.Ел даже мой старшенький сынок,который рыбу в принципе не ест.Спасибо за рецепт! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
ilga надо срочно тоже испечь пиццу!!!! Такая красота, просто слов нет!!!
маркоша - здорово- ты тоже что-то новое в рецепт принесла! Я сегодня как раз собиралась так рыбку делать ( вчера муж на паек принес аж 5 кг!!), сделаю как ты-с обжаркой! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |