Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 17.07.2008 - 20:26
Не Инуль, позволю себе не того... не согласиться wink.gif Вот представь, тебе надо сварить 1 курицу. Ты кипятишь кастрюлю воды и бросаешь туда ето пернатое, ждёшь пока вода опять закипит (ну например 5 минут) и варишь ещё 40, так? Итого у тебя ушло 45 минут. Цифры из головы. Теперь тебе надо 2 кур сварить, ты кипятишь кастрюлю воды и кладёшь туда 2 кур (допустим, что кол-во воды и в том и в другом случае одинакого), вода у тебя будет закипать медленнее, так как от двух кур температура воды снизится больше. Вот ты и будешь их варить на 45, а 55 минут. Так и здесь, для сворачивания белков курицы духовка должна быть нагрета до определённой температуры и с двумя курами она будет "возвращаться" к етой температуре дольше. А про коржи, ну во-первых у тебя же коржи были не толщиной с курицу и температура у них изначально была выше, следовательно и время на "возврат" было совсем незначительным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)