БАРБЕКЮ ПО-КОРЕЙСКИ Я готовлю его на фахитнице, но точно также его можно сделать на сухой но очень горячей сковородке или на гридле, а оригинальный способ я выложу в рецепте. Тут весь циммес в очень тонко нарезанном мясе (я покупаю такое уже наструганное у азиатов, но если делать дома, то надо мясо слегка подморозить, тогда будет резаться легче - толщина 2-3мм).
3 ст ложки Coke или Dr.Pepper (no diet!) 1 фунт говядины (постной) 2 ст ложки обычного сахара 2 ст ложки коричневого 1 ст ложка кунжутного масла 5 ст ложек соевого соуса 1/4 ч ложки перца 3 зелёныхлука 1 ч ложка дроблёного чеснока 1 ч ложка рисового уксуса (по желанию) кунжутное семя
К тонко нарезанному мясу добавить масло и сахар, хорошенько перемешать. Хорошенько смешать все остальные ингредиенты и добавить к мясу, перемешать. Мариновать 1 час в холодильнике. Застелить противень фольгой, выложить мясо в 1 слой и поставить в духовку под верхню спираль (в центр духовки). Готовится достаточно быстро - далеко не отходить.
Подавать с рисовой лапшой и овощами. Я ещё делаю тонкий яичный рулет, режу его на кусочки и выкладываю на лапшу.
|