Девчата, сделала очень вкусный и на удивление - сытный гарнир.
ПЮРЕ ИЗ ЗУККИНИ 3 зуккини (у меня были от моего запястья до локтевого сгиба, если они у вас маленькие, возьмите больше, чем 3) 1 большая луковица Сливочное масло 4 ст ложки хлебных крошек соль/перец
Зуккини нарезать кружками в 1 цм и отварить 4 минуты в кипятке. Отбросить на дуршлаг. Зуккини пропустить через блендер до образования однородного пюре. Луковицу мелко порезать и поджарить на сл.масле, до мягкости и лёгкой позолоты. Добавить зуккини и перемешаивая прогреть минуты 4. Выложить в форму для запекания. Набросать сверху кусочки сл. масла и посыпать крошками. Поставить под верхнюю спираль до зарумянивания крошек. При подаче, при желании, сверху положить кусочек лимона и оливки.
|