Рецепты к пароварке() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты к пароварке() |
Любовь |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 299 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Овощи с соусом от Cher Рыба по-шаньдуньски от Ladusik Бао-дцзы от Ladusik Печеные яблоки от Любовь Рис и гречка от Katiana Зеленая фасоль с яйцами от Вишенка Картофель с рыбой от Вишенка Рекомендации от assolka Крабы от 777 Торт от BasTa Вареная на пару рыба в укропном соусе от innok Ежики по-китайски от innok Вон тон со свининой и креветками от innok Салат A'LA INSALATA DI MARE от innok Артишоки от innok Пряные свинные рулеты от innok Десертные вон тон от innok Рулет куриный с зеленью и сыром от GruSha Добрый день! КУпила себе пароварку. Элементарные вещи приготовить просто. А есть ли у кого какие-нибудь интересные рецепты или какие-нибудь "изюминки" при работе с пароваркой? Заранее благодарна Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2008 - 11:07 |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я люблю рыбу по-шаньдунски на пару.
Ее, кроме как на пару, так и не приготовишь! Опять-таки, манты. Кто же их варит? Китайские бао-дцзы - тоже- ням, ням! Рис - само собой. Вообще, в китайской кухне масса рецептов на пару. Особенно, они жирные сорта рыбы любят на пару готовить. Получается сказочно! |
Julia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Любовь, В пароварке хорошо варить овощи для салатов, например, для винегрета. Овощи сохраняют свой цвет. Мне нравится еще готовить в пароварке куриную грудку и стейки из семги.
На сайте www.kuking.net была отдельная большая тема по рецептам для пароварки |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Любовь!
Любые овощи варишь в пароварке, поливаешь винегретиком (у нас есть отдельная тема с соусами и винегретами) и ешь - очень вкусно! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ladusik ты не могла бы поподробнее про
, а также таинственное
|
||||
Kea |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
У меня конкретный вопрос. Пароварка, просто две кастрюльки, одна с дырочками, сколько в такой надо готовить зеленую фасоль и цветную капусту? И ещё, если надо было варить в подсоленной воде, как быть с солью в случае с пароваркой?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kea
а будет видно, когда уже готовы, можно даже просто попробовать, как заправский шеф-повар. если нужно как бы с солью, то ее просто не кладут ИМХО (вернее, я бы не положила) - потом, когда уже приготовится, добавить вкуса с помощью винегрета или соуса. Вообще, может, ты скажешь о каком рецепте речь? |
Julia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Kea, кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки.
Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рыба по-шаньдуньски.
нужна некрупная форель (горная). Рыбу очистить от чешуй, выпотрошить. Удалить жабры и глаза. На спине сделать серпообразные надрезу, в каждый вставить по кусочку лайма с кожурой. Рубу замариновать в смеси соевого соуса, тертого имбиря и сока из половины лайма. Оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике. Перед готовкой паровареку смазать растительным маслом. Выложить рыбу целиком так, чтобы получилось колечко. Перед приготовлением, в пузико рыбы положить мелко нарезанный шнитт-лук. Одним стеблем лука соединить рыбку в колечко. Готовить на пару. Китайцы готовят это блюдо в бамбуковой корзинке-вставке. В классической пароварке вкус немного иной, но тоже выходит вкусно! Бао-дцзы - это разновидность китайских пельменей. Скорее - это даже не пельмени, а пампушки из дрожжевого теста с разными начинками, готовящиеся на пару. Они довольно крупные, крупнее, чем наши привычные манты, но меньше, чем, скажем, беляш. Начинки берут разные - это и классическая китайская начинка из свинины+ пекинская капуста+специя из 7 трав, и классическая курица+креветки+рис-сечка, растительные начинки из гороха и т.п. Получается очень необычно и вкусно. Главное, форма! тесто для бао-дзцы не слепляется, а скручивается кувшинчиком так, чтобы оставалось отверстие. В мясные бао-дцзы после доливают бульон. Это и 1-еи 2-е блюдо. Очень вкусно! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Cher Julia спасибо, будем пробовать на зуб
|
Любовь |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 299 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Попробовала сделать в пароварке печеные яблоки. Просто закладываешь в пароварку зеленые яблоки и ставишь на 30 минут. Результат - классный.
Поделитесь еще рецептами, только, пожалуйста, подробно сколько, чего, какое время. Это для особо одаренных, т.е. для меня Спасибо заранее |
Любовь |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 299 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня еще один вопрос. Кто готовил в пароварке рис? У меня чаша для риса без дырок. Поделитесь рецептом.
И еще, про готовку гречки в чаше без дырок тоже нигде не смогла найти. Может быть кто-то знает. Спасибо, спасибо, спасибо! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Присоединяюсь к вопросам Любы.
Пару дней назад достала свою пароварку. Помыла:) И поставила снова на полку. Прочитала инструкцию. Всё варится без специй и без соли. И что же делать? Разве приятно будет кушать потом тот же рис с комками соли? Пожалуйста, девочки, проведите курс молодого бойца! Я тоже хочу питаться здоровой пищей:) |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Любовь
Viki В моей пароварке "чаша для риса" тоже без дырок, но в инструкции было написано, что в чашу нужно положить промытый рис, залить кипятком 2:1, поставить чашу в "кастрюлю с дырками" (ну как ее назвать, такой "ярус", их всего у меня два), накрыть крышкой, вниз налить воду, короче, все как обычно. Весь прикол в том, что "кастрюлька без дырок" ставится в "кастрюльку с дырками". В моей пароварке рис готовится 35-40 минут. Да, и гречка аналогично. Все советы проверены на себе |
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katiana, значит, на стакан риса ты заливаешь 2 стакана кипятка? Так? А солить как же?
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Viki
В ту же посуду . Между нами, я туда и масло пробовала закладывать сразу же. хоть это и не совсем здорОво выходит |
Julia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Viki, честно говоря, нисколько не страдаю от того, что рис в пароварке нельзя солить. То есть я его не солю и после того, как он сварился. Можно, если совсем невмоготу, полить соевым соусом, например.
Кстати, куриную грудку, овощи и рыбу тоже можно не солить, а сделать к ним какой-нибудь соус-дип. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тоже рис не солю.
Почти всегда я его ем с соевым соусом - этого вполне достаточно... |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Вы не подумайте, что я собралась худеть ( итак вешу 50 кг.)
Просто обострился гастрит и нужна, так сказать, диетическая пища. А рецептов не так уж много и они приедаются. Может подскажите что-нибудь из своих копилок. |
lennushka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 828 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: KZ, Almaty |
Просветите серость, а что за соус-дип? Как его готовить? Муж на НГ подарил пароварку, вот теперь хочу научиться в ней вкусности готовить. Вся еда скорее всего будет пресной, спасти положение можно только с пом соусов ИМХО. Осталось только научиться их делать . |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, таки снова возвращаюсь к этой темке. Можно конкретные рецепты готовки блюд в пароварке? Она у меня уже 4,5 года (!!!) стоит в упаковке. Надо же с этим когда-то покончить
Неужели так никто ничего и не расскажет? |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Viki У меня пароварка тоже 4 года)
Я готовлю в ней манты, пельмени, котлетки, овощи, рыбу. Например: зеленую фасоль приготовить на пару, тем временем на сковороде обжарить лук, добавить фасоль и залить яйцами, быстро перемешать. Фасоль и другие овощи по вкусу получаются совершенно другими, чем в отварном виде. Сохраняются все витамины, вкус получается более насыщенным. Молодой картофель (можно и не молодой ) очистить и положить на первый ярус, на второй положить рыбу. Кушать с любимым соусом. Ксати рыбу приготовленную в пароварке практически не нужно солить. Попробуй Можно сделать паровые котлетки как из мяса так и из рыбы. Получается тоже очень вкусно. Рецепты можно посмотреть вот здесь |
rachely |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Готовим На Пару, делимся опытом и рецептиками
хочу приготовить рыбку на пару, а не знаю как и что, что и вкусно было, а не просто полезно-безвкусно нужно чем то обмазывать? обсыпать? кто что может посоветовать? спасибо!!! и еще...если у вас есть опыт готовки самых разный кушаний на парУ, делитесь!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2008 - 13:48 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
rachely
Приготовь фарш. судака или щуку, бедет сочненько. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
eshba
1-как именно делать фарш, что туда добавлять 2- как именно готовить? просто вскипятить воду и котлетки фарша на крышку? ничего больше не нужно? нивводу добавлять ни на сами котлетки? а если есть филе, не самой сочной рыбки, какнибудь можно её на пару приготовить? или с суховатой рыбой лучше не связываться для пароварки? |
Koshkin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 084 Регистрация: 6.06.2006 Откуда: Львов |
Вкусные И Полезные Рецепты На Пару
Девочки!!! Помогите научиться готовить на пару!! Я беременна) и у меня аллергия, врачи посадили на диету.. Практически ничего нельзя, а так хочется кушать вкусно и полезно.. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал light225 - 21.07.2007 - 00:10 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Нужна прежде всего паровая кастрюлька.
И туда можно ложить овощи, мясо и рыбку фактически в тех же пропорциях и рецептах, как для варки и жарки. Ну конечно, есть сложности - картошка во фритюре или мясо в кляре на пару не получится, но вот остальное - очень вкусно. Я тоже начала готовить на пару, когда у меня в 2-3 месяца была жуткая изжога. Потом изжога прошла - думаю как раз от пара. Раскладываешь овощи, мясо, рыбу - по тем рецептам которые тебе нравятся на верхнюю сетку (только воду предварительно нужно до кипения нагреть), и все. Ну и вода не должна доходить до верхней сетки. Оно еще и быстрее готовится, чем так. И мясо, рыбку, тоже так же. Их можно перед приготовлением вымачивать в любимом соусе, мариновать. Подсаливаю я обычно в конце - и мясо и рыбу и овощи. Часто готовлю все вместе - и гарнир и само блюдо. Вкус почти не перемешивается. Сначала я ее тоже боялась - думала нужно что-то специальное в ней делать, а нет, оказалось все просто. Даже гречка может на пару свариться (хотя каши я все же рекомендую в обычной кастрюльке варить) Удачных тебе экспериментов! Это сообщение отредактировал assolka - 24.06.2006 - 11:32 |
Koshkin |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 084 Регистрация: 6.06.2006 Откуда: Львов |
To Assolka!!
Спасибо большое за ответ, обязательно сегодня попробую рыбку с овощами.. |
777 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
На пару? Окей...
Смешиваете пиво с водой, добавлаете уксус, доводите до кипения, выкладываете крабов, густо присыпаете приправой "OLD BAY" и на 12-15 минут предаётесь любовным утехам. Потом у вас времени не будет: предаваться любовным утехам после поедания этого божественного лакомства - ПОШЛО. |
VВиктория |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 445 Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Вкусняшки На Пару, новшества в пароварке
<span style='font-family:arial'></span>[size=8][/size] Асы кулинарии, научите, пожалуйста, разговаривать с пароваркой и извлекать из нее разные вкусности. Хочется вкусного и полезного питания!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 23.07.2007 - 10:11 |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |