Манькина колекция рецептов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Манькина колекция рецептов() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Очень мне понравились шампиньоны, обязательно сделаю А вафельки -жаль у меня вафельницы нет Рогалики, плов с изюмом- просто нямка Очень хорошо у тебя в домике и вкууууууууусно !!! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Одно из моих любимых блюд, готовлю очень часто. И празднично и вкусно, а семга какая нежнючая...
ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ 300г семги 200г креветок 300мл сливок 10% 50мл сухого белого вина (можно и без него) 100г помидоров черри Сыр пормезан мелко натереть по вкусу 1ст.л муки 1ст.л. сл.масла соль, перец, итольянские травы по вкусу Нарезать семгу небольшими кусочками. Отварить и очистить креветки, черри разрезать пополам. На расколенной сковородке поджарить муку слегка, добавить масло и мешать неперерывно до загустения, Убавить огонь. Постепенно влить сливки и мешать только в одном напровлении, затем вино,мешаем, можно добавить итальянских травок (сухих). Соус напоминает по консистенции жидкую сметану, если густо, добавте еще сливок или воды! Выложить семгу, креветки и черри, накрыть крышкой и тушить минут 15. Отварить пасту, в воду добавить оливковое масло 1ст.л. и соль по вкусу. На тарелку выложем пасту и сверху заливаем соусом с семгой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал masha77 - 3.04.2008 - 07:25 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya , спасибо! Рада, что тебе понравилось! Заходи почаще!
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
masha77
Классные рецепты! Буду на день рождения дочки делать закусочный тортик с семгой.. Еще надо сделать с лавашем штрудель, тоже супер! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
ДРАНИКИ ОТ alenkii Очень мне понравился именно этот рецептик, ноя не добавляла карри! ПЕреношу сюда, что бы всегда был под рукой. Вот ссылка на оригинал ДРАНИКИ (ИЛИ КОЛДУНЫ) С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
|
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Светла77 ,спасибо! Тортик у нас произвел фурор у гостей! Очень нежный и вкусный! Главное сделать его вечером, надо чтобу ночь в холодильнике постоял!
А вот лаваш я себе каждое утро почти делаю, модно и с яблоками и изюмом! А можно взять адыгейский сыр, рагмять вилкой, туда покрошить чуть чесночка и зелени. Все перемешать, положить в ловаш и свернуть конвертиком. Поджарить на масле! Тоже ну очень вкусно и как закуска хороша! Только на кукуску я их делаю маленькими как пальчики! Это сообщение отредактировал masha77 - 2.04.2008 - 11:57 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
masha77
Представляю как вкусно!! Спасибо за идею Осталось только раздобыть лаваш... |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
muffi , Спасибо! Я очень буду стараться!
Светла77 , |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Семга филе 400г Сливки 10% 300мл 1ст.л. муки 1ст.л. масла сливочного Оригано, перец соль по вкусу! Семгу режим на парционные кусочки. На расколенной сковородке поджарить муку слегка, добавить масло и мешать неперерывно до загустения, Убавить огонь. Постепенно влить сливки и мешать только в одном напровлении, соль, перец, оригано. Соус напоминает по консистенции жидкую сметану, если густо, добавте еще сливок или воды! Выкладываем в соус кусочки семги и тушим 15мин. На горнир подойдет картошка, паста, рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИРА. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
masha77
Машенька!Очень много интересных рецептов.Только открыла темку и уже столько.Молодец! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Машенька, умничkа, вкуснота у тебя в домике , все попробовала,Супер! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка
alisia Спасибо, заходите почаще! Всегда рада! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Я вам пончики принесла, угощайтесь!
ПОНЧИКИ 2ч.л. сухих дрожжей 100 мл. теплой воды 2 ст.л. меда 3 яичных белка 2 неполных стакана муки щепотка соли 50г сливочного масла 1ст.л. сахара растительное масло для фритюра сахарная пудра для обсыпки Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить на 1.5 часа. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тестои оставить еще на часок. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакого размера, скатать шарики. Присыпать мукой и оставить еще на 15 мин. Берем шарикдвумя руками и с силом надавливаем в щентр большим пальцем, так чтобы получилось отверстие. Сформировать бублик. В кастрюльке сильно разогреть масло. Обжарить пончики порциями, примерно по 3 мин, дозолотистого цвета! Готовые пончики выложить на бумажную салфетку . Присыпать сахорной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
masha77
Маша,какой аппетитный завтрак! А пончики красивые! Ну а помощник... Красавец! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
ХАЧАПУРИ ОТ МИЛЕНЫ
БОльше всех понравился именно этот рецепт. Переношу себе в копилочку... Оригинал рецепта можете посмотреть здесь На кг сыра 0,5 л кефира 0,5 ч.л. соды 2 ст/л растительного масла без запаха 2 ст.муки (может уйти немного больше) Итак, начинаем с начинки, я брала росийский сыр (на крупной терке) и брынзу (размять вилкой), соединяем, отставляем. Замешиваем тесто. Соединить компоненты и вымесить тесто. Не забивая мукой! Тесто получается очень мягкое, не как пельменное...Оно липнит к рукам, но с мукой на руках вы с ним справитесь. Отщипываем шарик от теста, раскатываем круг, в центр кладем сыр (столько сколько и теста) . Дальше самое интересное. Берем за край нашей лепешки и и над сыром собираем , закрепляем и получаем такой мешочек. Тем самым у нас наколяется скавородка с маслом... Мешочек переварачиваем и раскатываем акуратненько, что бы получилось по виличине со скоаородку (сковородку лучше брать среднию) Жарим! Ешьте их только с пылу с жару, а то потом они уже не такие вкусные! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал masha77 - 3.04.2008 - 08:19 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка , спасибо!
Кот всегда со мной когда я готовлю, иногда даже зазывает на кухню... |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
СОСИСКИ В МАРИНАДЕ
Очень это блюдо любят мои детки. У меня два мальчика 7 и 3 года. Ну и конешно, только к рожкам! Мокоронники я их зову! На 4 сосиски 2 средние луковицы 2 средние морковки 1 ст.л. с горкой томат пасты(можно чуть больше) соль, 1ч.л.сахар,перец и уксус 9% прям 1\2 ч.л. по вкусу! Можно и не добовлять уксус, тогда и сахар не надо! растительное масло для пассировки. Приступим. Лук режим полукольцами (и еще разок пополам) четвертинками, морковь чистим и трем на крупной терке. Все отправляем на рскаленную сковородку (лучше взять с высокими бортикамии), пасируем на сильном огне, когда лук начнет золотиться, убовляем огонь. Делаем соус: томат пасту+350мл воды+соль+сахар+уксус+перчик+специи...тут кому что нравиться, тщательно перемешиваем. Соус не должить быть светлым, цвет насыщено красный, если нет, добавьте еще чуть томатной пасты. Можно томат пасту заменить кетчупом. Выливаем соус к овощам и тушим мин 15-20, затем тудаже сосики порезанные колечками, для лучшего вкуса можно добавить чуть капченой колбаски! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал masha77 - 3.04.2008 - 18:56 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Ну раз зашла тема о сосисках. Вот еще один рецептик!
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ. На 300г сосисок Где то 1 кг картофеля, сваренного до готовности 100г манки 2-3 яйца 300г муки. Горячий картофель, тщатель размять или прокрутить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манку, муки столько что бы получилось эластичное тесто.,посолить и тщательно вымесить. Раскатать тесто на столе, вырезать прямоугольнички, такие, что бы можно было завернуть сосиску, Соску завернуть в тесто, тщательно защипнув все края.Яйца смешать с растопленным, но не горячим маслом и смазать им сосиски в тесте, выложенные на смазанные маслом протвень. Запекать до готовности в духовке. Фото позже. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Маш, такой завтрак я с тааакииим удовольствием схомячууууу Супер! Потом пончиков наверну......штучек несколько Молодец! Столько вкусющих рецептиков! Так держать!!!!! ООООООЙ, забыла!!!!! Котя твой классный! Расцветка супер! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
muffi , любимец деток. Шотландский вислоухий. А еще у нас Йорк девочка и зовут её вкусно - Черри!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Хачапури - я прям чувствую их вкус А булочки с яйцом , прям такая крышечка зажаристая, вот бы я сейчас ею похрустела |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya
muffi Угощайтесь на здоровье! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Завтра с белишами ждите!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
masha77
Пончики- объеденье!! Хачапури- загляденье!!! Так хочется все попробовать!! Вот похудею немного и начну!!! |
sly |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 768 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Не понятно по картинке, а в описании я не нашла. КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ. Сами кальмары после того как почистить, нарезать надо или целиковые укладывать в миску? Подскажите.
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
sly щас исправлю! Кальмарчики режим, можно кольцами, можно квадратиками...мне больше нравиться колечками!
Светла77 , а я как раз на конечном этапе, за плечами 20кг, с сентября худею. И диетка у меня хорошая, до 12 можно есть все!!!! Мимоза, это он! Приветик передала...Заходи почаще! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |