Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Всем Доброе Утро! Добрый День! или Добрый Вечер! smile.gif

Добро пожаловать в мою темку!

Я люблю не только готовить, но и кушать, и хорошо кушать, поэтому готовлю всё что мне нравится.

Здесь появятся рецепты которые прижились у меня, надеюсь что они вам понравятся тоже. smile.gif

Содержание Темы

Пироги с фруктами
Пирог с голубикой
Сливово-Абрикосовый Бисквит
Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Перевёрнутый ананасовый пирог
Яблочный пирог с корицей

Кексы, маффины
Банановые кексики
Кекс с цуккини
Маффины с яблоками
Банановый кекс с овсянкой

Содовый хлеб, skones
Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread)
Scones с сухими абрикосами (курагой)

Торты и рулеты
"Винни Пух" от ElenaW
торт "Кутузов" от Tatiana
Банановый рулет с творожной начинкой
Польский медовый торт

Десерты
Летний фруктовый десерт с корицей от Cher.
Брусчетта с клубникой
Лимонно-творожный десерт

Печенье
Кантуччини
Печенье с джемом
Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies)

Изделия из дрожжевого теста
Булочки к обеду

Оладьи
Оладьи с домашним сыром коттедж
Оладьи с цуккини

Блюда к обеду и ужину
Кальцоне
Жареный рис (Fried Rice)
Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой
Летний Борщ от Viki
Хачапури по-осетински от Eye Reena
Грибной соус с цуккини от Yelena.
Запечённый Лосось
Кускус с маслинами и зеленью

Овощные блюда
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Пикантная брусчетта
Брусчетты с запечённым перцем
Панцанелла (салат с помидорами и хлебом)
Баклажаны в томатном соусе
Овощи запечённые на гриле
Запечённые помидоры с сыром фета

Разное
Персиковый Конфитюр
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)


Для начала хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок.

Пирог с голубикой

Всем Доброе Утро

На 8 порций

1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
2/3 стакана голубики

2 ст л масла или маргарина, растопить
2/3 стакана кефира (или buttermilk)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л миндальной эссенции

1/3 стакана голубики
1/4 стакана миндальных пластинок
1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый)
1/4 ч л корицы

1.Нагреть духовку до 180С (350F).
2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать.
3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции.
4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду.
5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму.
6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
7.Выпекать 35 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. smile.gif

Источник: Cooking Light

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:33
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно мне попался рецепт, не знаю даже как назвать - Банановый пирог или Банановый кекс - назову его Банановые кексики; так вот он значительно отличается от традиционных банановых кексов: он более лёгкий и влажний, и в нём есть какая-то "изюминка" (целые пол-стакана biggrin.gif ).

Банановые кексики


Недавно мне попался рецепт, не знаю даже как назвать - Банановый пирог или Банановый кекс - назову...

1/2 стакана изюма
1 1/2 ст л рома или яблочного сока

1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

3/4 стакана коричневого сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой( или 2 маленьких )зрелый банан, размять (1/2 стакана)
3 ст л кефира (низкой жирности)
1 ч л ванильного экстракта
2 больших яичных белка

1/3 стакана грецких орехов, порубить
1 ст л сахарной пудры

1.Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.

2.Нагреть духовку до 180°C (350°F).
Смазать маслом форму (я использую cooking spray) размером 20x20см (8-inch).

3.В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.

4.В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы (2мин.).

5.Добавить размятые бананы, кефир, ваниллу и белки. Всё хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, всё перемешать.

6.Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать пудрой.

Источник: Cooking Light

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:36
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вот такой фруктовый пирожок я испекла - один из вариантов шарлотки. На такое сочетание фруктов меня вдохновил пирог от Viki ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ, а приготовление похоже на пирог от Janochka БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

Сливово-Абрикосовый Бисквит

Вот такой фруктовый пирожок я испекла - один из вариантов шарлотки


Бисквит

3 яйца
3/4 стакана сахара
1/4 ч л миндальной эссенции
1 стакан муки
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли

Начинка

2 большие сливы
1 ч л сахара
1 ч л сл. масла
2 больших абрикоса (можно больше)

Дно формы (20см) выстелить пергаментом, затем смазать маслом. Сливы тонко порезать (1см) и выложить в форму по кругу; сверху на сливы положить маленькие кусочки масла и посыпать сахаром.

Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить миндальную эссенцию. Просеять муку, пекарский порошок и соль в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить, порезанные на кубики абрикосы; перемешать. Выложить тесто в форму на сливы. Выпекать, в прогретой до 180C (350F) духовке, 40-45 мин. или до готовности.
Остудить в форме 5-10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы, затем аккуратно перевернуть на тарелку. smile.gif

Вот такой фруктовый пирожок я испекла - один из вариантов шарлотки - 2


P.S.
Абрикосы можно заменить на яблоки; с персиками не пробовала, но думаю что они тоже подойдут.
Форму можно брать побольше размером, тогда пирог испечётся быстрее.


Сегодня я опять испекла этот пирожок, только ещё сверху на тесто положила 1/2 стакана голубики. Получилось очень вкусно, с кислинкой и не очень сладко. Только пёкся он немного дольше.


Вот такой фруктовый пирожок я испекла - один из вариантов шарлотки - 3

Вот такой фруктовый пирожок я испекла - один из вариантов шарлотки - 4

На следующий день этот пирог становится ещё вкусней - на завтрак с кофе smile.gif - если конечно он доживёт до следующего дня. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:40
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня на обед у нас Итальянский пирожок, или пицца сделанная в форме пирога - с курицей, артишоками и шпинатом.

Кальцоне

Chicken-Artochoke Calzone

Сегодня на обед у нас Итальянский пирожок, или пицца сделанная в форме пирога - с курицей, артишока...

Тесто
1 чашка тёплой воды
1 пакетик дрожжей (2 1/4 ч л)
1 ч л сахара
1 ч л соли
2 ст ложки оливкового масла
3 чашки муки

или любое тесто для пиццы, можно покупное (refrigerated pizza crust dough 13.8-oz)

Начинка
400 гр маринованных артишоков, мелко порезать
1/4 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать
2 чашки тонко нашинкованного свежего шпината
150 гр сыра (проволон или моцарелла)
150 гр куриного мяса, готового к употреблению (1/2 большой грудки)
красный сладкий перец, испечённый

Приготовить тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Тесто можно сформировать 2-мя способами:
1. раскатать тесто в прямоугольник 45x30-см (18x12-inch); разрезать на шесть квадратов. Положить начинку (2/3 чашки) на серединку квадрата, соединить углы, чтобы получился треугольник, прищипнуть края.
или
2. разделить тесто на шесть частей; каждую порцию раскатать в круг 5 мм толщиной; положить начинку; сделать большой вареник.
Выпекать в прогретой до 220C (425F) духовке до золотистой корочки (15-20 мин).

Подавать горячими, с томатным соусом.

Можно использовать готовый Marinara соус smile.gif, а если есть немного времени, то можно приготовить вот такой 5-ти минутный томатный соус:

Соус Маринара

2 ст л оливкового масла (extra-virgin)
3 зубчика чеснока
1/2 ч л острого красного перца
2 баночки порезанных помидор в собственном соку по 400гр (crushed tomatoes)
соль, перец
1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик...)
горсть петрушки

Положить масло в небольшую кастрюльку на средний огонь. Выдавить чеснок (чеснокодавилкой) и добавить красный перец в разогретое масло на 30 сек (чеснок быстро пригорает!! ohmy.gif ). Добавить помидоры, соль черный перец, приправу. Проварить 5 минут, добавить петрушку. Готово.

P.S.
Оставшиеся пироги можно разогреть в духовке.
Покупное тесто значительно сокращает время приготовления.
Я сделала куриную грудку на гриле и заодно испекла (на гриле) сладкий красный перец.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.07.2009 - 16:17
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Здесь я помещу фото торта "Винни Пух" от ElenaW
Очень вкусний торт, мягкий, в меру сладкий... Кто не пробовал, советую. smile.gif
А рецепт здесь.


Здесь я помещу фото торта "Винни Пух" от Очень вкусний торт, мягкий, в меру сладкий

Спасибо ElenaW smile.gif

P.S.
Только крем я делала Сливочно-Сметанный (т.к. сметана у нас плохо взбивается):
2 стакана сметаны
2 стакана сливок
1 ч л ванильной эссенции
1/2 стакана сахара
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn Скажи, пожалуйста, какого диаметра форма для винни-пуха? smile.gif
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Janochka @ 10.08.2004 - 06:43)
Ayn  какого диаметра форма для винни-пуха?  smile.gif

Janochka

Для выпекания коржей "Винни Пуха" не нужна форма, я выпекаю на протвне без краёв.
Диаметр коржей у меня - 20 см (8-inch) smile.gif

А делаю я так:
1. Разделить готовое тесто на 8 частей.
2. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-25 см (пока один печётся раскатать другой).
Я слегка смазываю протвень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать протвень; я использую Cooking Spray (он у нас в баллончиках - как лак для волос))
3. Выпекать в прогретой до 190C (375F) духовке 6-7 минут до зарумянивания коржа.
4. Снять готовый корж с протвня и, пока он ещё тёплый, обрезать по трафарету - я использую тарелку (20 см в диаметре), оставшаяся крошка идёт на украшение торта. smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn, испекла твой банановый кексик. Правда, за неимением грецких орехов положила миндаль. Замечательный, легкий, вкусный! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня на обед у меня был вот такой салатик smile.gif :

Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы

Сегодня на обед у меня был вот такой салатик : Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы Ви...


Винигретт:

1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1 1/2 или 2 ч л сахара
1 ст л оливкового масла, экстра вержин
1/2 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать

Салат:

3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)
2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)
1-2 веточки зелёного лука
2 маленькие свеклы

Соединить в небольшой чашке все составляющие винигретта и перемешать венчиком. Поставить в холодильник.

Отварить до полуготовности свеклу (я варила в микроволновке 2 минуты).
В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук. Полить салат винигреттом (1/4 стакана).
Свеклу очистить и тоненько нарезать; добавить в салат.

Подавать сразу.

Салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.

Приятного аппетита.

P.S.
Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.
Если капуста очень твёрдая её нужно немного помять.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:51
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
А какой шпинат ты брала? Свежий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana Да, свежий.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Кекс с цуккини


Кекс с цуккини 2 больших яйца 1 1/3 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ч л ванильной эсс...

2 больших яйца
1 1/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ч л ванильной эссенции

2 стакана цуккини, натёртой на тёрке (2 небольших цуккини)
1 стакан ананасовых кусочков, мелко порезанных; сок сцедить

1 1/2 стакана пшеничной муки
1 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
1/2 ч л пекарского порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
1 1/2 ч л корицы
3/4 ч л мускатного ореха

1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма

1. Взбить миксером яйца и сахар, до небольшого загустения. Добавить масло и ваниллу, продолжать взбивать ещё 2 минуты.
2. В полученную массу положить цуккини и ананас, перемешать.
4. В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
5. Добавить муку в смесь с цуккини, перемешать. Наконец, положить орехи и изюм, перемешать.

Смазать маслом форму и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.
Выпекать в прогретой до 180C (350F) духовке:
- большую кексовую форму (25 см)- 60-70 минут
- 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут
- 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности.
Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.

Источник: America's Best Recipes, 1993

Кекс с цуккини 2 больших яйца 1 1/3 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ч л ванильной эсс... - 2

P.S.
Кекс получается очень мягким и ароматным; он чем-то напоминает морковный кекс. Я всегда беру немного больше цуккини и ананасов. Изюм можно заменить на сухую клюкву или вишню.
Этот кекс очень хорошо замораживается. Обычно я нарезаю его на порционные куски и замораживаю - размораживаю в микро.
Для праздничного вида кекс можно украсить глазурью. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:55
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Ayn
Очень хорошая темая и прекрасные рецепты !!
Вчера испекла твой пирог с голубикой- пирог просто прелесть и вкусный очень, но была одна проблемка все ягоды упали на низ и потом немножко прилипали ко дну, хотя форма была хорошо смазана.Скажы пожайлуста в чем была моя ошибка ?? Спасибо еще раз большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Какой чудесный рецепт с цуккини! Выглядит очень мощно, так, можно и на завтрак съесть без подсчета калорий. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn Какой чудесный рецепт кекса! Скажи, а цуккини нужно отжимать? Они же сок дают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ayn
и вообще, он сладкий, да?
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Hochluschka
может, муки больше надо было? У меня ничего не падало на дно...все ягоды на верху остались...но я всегда муку кладу по своему взгляду...так как у нас у всех мука разная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





elena dom спасибо за ответ. smile.gif


Hochluschka
как elena dom уже сказала, может у тебя тесто было жидкое? Тесто должно быть гуще чем бисквитное, тогда ягода не будет опускаться на дно. Я обычно пеку этот пирог в керамической форме с толстыми стенками (как на этой картинке) и ягода совсем не прилипает и дно не пригорает.

И ещё, у меня после выпечки пирог остывает в форме, потом я его просто нарезаю на порции.
Если ты выпекаешь в круглой форме то лучше наверное делать в разъёмной.

Я надеюсь что в следующий раз у тебя всё получится. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 12.08.2004 - 07:27)
Ayn
так, можно и на завтрак съесть без подсчета калорий. biggrin.gif

Cher ага, иногда очень хорошо вместо овсяной каши. biggrin.gif

Dina нет, цуккини не нужно отжимать. Тесто получается не жидким, т.к. жидких ингредиентов там мало: только масло да яйца. А благодаря цуккини кекс получается мягким и влажным. Только ананасовый сок нужно слить. smile.gif

MaKosh да, он сладкий - 1 1/3 стакана сахара. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня я сделала Летний фруктовый десерт с корицей от Cher. Это было так суперски.

Только с небольшим изменением: у меня не было греческого йогурта а был сладкий обезжиренный ванильный йогурт. На одну баночку йогурта я положила 1/4 ч л корицы.
Дыня у меня была белая, очень сладкая и сочная, поэтому для кислинки я добавила несколько ягод малины и чёрной смородины, орехи - миндальные пластинки.
Очень приятный десерт. Попробуйте, не пожалеете - просто и очень вкусно. smile.gif


1

Мерси Cher smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:09
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Булочки к обеду

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.
Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю, с вареньем.

1

1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.

Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть).

1

Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.

Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.

1


P.S.

Я всегда замораживаю выпечку; очень удобно потом разогреть булочки в микро и подать на стол горячими.
Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 10:57
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, какие булочки у тебя прямо невесомые! Научи так красиво закручивать?

Насчет того, что тем дольше тесто поднимается, тем вкуснее, я с тобой согласна. Поэтому не надо торопить тесто, ставя его в слишком теплое место.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Alina
Annushka 100
Olja

Спасибо девочки smile.gif

Это делается просто: из жгутика завязываете свободный узелок, обычно я так и делаю; а в этот раз мне нужны были булочки для сэндвичей; я просто загнула торчащие кончики: один кончик идёт сверху в центр узелка другой снизу. После того как они поднимутся, получаются вот такие розочки. smile.gif
PM
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Ayn

Первым делом позвольте выразить восхищение вашим талантом!!! Просто чудо как всё красиво!!!

И вопросик, если можно, голубика и черника это одна и таже ягода или разные две???
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn С новой аватаркой тебя!

Булочки просто бесподобные! А простым смертным такое под силу? Может пошаговые фотки сделаешь?

И еще один вопросик - если эти булочки должны долго подходить, что надо делать, чтобы они за это время на подсыхали сверху?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Gjessi @ 13.08.2004 - 11:55)
Ayn

голубика и черника это одна и таже ягода или разные две???


Gjessi Спасибо smile.gif

Вот что я нашла про голубику и чернику . Могу только сказать, ягоды очень похожи, особенно дикая голубика и черника, даже если это не одна и таже ягода.

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ayn
ой я там подборку про ягоды сделала ой я там подборку про ягоды сделала
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Galka @ 13.08.2004 - 13:11)
Ayn
Булочки просто бесподобные! А простым смертным такое под силу? Может пошаговые фотки сделаешь?

И еще один вопросик - если эти булочки должны долго подходить, что надо делать, чтобы они за это время на подсыхали сверху?

Galka спасибо smile.gif
Может сделаю как нибудь, а вообще ничего сложного там нет: обыкновенное дрожжевое тесто; как заворачивать булочки, я уже рассказала.
Мой любимый метод замеса теста - в хлебопечке (только замес!!).
Я накрываю тесто пластиковой плёнкой ; можно также накрыть слегка влажным кухонным полотенцем.
Как я уже говорила, что чем дольше тесто поднимается тем вкуснее выпечка; я никогда, например, не использую быстровосходящие дрожжи, за короткое время у теста нет возможности развить свой характер. Чтобы получился хороший хлеб, нужно время.
Эти булочки подходят не долго, во всяком случае не дольше чем обычное дрожжевое тесто. Но торопить тесто - не желательно (но можно). biggrin.gif

Cher, взаимно! biggrin.gif

Luna07
Tanjuta
Tata
Рада видеть вас девочки, спасибо. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Спасибо. Я тоже замешиваю с использованием хлебопечки.

А у меня почему-то тесто прилипает к платиковой пленке, а потом при ее снятии портится внешний вид булочек. Мукой их не надо посыпать перед покрытием пленкой? Прошу прощения за глупые вопросы, я еще новичок в общении с дрожжевым тестом.




PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Galka @ 14.08.2004 - 02:37)
А у меня почему-то тесто прилипает к платиковой пленке, а потом при ее снятии портится внешний вид булочек.

Galka тогда, просто смажь плёнку растительным маслом, и она не будет прилипать.
А возможно тесто у тебя очень тёплое после хлебопечки, потом оно остывает, происходит конденсация и оно прилипает. Я кладу в хлебопечку холодную воду или молоко (не ледяную и не тёплую) т. к. в процессе замеса мотор нагревает хлебопечку. Вымешанное тесто должно иметь температуру 25°C. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0800 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>