Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 9.08.2004 - 06:59 |
Всем Доброе Утро! Добрый День! или Добрый Вечер! ![]() Добро пожаловать в мою темку! Я люблю не только готовить, но и кушать, и хорошо кушать, поэтому готовлю всё что мне нравится. Здесь появятся рецепты которые прижились у меня, надеюсь что они вам понравятся тоже. ![]() Содержание Темы Пироги с фруктами Пирог с голубикой Сливово-Абрикосовый Бисквит Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог) Перевёрнутый ананасовый пирог Яблочный пирог с корицей Кексы, маффины Банановые кексики Кекс с цуккини Маффины с яблоками Банановый кекс с овсянкой Содовый хлеб, skones Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread) Scones с сухими абрикосами (курагой) Торты и рулеты "Винни Пух" от ElenaW торт "Кутузов" от Tatiana Банановый рулет с творожной начинкой Польский медовый торт Десерты Летний фруктовый десерт с корицей от Cher. Брусчетта с клубникой Лимонно-творожный десерт Печенье Кантуччини Печенье с джемом Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies) Изделия из дрожжевого теста Булочки к обеду Оладьи Оладьи с домашним сыром коттедж Оладьи с цуккини Блюда к обеду и ужину Кальцоне Жареный рис (Fried Rice) Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой Летний Борщ от Viki Хачапури по-осетински от Eye Reena Грибной соус с цуккини от Yelena. Запечённый Лосось Кускус с маслинами и зеленью Овощные блюда Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы Пикантная брусчетта Брусчетты с запечённым перцем Панцанелла (салат с помидорами и хлебом) Баклажаны в томатном соусе Овощи запечённые на гриле Запечённые помидоры с сыром фета Разное Персиковый Конфитюр Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) Для начала хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок. Пирог с голубикой ![]() На 8 порций 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 3/4 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/2 ч л соли 2/3 стакана голубики 2 ст л масла или маргарина, растопить 2/3 стакана кефира (или buttermilk) 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 1/4 ч л миндальной эссенции 1/3 стакана голубики 1/4 стакана миндальных пластинок 1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый) 1/4 ч л корицы 1.Нагреть духовку до 180С (350F). 2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать. 3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции. 4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду. 5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму. 6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей. 7.Выпекать 35 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. ![]() Источник: Cooking Light |