Булочки к обеду
В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному. Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю, с вареньем.
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л) 1/4 чашки тёплой воды 1 чашка воды или молока 1/4 чашки сл. масла (4 ст л) 2 ст л сахара 1 1/4 ч л соли 1 яйцо 3 1/2 - 4 чашки муки
Растворить дрожжи в тёплой воде.
В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть).
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.
Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
P.S.
Я всегда замораживаю выпечку; очень удобно потом разогреть булочки в микро и подать на стол горячими. Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. |