Недавно мне попался рецепт, не знаю даже как назвать - Банановый пирог или Банановый кекс - назову его Банановые кексики; так вот он значительно отличается от традиционных банановых кексов: он более лёгкий и влажний, и в нём есть какая-то "изюминка" (целые пол-стакана ).
Банановые кексики
1/2 стакана изюма 1 1/2 ст л рома или яблочного сока
1 стакан муки 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли
3/4 стакана коричневого сахара 4 ст л размягчённого сл. масла 1 большой( или 2 маленьких )зрелый банан, размять (1/2 стакана) 3 ст л кефира (низкой жирности) 1 ч л ванильного экстракта 2 больших яичных белка
1/3 стакана грецких орехов, порубить 1 ст л сахарной пудры
1.Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.
2.Нагреть духовку до 180°C (350°F). Смазать маслом форму (я использую cooking spray) размером 20x20см (8-inch).
3.В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону. 4.В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы (2мин.).
5.Добавить размятые бананы, кефир, ваниллу и белки. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, всё перемешать.
6.Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать пудрой.
Источник: Cooking Light |