Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-2

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,с добрым утром!
Интересная пицца!Красивая!
А какое тесто получается?Пышное мягкое или хрустящее?И ты не добавляешь разрыхлитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Мимоза
Давным давно во времена всеобщего дефицита, когда легенды о том, что твердый сыр был в магазине бережно передавались из уст в уста, и в ухи, я делала пиццу, но сверху ложила вареный в мундире картофель, посоленый и чуть с майонезом собственного приготовления (ну и травки), а сверху бережно терла кусочек сыра... Когда муж первый раз попробовал - закричал "ты что обалдела, столько сыра бухнула..." Потом распробовал, похвалил. Вообще-то , довольно вкусно, хотя с сыром правильнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Лена, подскажите мне пожалуйста. Поиск категорически ничего не дает!!! sad.gif
Есть бездрожжевое слоеное тесто (размораживается), клубника замороженная также размораживается.
Хочу сделать что-то ну ооочень вкусное! Не знаю какой формы и главное ЧТО делать unsure.gif
Одно знаю точно: чтобы начинка не вытекала туда надо картофельный крахмал положить. И еще у меня нет яиц, поэтому категорически нечем смазывать тесто dry.gif

Чтобы придумать, подскажите wub.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Ленусик! Это я опять с сырным рулетом - хи-хи-хи (я еще тебя им не достала?) rolleyes.gifУ меня тут возникла идея - а если сыр плавить в пакетах из-под сока/молока, в которых многие из нас делали сальтисон?!



Sentyabrenok
Анюта! Извини, что влезаю! Я бы просто закатала клубнику в тесто как рулет. Только по-моему ты зря клубнику размораживаешь - она потечет. Я бы прямо замороженную положила. Ухожу, ухожу, ухожу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, привет родной tongue.gif
цитата:
А какое тесто получается?Пышное мягкое или хрустящее?И ты не добавляешь разрыхлитель?


Тесто картофельное, мягонькое. Туда нет смысла добавлять разрыхлитель, оно не должно подниматься. Толщина коржа зависит от того, как ты его раскатаешь wink.gif tongue.gif
Угощайся на здоровьечко и спасиб wub.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Sentyabrenok, привет!
Лена, извини, что влезаю wub.gif у человека тесто размораживается. Слоеное готовое тесто использую часто, клубнику я бы разморозила, чтобы сок вытек. На дно всех сладких пирогов, у которых предполагается сочная начинка, кладу манную крупу, просто посыпаю слоем манки нижний слой теста, а потом уже класть начинку. Но можно и крахмалом присыпать smile.gif С манкой, мне кажется, вкуснее. А смазать можно, в отсутствии яиц, либо молоком перед тем, как поставить в духовку, либо, когда испечется сливочным или топленым маслом, прямо по горячему пирогу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анечка, привет! tongue.gif
Цитата
Есть бездрожжевое слоеное тесто (размораживается), клубника замороженная также размораживается.
Хочу сделать что-то ну ооочень вкусное! Не знаю какой формы и главное ЧТО делать 
Одно знаю точно: чтобы начинка не вытекала туда надо картофельный крахмал положить. И еще у меня нет яиц, поэтому категорически нечем смазывать тесто 


Можешь сделать, как написала Иришка Мимоза, либо ввиде пирога.
Не тонко раскатав тесто толщеной 0,4см. положить его в форму для выпечки тортов и поднять бортики теста нв высоту 2-2,5см. Положить начинку (клубника+сахар+крахмал или манная крупа) ровно по всей поверхности, но не толстым слоем. Сверху ещё один пласт теста, сверху на него опустить края нижнего коржа. Сделать маленькие надрезики в худож. беспорядке по всей поверхности, но не много и поставить выпекаться. Учти, что при выпечке, слоёное тесто уменьшается в размере.
Надеюсь помогла и тебе понравится. Удачи tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
цитата:
а если сыр плавить в пакетах из-под сока/молока, в которых многие из нас делали сальтисон?!


Ты знаешь, идека не плоха happy.gif Думаю стоит попробовать. Пакет достаточно плотный и если аккуратно всё сделать, думаю вода туда не попадёт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Красавица
Привет tongue.gif
Цитата
Лена, извини, что влезаю


Да без вопросов wink.gif У всех разный опыт и любой совет может пригодиться wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Эх, жаловаться пришла sad.gif

Сделала пирожки "На картофельном отваре". Кое-что видоизменила в рецепте. Тесто изумительное и вопросов по нему нет, но вот начинка...
Жаренные получились белиссимо (делала клубничные, обсыпала манкой и чуть сахарком). Слепила я их. Положила на противень обсыпанный манкой (дура решила поэкспериментировать и отошла от привычного). На минуте 10-ой они у меня . причем и с картошкой тоже. Может температуру в 200' высоковатую поставила dry.gif Короче говоря я пику очень хорошо, это мой конек, но так запарывать еще не получалось. Я их еле-еле от противня отшкрябала blink.gif
Вот huh.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Цитата
Эх, жаловаться пришла


Анююют, ну ладно, не расстраивайся wink.gif С кем не бывает!!!!!!!!!!!
У меня тоже с выпечкой очень дажееееее, но и на старуху бывает прорухааааааа tongue.gif Мой муж в таком случаи говорит, что у тебя так редко получается что то плохо, что ты стала очень близко принимать всё близко к сердцу happy.gif Я говорю ему, ты не понимаешь, как это у меня и не получилось dry.gif ???????????? За то как приятно, когда делаешь то же блюдо, которое не вышло в прошлый раз и всё тип-топ wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Держи хвост пистолетом и не расстраивайся зря wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (muffi @ 24.04.2008 - 20:36)
Sentyabrenok
Цитата
Эх, жаловаться пришла


Анююют, ну ладно, не расстраивайся wink.gif С кем не бывает!!!!!!!!!!!
У меня тоже с выпечкой очень дажееееее, но и на старуху бывает прорухааааааа tongue.gif Мой муж в таком случаи говорит, что у тебя так редко получается что то плохо, что ты стала очень близко принимать всё близко к сердцу happy.gif Я говорю ему, ты не понимаешь, как это у меня и не получилось dry.gif ???????????? За то как приятно, когда делаешь то же блюдо, которое не вышло в прошлый раз и всё тип-топ wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Держи хвост пистолетом и не расстраивайся зря wub.gif

Так а почему так вышло, что разорвало всё?
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Цитата
Так а почему так вышло, что разорвало всё?


Ань, когда я делаю пирожки с ягодами или с жидковатым повидлом, до того как их лепить, я засыпаю манку в начинку и даю постоять минут 20, чтобы впиталась лишняя влага в манку. Может ты много положила начинки unsure.gif ?
Они потекли уже при выпечке?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (muffi @ 24.04.2008 - 22:22)
Sentyabrenok
Цитата
Так а почему так вышло, что разорвало всё?


Ань, когда я делаю пирожки с ягодами или с жидковатым повидлом, до того как их лепить, я засыпаю манку в начинку и даю постоять минут 20, чтобы впиталась лишняя влага в манку. Может ты много положила начинки unsure.gif ?
Они потекли уже при выпечке?

Манка была, впиталась. Потекли при выпечке минут через 10. причем тесто разорвало!!! По бокам.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok

Анют, ну вот такой не очень удачный у тебя появился опыт. Мне самой очень интересно, почему так получилось unsure.gif Ну ладно, будим надеятся, что подобного больше не случится wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПЛЕТЁНКА С КИВИ

ПЛЕТЁНКА С КИВИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Леночка, доброе утро!
Плетеночка красивая, пышненькая! Как же я выпечку люблю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленчик,плетенка красивая!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка!!! Ой, красотища-то!!! А разрез -м-м-м!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПЛЕТЁНКА С КИВИ

ПЛЕТЁНКА С КИВИ Тесто использовала Взять кусок готового теста, раскатать полоску толщеной 0,5-0,7мм


Тесто использовала ЭТО


Взять кусок готового теста, раскатать полоску толщеной 0,5-0,7мм.
Киви почистить от кожуры, порезать вдоль на четвертинки, уложитьна полоску теста, присыпать сахарком и скрепить края. Получится колбаска.
Сделать 3 таких колбаски и аккуратно сплести из них косичку, закрепив края.
Положить на протвень и дать расстоятся минут 10-15. Выпекать в духовке, при темп. 200гр., до румяного цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,очень аппетитно!Можно же с любыми фруктами,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Цитата
Можно же с любыми фруктами,да?


Танюш, конечно же можно с любыми фруктами. happy.gif Только нужно учитывать, на сколько в процессе расстойки, фрукт даст сок. Если он очень сочный, то полоску теста на колбаску нужно делать чуть толще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Получилось у меня два кулича. Первый весом 1кг500гр. Второй весом 1кг.800гр.

КУЛИЧ БАБУШКИН

Получилось у меня два кулича

Получилось у меня два кулича - 2

Получилось у меня два кулича - 3

Получилось у меня два кулича - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Воt красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif biggrin.gif : biggrin.gif

Умница, красиво как!!!!! wub.gif wub.gif tongue.gif
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Леночка у тебя просто великолепный кулич. wub.gif wub.gif wub.gif Я свои не взвешивала. wink.gif
Кому интересно вот мой рецепт кулича по которому я пеку не один год.
Кулич заварной.
4 стакана муки, 2/3 стакана молока, 80 граммов дрожжей свежих, 8 яиц, 200 граммов сахара,100 граммов сливочного масла, пол стакана изюма, пол стакана миндаля, 1 столовая ложка коньяка.
Молоко вскипятить,заварить пол стакана муки,размешать до гладкости,остудить.Влить дрожжи,разведенные в небольшом количестве молока,перемешать и поставить в теплое место.В подошедшую опару добавить яичные желтки,растереть добела с сахаром,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло,всыпать остальную муку, замесить густое тесто хорошо вымесить и добавить изюм и коньяк.Выложить тесто в подготовленную форму,посыпать измельченным миндалем,дать тесту в форме подняться и испечь в духвке при температуре 180 градусов.Остывший кулич облить глазурью.Тесто получается очень нежное и вкусное.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 3.04.2011 - 15:43
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ленулька, какая красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куличики просто превосходные wub.gif wub.gif rolleyes.gif
Умничка !!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девоньки, спасибо вам милые wub.gif wub.gif wub.gif , я старалась smile.gif
Первый раз готовила эту глазурь (очень хорошая), первый раз рисовала шоколадом и писала тоже им tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Muffi, я испекла *бабушкин кулич* по твоему рецепту. Спасибо тебе огромное!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





MollyMJ
Привет! Рада видеть тебя tongue.gif
Очень рада, что ты испекла этот кулич. На здоровье! tongue.gif
Надеюсь, что на вкус тоже понравится.................когда попробуете smile.gif
Заходи почаще, всегда буду рада видет тебя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





muffi, я чуточку попробовала (я не пощусь, т.к. через недельку стану мамой) - мне понравилось!
обязательно буду заходить, спасибо rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MollyMJ - 25.04.2008 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0509 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>