Заходите на вкусняшки-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-2() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,с добрым утром! Интересная пицца!Красивая! А какое тесто получается?Пышное мягкое или хрустящее?И ты не добавляешь разрыхлитель? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Мимоза
Давным давно во времена всеобщего дефицита, когда легенды о том, что твердый сыр был в магазине бережно передавались из уст в уста, и в ухи, я делала пиццу, но сверху ложила вареный в мундире картофель, посоленый и чуть с майонезом собственного приготовления (ну и травки), а сверху бережно терла кусочек сыра... Когда муж первый раз попробовал - закричал "ты что обалдела, столько сыра бухнула..." Потом распробовал, похвалил. Вообще-то , довольно вкусно, хотя с сыром правильнее. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Лена, подскажите мне пожалуйста. Поиск категорически ничего не дает!!!
Есть бездрожжевое слоеное тесто (размораживается), клубника замороженная также размораживается. Хочу сделать что-то ну ооочень вкусное! Не знаю какой формы и главное ЧТО делать Одно знаю точно: чтобы начинка не вытекала туда надо картофельный крахмал положить. И еще у меня нет яиц, поэтому категорически нечем смазывать тесто |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Ленусик! Это я опять с сырным рулетом - хи-хи-хи (я еще тебя им не достала?) У меня тут возникла идея - а если сыр плавить в пакетах из-под сока/молока, в которых многие из нас делали сальтисон?! Sentyabrenok Анюта! Извини, что влезаю! Я бы просто закатала клубнику в тесто как рулет. Только по-моему ты зря клубнику размораживаешь - она потечет. Я бы прямо замороженную положила. Ухожу, ухожу, ухожу... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшка, привет родной
Тесто картофельное, мягонькое. Туда нет смысла добавлять разрыхлитель, оно не должно подниматься. Толщина коржа зависит от того, как ты его раскатаешь Угощайся на здоровьечко и спасиб |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Sentyabrenok, привет!
Лена, извини, что влезаю у человека тесто размораживается. Слоеное готовое тесто использую часто, клубнику я бы разморозила, чтобы сок вытек. На дно всех сладких пирогов, у которых предполагается сочная начинка, кладу манную крупу, просто посыпаю слоем манки нижний слой теста, а потом уже класть начинку. Но можно и крахмалом присыпать С манкой, мне кажется, вкуснее. А смазать можно, в отсутствии яиц, либо молоком перед тем, как поставить в духовку, либо, когда испечется сливочным или топленым маслом, прямо по горячему пирогу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Анечка, привет!
Можешь сделать, как написала Иришка Мимоза, либо ввиде пирога. Не тонко раскатав тесто толщеной 0,4см. положить его в форму для выпечки тортов и поднять бортики теста нв высоту 2-2,5см. Положить начинку (клубника+сахар+крахмал или манная крупа) ровно по всей поверхности, но не толстым слоем. Сверху ещё один пласт теста, сверху на него опустить края нижнего коржа. Сделать маленькие надрезики в худож. беспорядке по всей поверхности, но не много и поставить выпекаться. Учти, что при выпечке, слоёное тесто уменьшается в размере. Надеюсь помогла и тебе понравится. Удачи |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Ты знаешь, идека не плоха Думаю стоит попробовать. Пакет достаточно плотный и если аккуратно всё сделать, думаю вода туда не попадёт |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Красавица Привет
Да без вопросов У всех разный опыт и любой совет может пригодиться |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Эх, жаловаться пришла
Сделала пирожки "На картофельном отваре". Кое-что видоизменила в рецепте. Тесто изумительное и вопросов по нему нет, но вот начинка... Жаренные получились белиссимо (делала клубничные, обсыпала манкой и чуть сахарком). Слепила я их. Положила на противень обсыпанный манкой (дура решила поэкспериментировать и отошла от привычного). На минуте 10-ой они у меня . причем и с картошкой тоже. Может температуру в 200' высоковатую поставила Короче говоря я пику очень хорошо, это мой конек, но так Вот |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анююют, ну ладно, не расстраивайся С кем не бывает!!!!!!!!!!! У меня тоже с выпечкой очень дажееееее, но и на старуху бывает прорухааааааа Мой муж в таком случаи говорит, что у тебя так редко получается что то плохо, что ты стала очень близко принимать всё близко к сердцу Я говорю ему, ты не понимаешь, как это у меня и не получилось ???????????? За то как приятно, когда делаешь то же блюдо, которое не вышло в прошлый раз и всё тип-топ Держи хвост пистолетом и не расстраивайся зря |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Так а почему так вышло, что разорвало всё? |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Ань, когда я делаю пирожки с ягодами или с жидковатым повидлом, до того как их лепить, я засыпаю манку в начинку и даю постоять минут 20, чтобы впиталась лишняя влага в манку. Может ты много положила начинки ? Они потекли уже при выпечке? |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 22:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Манка была, впиталась. Потекли при выпечке минут через 10. причем тесто разорвало!!! По бокам. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анют, ну вот такой не очень удачный у тебя появился опыт. Мне самой очень интересно, почему так получилось Ну ладно, будим надеятся, что подобного больше не случится |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Леночка, доброе утро!
Плетеночка красивая, пышненькая! Как же я выпечку люблю! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик,плетенка красивая!... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка!!! Ой, красотища-то!!! А разрез -м-м-м!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПЛЕТЁНКА С КИВИ
Тесто использовала ЭТО Взять кусок готового теста, раскатать полоску толщеной 0,5-0,7мм. Киви почистить от кожуры, порезать вдоль на четвертинки, уложитьна полоску теста, присыпать сахарком и скрепить края. Получится колбаска. Сделать 3 таких колбаски и аккуратно сплести из них косичку, закрепив края. Положить на протвень и дать расстоятся минут 10-15. Выпекать в духовке, при темп. 200гр., до румяного цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,очень аппетитно!Можно же с любыми фруктами,да? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, конечно же можно с любыми фруктами. Только нужно учитывать, на сколько в процессе расстойки, фрукт даст сок. Если он очень сочный, то полоску теста на колбаску нужно делать чуть толще. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Воt красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : Умница, красиво как!!!!! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Леночка у тебя просто великолепный кулич. Я свои не взвешивала. Кому интересно вот мой рецепт кулича по которому я пеку не один год. Кулич заварной. 4 стакана муки, 2/3 стакана молока, 80 граммов дрожжей свежих, 8 яиц, 200 граммов сахара,100 граммов сливочного масла, пол стакана изюма, пол стакана миндаля, 1 столовая ложка коньяка. Молоко вскипятить,заварить пол стакана муки,размешать до гладкости,остудить.Влить дрожжи,разведенные в небольшом количестве молока,перемешать и поставить в теплое место.В подошедшую опару добавить яичные желтки,растереть добела с сахаром,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло,всыпать остальную муку, замесить густое тесто хорошо вымесить и добавить изюм и коньяк.Выложить тесто в подготовленную форму,посыпать измельченным миндалем,дать тесту в форме подняться и испечь в духвке при температуре 180 градусов.Остывший кулич облить глазурью.Тесто получается очень нежное и вкусное. Это сообщение отредактировал Klyukva - 3.04.2011 - 15:43 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленулька, какая красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куличики просто превосходные Умничка !!!!!!!!!!!!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девоньки, спасибо вам милые , я старалась
Первый раз готовила эту глазурь (очень хорошая), первый раз рисовала шоколадом и писала тоже им |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Muffi, я испекла *бабушкин кулич* по твоему рецепту. Спасибо тебе огромное!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
MollyMJ
Привет! Рада видеть тебя Очень рада, что ты испекла этот кулич. На здоровье! Надеюсь, что на вкус тоже понравится.................когда попробуете Заходи почаще, всегда буду рада видет тебя |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
muffi, я чуточку попробовала (я не пощусь, т.к. через недельку стану мамой) - мне понравилось!
обязательно буду заходить, спасибо Это сообщение отредактировал MollyMJ - 25.04.2008 - 23:59 |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |