Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем Доброе Утро! Добрый День! или Добрый Вечер!
Добро пожаловать в мою темку! Я люблю не только готовить, но и кушать, и хорошо кушать, поэтому готовлю всё что мне нравится. Здесь появятся рецепты которые прижились у меня, надеюсь что они вам понравятся тоже. Содержание Темы Пироги с фруктами Пирог с голубикой Сливово-Абрикосовый Бисквит Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог) Перевёрнутый ананасовый пирог Яблочный пирог с корицей Кексы, маффины Банановые кексики Кекс с цуккини Маффины с яблоками Банановый кекс с овсянкой Содовый хлеб, skones Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread) Scones с сухими абрикосами (курагой) Торты и рулеты "Винни Пух" от ElenaW торт "Кутузов" от Tatiana Банановый рулет с творожной начинкой Польский медовый торт Десерты Летний фруктовый десерт с корицей от Cher. Брусчетта с клубникой Лимонно-творожный десерт Печенье Кантуччини Печенье с джемом Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies) Изделия из дрожжевого теста Булочки к обеду Оладьи Оладьи с домашним сыром коттедж Оладьи с цуккини Блюда к обеду и ужину Кальцоне Жареный рис (Fried Rice) Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой Летний Борщ от Viki Хачапури по-осетински от Eye Reena Грибной соус с цуккини от Yelena. Запечённый Лосось Кускус с маслинами и зеленью Овощные блюда Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы Пикантная брусчетта Брусчетты с запечённым перцем Панцанелла (салат с помидорами и хлебом) Баклажаны в томатном соусе Овощи запечённые на гриле Запечённые помидоры с сыром фета Разное Персиковый Конфитюр Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) Для начала хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок. Пирог с голубикой На 8 порций 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 3/4 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/2 ч л соли 2/3 стакана голубики 2 ст л масла или маргарина, растопить 2/3 стакана кефира (или buttermilk) 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 1/4 ч л миндальной эссенции 1/3 стакана голубики 1/4 стакана миндальных пластинок 1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый) 1/4 ч л корицы 1.Нагреть духовку до 180С (350F). 2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать. 3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции. 4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду. 5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму. 6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей. 7.Выпекать 35 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Источник: Cooking Light Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:33 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Недавно мне попался рецепт, не знаю даже как назвать - Банановый пирог или Банановый кекс - назову его Банановые кексики; так вот он значительно отличается от традиционных банановых кексов: он более лёгкий и влажний, и в нём есть какая-то "изюминка" (целые пол-стакана ).
Банановые кексики 1/2 стакана изюма 1 1/2 ст л рома или яблочного сока 1 стакан муки 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 стакана коричневого сахара 4 ст л размягчённого сл. масла 1 большой( или 2 маленьких )зрелый банан, размять (1/2 стакана) 3 ст л кефира (низкой жирности) 1 ч л ванильного экстракта 2 больших яичных белка 1/3 стакана грецких орехов, порубить 1 ст л сахарной пудры 1.Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут. 2.Нагреть духовку до 180°C (350°F). Смазать маслом форму (я использую cooking spray) размером 20x20см (8-inch). 3.В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону. 4.В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы (2мин.). 5.Добавить размятые бананы, кефир, ваниллу и белки. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, всё перемешать. 6.Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать пудрой. Источник: Cooking Light Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:36 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот такой фруктовый пирожок я испекла - один из вариантов шарлотки. На такое сочетание фруктов меня вдохновил пирог от Viki ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ, а приготовление похоже на пирог от Janochka БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
Сливово-Абрикосовый Бисквит Бисквит 3 яйца 3/4 стакана сахара 1/4 ч л миндальной эссенции 1 стакан муки 1/2 ч л пекарского порошка щепотка соли Начинка 2 большие сливы 1 ч л сахара 1 ч л сл. масла 2 больших абрикоса (можно больше) Дно формы (20см) выстелить пергаментом, затем смазать маслом. Сливы тонко порезать (1см) и выложить в форму по кругу; сверху на сливы положить маленькие кусочки масла и посыпать сахаром. Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить миндальную эссенцию. Просеять муку, пекарский порошок и соль в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить, порезанные на кубики абрикосы; перемешать. Выложить тесто в форму на сливы. Выпекать, в прогретой до 180C (350F) духовке, 40-45 мин. или до готовности. Остудить в форме 5-10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы, затем аккуратно перевернуть на тарелку. P.S. Абрикосы можно заменить на яблоки; с персиками не пробовала, но думаю что они тоже подойдут. Форму можно брать побольше размером, тогда пирог испечётся быстрее. Сегодня я опять испекла этот пирожок, только ещё сверху на тесто положила 1/2 стакана голубики. Получилось очень вкусно, с кислинкой и не очень сладко. Только пёкся он немного дольше. На следующий день этот пирог становится ещё вкусней - на завтрак с кофе - если конечно он доживёт до следующего дня. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:40 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на обед у нас Итальянский пирожок, или пицца сделанная в форме пирога - с курицей, артишоками и шпинатом.
Кальцоне Chicken-Artochoke Calzone Тесто 1 чашка тёплой воды 1 пакетик дрожжей (2 1/4 ч л) 1 ч л сахара 1 ч л соли 2 ст ложки оливкового масла 3 чашки муки или любое тесто для пиццы, можно покупное (refrigerated pizza crust dough 13.8-oz) Начинка 400 гр маринованных артишоков, мелко порезать 1/4 ч л соли 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца 1 зубчик чеснока, мелко порезать 2 чашки тонко нашинкованного свежего шпината 150 гр сыра (проволон или моцарелла) 150 гр куриного мяса, готового к употреблению (1/2 большой грудки) красный сладкий перец, испечённый Приготовить тесто. Для начинки смешать все ингредиенты в указанной последовательности. Тесто можно сформировать 2-мя способами: 1. раскатать тесто в прямоугольник 45x30-см (18x12-inch); разрезать на шесть квадратов. Положить начинку (2/3 чашки) на серединку квадрата, соединить углы, чтобы получился треугольник, прищипнуть края. или 2. разделить тесто на шесть частей; каждую порцию раскатать в круг 5 мм толщиной; положить начинку; сделать большой вареник. Выпекать в прогретой до 220C (425F) духовке до золотистой корочки (15-20 мин). Подавать горячими, с томатным соусом. Можно использовать готовый Marinara соус , а если есть немного времени, то можно приготовить вот такой 5-ти минутный томатный соус: Соус Маринара 2 ст л оливкового масла (extra-virgin) 3 зубчика чеснока 1/2 ч л острого красного перца 2 баночки порезанных помидор в собственном соку по 400гр (crushed tomatoes) соль, перец 1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик...) горсть петрушки Положить масло в небольшую кастрюльку на средний огонь. Выдавить чеснок (чеснокодавилкой) и добавить красный перец в разогретое масло на 30 сек (чеснок быстро пригорает!! ). Добавить помидоры, соль черный перец, приправу. Проварить 5 минут, добавить петрушку. Готово. P.S. Оставшиеся пироги можно разогреть в духовке. Покупное тесто значительно сокращает время приготовления. Я сделала куриную грудку на гриле и заодно испекла (на гриле) сладкий красный перец. Это сообщение отредактировал light225 - 20.07.2009 - 16:17 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Здесь я помещу фото торта "Винни Пух" от ElenaW
Очень вкусний торт, мягкий, в меру сладкий... Кто не пробовал, советую. А рецепт здесь. Спасибо ElenaW P.S. Только крем я делала Сливочно-Сметанный (т.к. сметана у нас плохо взбивается): 2 стакана сметаны 2 стакана сливок 1 ч л ванильной эссенции 1/2 стакана сахара |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Скажи, пожалуйста, какого диаметра форма для винни-пуха?
|
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Для выпекания коржей "Винни Пуха" не нужна форма, я выпекаю на протвне без краёв. Диаметр коржей у меня - 20 см (8-inch) А делаю я так: 1. Разделить готовое тесто на 8 частей. 2. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-25 см (пока один печётся раскатать другой). Я слегка смазываю протвень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать протвень; я использую Cooking Spray (он у нас в баллончиках - как лак для волос)) 3. Выпекать в прогретой до 190C (375F) духовке 6-7 минут до зарумянивания коржа. 4. Снять готовый корж с протвня и, пока он ещё тёплый, обрезать по трафарету - я использую тарелку (20 см в диаметре), оставшаяся крошка идёт на украшение торта. |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn, испекла твой банановый кексик. Правда, за неимением грецких орехов положила миндаль. Замечательный, легкий, вкусный! Спасибо!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на обед у меня был вот такой салатик :
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы Винигретт: 1/4 стакана бальзамического уксуса 1/4 стакана апельсинового сока 1 1/2 или 2 ч л сахара 1 ст л оливкового масла, экстра вержин 1/2 ч л соли 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца 1 зубчик чеснока, мелко порезать Салат: 3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр) 2 стакана нашинкованного шпината (100 гр) 1-2 веточки зелёного лука 2 маленькие свеклы Соединить в небольшой чашке все составляющие винигретта и перемешать венчиком. Поставить в холодильник. Отварить до полуготовности свеклу (я варила в микроволновке 2 минуты). В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук. Полить салат винигреттом (1/4 стакана). Свеклу очистить и тоненько нарезать; добавить в салат. Подавать сразу. Салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой. Приятного аппетита. P.S. Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол. Если капуста очень твёрдая её нужно немного помять. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:51 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
А какой шпинат ты брала? Свежий? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Да, свежий.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Кекс с цуккини
2 больших яйца 1 1/3 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ч л ванильной эссенции 2 стакана цуккини, натёртой на тёрке (2 небольших цуккини) 1 стакан ананасовых кусочков, мелко порезанных; сок сцедить 1 1/2 стакана пшеничной муки 1 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки 1/2 ч л пекарского порошка 2 ч л соды 1 ч л соли 1 1/2 ч л корицы 3/4 ч л мускатного ореха 1 стакан грецких орехов 1 стакан изюма 1. Взбить миксером яйца и сахар, до небольшого загустения. Добавить масло и ваниллу, продолжать взбивать ещё 2 минуты. 2. В полученную массу положить цуккини и ананас, перемешать. 4. В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты. 5. Добавить муку в смесь с цуккини, перемешать. Наконец, положить орехи и изюм, перемешать. Смазать маслом форму и присыпать мукой. Выложить смесь в форму. Выпекать в прогретой до 180C (350F) духовке: - большую кексовую форму (25 см)- 60-70 минут - 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут - 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут или до готовности. Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания. Источник: America's Best Recipes, 1993 P.S. Кекс получается очень мягким и ароматным; он чем-то напоминает морковный кекс. Я всегда беру немного больше цуккини и ананасов. Изюм можно заменить на сухую клюкву или вишню. Этот кекс очень хорошо замораживается. Обычно я нарезаю его на порционные куски и замораживаю - размораживаю в микро. Для праздничного вида кекс можно украсить глазурью. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 01:55 |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Ayn
Очень хорошая темая и прекрасные рецепты !! Вчера испекла твой пирог с голубикой- пирог просто прелесть и вкусный очень, но была одна проблемка все ягоды упали на низ и потом немножко прилипали ко дну, хотя форма была хорошо смазана.Скажы пожайлуста в чем была моя ошибка ?? Спасибо еще раз большое. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Какой чудесный рецепт с цуккини! Выглядит очень мощно, так, можно и на завтрак съесть без подсчета калорий. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn Какой чудесный рецепт кекса! Скажи, а цуккини нужно отжимать? Они же сок дают.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
и вообще, он сладкий, да? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Hochluschka
может, муки больше надо было? У меня ничего не падало на дно...все ягоды на верху остались...но я всегда муку кладу по своему взгляду...так как у нас у всех мука разная. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
elena dom спасибо за ответ.
Hochluschka как elena dom уже сказала, может у тебя тесто было жидкое? Тесто должно быть гуще чем бисквитное, тогда ягода не будет опускаться на дно. Я обычно пеку этот пирог в керамической форме с толстыми стенками (как на этой картинке) и ягода совсем не прилипает и дно не пригорает. И ещё, у меня после выпечки пирог остывает в форме, потом я его просто нарезаю на порции. Если ты выпекаешь в круглой форме то лучше наверное делать в разъёмной. Я надеюсь что в следующий раз у тебя всё получится. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher ага, иногда очень хорошо вместо овсяной каши. Dina нет, цуккини не нужно отжимать. Тесто получается не жидким, т.к. жидких ингредиентов там мало: только масло да яйца. А благодаря цуккини кекс получается мягким и влажным. Только ананасовый сок нужно слить. MaKosh да, он сладкий - 1 1/3 стакана сахара. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня я сделала Летний фруктовый десерт с корицей от Cher. Это было так суперски.
Только с небольшим изменением: у меня не было греческого йогурта а был сладкий обезжиренный ванильный йогурт. На одну баночку йогурта я положила 1/4 ч л корицы. Дыня у меня была белая, очень сладкая и сочная, поэтому для кислинки я добавила несколько ягод малины и чёрной смородины, орехи - миндальные пластинки. Очень приятный десерт. Попробуйте, не пожалеете - просто и очень вкусно. Мерси Cher Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:09 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Булочки к обеду
В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному. Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю, с вареньем. 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л) 1/4 чашки тёплой воды 1 чашка воды или молока 1/4 чашки сл. масла (4 ст л) 2 ст л сахара 1 1/4 ч л соли 1 яйцо 3 1/2 - 4 чашки муки Растворить дрожжи в тёплой воде. В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния. Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа. После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть). Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут. Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания. После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом. P.S. Я всегда замораживаю выпечку; очень удобно потом разогреть булочки в микро и подать на стол горячими. Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 10:57 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, какие булочки у тебя прямо невесомые! Научи так красиво закручивать?
Насчет того, что тем дольше тесто поднимается, тем вкуснее, я с тобой согласна. Поэтому не надо торопить тесто, ставя его в слишком теплое место. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Alina Annushka 100 Olja Спасибо девочки Это делается просто: из жгутика завязываете свободный узелок, обычно я так и делаю; а в этот раз мне нужны были булочки для сэндвичей; я просто загнула торчащие кончики: один кончик идёт сверху в центр узелка другой снизу. После того как они поднимутся, получаются вот такие розочки. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Ayn
Первым делом позвольте выразить восхищение вашим талантом!!! Просто чудо как всё красиво!!! И вопросик, если можно, голубика и черника это одна и таже ягода или разные две??? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn С новой аватаркой тебя!
Булочки просто бесподобные! А простым смертным такое под силу? Может пошаговые фотки сделаешь? И еще один вопросик - если эти булочки должны долго подходить, что надо делать, чтобы они за это время на подсыхали сверху? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 03:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi Спасибо Вот что я нашла про голубику и чернику . Могу только сказать, ягоды очень похожи, особенно дикая голубика и черника, даже если это не одна и таже ягода. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
ой я там подборку про ягоды сделала |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka спасибо Может сделаю как нибудь, а вообще ничего сложного там нет: обыкновенное дрожжевое тесто; как заворачивать булочки, я уже рассказала. Мой любимый метод замеса теста - в хлебопечке (только замес!!). Я накрываю тесто пластиковой плёнкой ; можно также накрыть слегка влажным кухонным полотенцем. Как я уже говорила, что чем дольше тесто поднимается тем вкуснее выпечка; я никогда, например, не использую быстровосходящие дрожжи, за короткое время у теста нет возможности развить свой характер. Чтобы получился хороший хлеб, нужно время. Эти булочки подходят не долго, во всяком случае не дольше чем обычное дрожжевое тесто. Но торопить тесто - не желательно (но можно). Cher, взаимно! Luna07 Tanjuta Tata Рада видеть вас девочки, спасибо. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Спасибо. Я тоже замешиваю с использованием хлебопечки.
А у меня почему-то тесто прилипает к платиковой пленке, а потом при ее снятии портится внешний вид булочек. Мукой их не надо посыпать перед покрытием пленкой? Прошу прощения за глупые вопросы, я еще новичок в общении с дрожжевым тестом. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka тогда, просто смажь плёнку растительным маслом, и она не будет прилипать. А возможно тесто у тебя очень тёплое после хлебопечки, потом оно остывает, происходит конденсация и оно прилипает. Я кладу в хлебопечку холодную воду или молоко (не ледяную и не тёплую) т. к. в процессе замеса мотор нагревает хлебопечку. Вымешанное тесто должно иметь температуру 25°C. |
||
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |