У нас это едят -3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят -3 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, ягнятину наверное продают. Но у нас мясника приличного найти - это как замуж выйти Надо глянуть... Докладываю, пекла Коричный... Еще не резали - сейчас на завтрак начнем. Но точно уже знаю, что вкусно. Так что беги красить Только у меня корж странно получился. Бока пропеклись и даже подсхоли немного, а серединка плотная.... Первый раз такое Видимо я там чего-то недомешала. Ну ладно, исправим. Оль, ты муку в такие бисквиты вмешиваешь вручную или прям в чашу миксера на маленькой скорости? Оль, мне бы желтки пристроить... А ты с белками |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 10:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
stacnatalya Ага, вкусно, Наташа! Ангел Ну это как нарезать, можно ооочень много сделать, если как птифуры резать, а я на квадраты не слишком маленькие режу, у меня штук 18 получается. innok Зоя Спасибо, девочки! Коржи не подмокают именно с этим кремом, он ведь довольно плотный - в пудинге крахмал, и еще масло в креме, он похож на плотный заварной. И еще из-за муки в тесте коржи вначале получаются даже суховатыми, я им с кремом всегда пару часов перед подачей даю постоять, тогда совсем комильфо... Львица Да, Насть у меня по баранине и телятине есть свои люди на рынке, у них всегда мясо отличное и еще, как постоянному клиенту всегда лучший кусок выберут. Так вот у них ягнятина вообще прелесть, ягнята совсем молоденькие и нежные, ножка не больше 1 кг завешивает.
Странно, у меня именно этот бисквит один из самых удачных получается - очень пышный и из-за масла сразу немного влажный.
Я для бисквитов только яйца в миксере взбиваю, а все сухие ингридиенты всегда вручную силиконовой лопаткой перемешиваю. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, вроде я все пральна сделала. Но не домешала таки... Однако это не помешало на завтрак почти уполовинить тортец Очень гуд! Фотать не буду, не очень эстетично получилось... Пирожные забрала... Выглядят обалденно Ты купила из насадок чегось или нет? Мне осталось измельчитель и вроде все.. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 23:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Насть, эстетика - это, конечно, важно. Но я бы гораздо сильнее расстроилась, если бы он у тебя вышел потрясающе красивым, и после завтрака таким же красивым бы и остался. Вкус - это главное, на здоровье вам!
Пеки! Будем потом желтки пристраивать . Вкусно!
Ни фига я не купила, когда я в магазин попадаю, то там только тестораскаточная машинка, мельничка для специй и соковыжималка для цитрусовых есть. А мне все это как-то неактуально. А ты и эти покупала? Прям все-все купила? И как? innok Не за что, Инночка! |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Телячья вырезка гриль с овощами.
0,5 кг телячьей вырезки, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. тертого имбмря, 2 ст.л. яблочного уксуса, 75 мл ОМ, соль. 1 банка консервированной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 0,5 кочана цветной капусты, 1 луковица, 200 г шампиньонов. Телятину нарезать, слегка отбить и замариновать в смеси из яблочного уксуса, соевого соуса, чеснока, ОМ, имбиря и соли. Оставить на 2-3 часа. Цв. капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5-10 мин. Все овощи нарезать. На ОМ обжарить морковку, перец, шампиньоны и лук, посолить. Добавить кукурузу и горошек, обжарить еще пару минут. Вырезку обжарить на сковороде-гриль, на сильном огне с 2-х сторон, подавать с овощами. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Грибное рагу с овощами.
800 г грибного ассорти ( у меня замороженные белые, лисички и свежие шампиньоны), 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого красного перца, 300 г помидоров, 250 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, соль, перец, раст.масло. Грибы не размораживая промыть в холодной воде и, если нужно разрезать. Зеленый лук нарезать колечками. Сладкий перец почистить и нарезать крупными кубиками. В раст. масле обжарить грибы, лук и сладкий перец, потушить все вместе минут 10, посолить и поперчить. Присыпать овощи мукой, добавить помидоры и тушить еще 5 минут. В рагу влить бульон, довести до кипения, еще раз посолить и поперчить, роварить 3-5 мин. На гарнир к этому рагу я отвариваю ньокки. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34 Оль!
А от чего белки-то остались? От куличей? Очень понравился рецептик
Но есть вопросик: как мелко молоть миндаль? |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
А я чегой-то и не вспомню, когда я последний раз тесто в пласт катала. Анет вспомнила зимой мы с подругой вареники с черникой делали, так это первый раз месяца за 3 было, да и не так уж и напряжно тесто скалочкой покататать. Rita2 Спасибо, вкусно и ароматно! m2602 Маш, ты не падай, магазин с казанами прямо рядом с Ксюхиной школой, так что ничто меня не удержит от его приобретения . Пусть потом лежит и портится Zlatovlaska
Ну да, Лен. Это я так оперативно рецепты выкладываю
Мелко, не в пыль, но кусочки не попадаются. alisia Алисочка, а ты начни с рагу, а пирожными закусишь |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кабачки с кремом из куриного филе.
3 кабачка, 2 куриных филе, 100 г консервированных грибов, 4 небольших соленых огурца, 1 помидор, 3-4 ст.л.майонеза, соль, перец, мука, раст. масло, укроп Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, обвалять в муке и обжарить на горячем раст. масле. Куриное филе отварить. С грибов слить жидкость. В блендере смолоть куриное филе, грибы, огурцы и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать. Полученную массу выложить равномерно на каждый кружочек кабачка и украсить укропом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
m2602 Машунь, я уже написала.
Венгерский суп-гуляш с говядиной 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 850 г мякоти говядины, 3 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ст.л. тмина, 3 ст. л. томат-пасты, 1,5 л мясного бульона, по 1 стручку желтого и оранжевого сладкого перца, 2 стручка красного сладкого перца, 1 пучок петрушки, соль, перец, раст. масло, сахар. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле раст.масло и обжарить лук с чесноком. Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, обжарить мясо порциями в раст. масле. Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, посыпать паприкой, солью, черным перцем, тмином, добавить томат-пасту, перемешать. Залить все бульоном и варить на маленьком огне 1 час. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать полосками. Выложить полоски перца к мясу и варить еще 30 мин, приправить солью и щепоткой сахара. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за минуту до готовности. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ого, как тут людно! Прям не протолкнуться
Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом. Корж: 50 г молочного шоколада, 150 г печенья, 125 г слив.масла. Крем и украшение: 1 банка консерв.абрикосов (850 мл), 12 г желатина, 450 г йогурта, 20 г растворимого капуччино, 3 0 г ванильного сахара, 250 мл сливок, 1 пачка сухого апельсинового желе (на 250 мл воды) Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Печенье смолоть и смешать со слив. маслом и шоколадом до однородной массы. Форму (26 см) выложить бумагой для выпекания, смазать маслом. Массу из печенья руками примять ко дну формы и поставить в холодильник. Абрикосы откинуть на дуршлаг, половину мелко нарезать. Желатин замочить в горячей воде. Йогурт смешать с капуччино и ванильным сахаром, дать постоять минут 10. Размокший желатин растворить, ввести в йогуртовую массу и поставить в холодильник до начала желирования. Сливки взбить и аккуратно ввести в йогурт. Подмешать нарезанные абрикосы. Крем выложить на корж и охлаждать 2 часа. Оставшимися абрикосами украсить торт. По инструкции на пачке приготовить апельсиновое желе, но воды взять не 250, а 150 мл. Залить желе торт и поставить еще на 1 час в холодильник. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Кабачки с кремом - прелесть! Взяла на заметку а супчик я точно так же готовлю, только еще картошечку добавляю, и на самом деле тмин в нем - это святое! Очень вкусно! Ну и тортик - как всегда, легкий, красивый, оригинальный |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, у тебя из Москвы никто не едет? Давай я насадки куплю и передам. Я тут вроде нашла место где они всегда есть. Тортик красивый какой... Глазастенький Мои столько выпечки не едят Тут пекла маффины с черникой... Сашка один съел и Серега несколько штук, остальные раздала... У Сани вообще странная привычка, если дома есть покупное печенье, то домашнюю выпечку он не будет есть |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Олечка, только что делала твои пирожные с яблочно-вишневой начинкой и спешу написать спасибку пока по впечатлением. Получилось вкуууусноооо... Действиетельно очень сочная начинка, которая при этом не капает, хрустящая посыпка и кислинка есть. Для жарких летних дней самое то. Хорошо, что я рецепт сейчас попробовала, теперь все лето буду делать
У тебя на работе и дома полегче стало, раз время и на форум появилось? Или ты просто перестала спать и есть? Я тоже пару недель назад переехала, столько мороки было... Зато теперь каждый раз, когда захожу на кухню, радуюсь, как много в ней места Представляешь, теперь не надо выдыхать, чтобы вдвоем на кухне поместиться |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 22:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Танюшкин, я картошку тоже в этот супчик добавляю, но зимой, а весной облегченный вариант варю. Кабачки попробуй, хотя у меня этот куриный крем остается и потом с тостами улетает!
Да мои тоже не всегда, но гости часто приходят, они едят все, много и с большим удовольствием, еще и домой взять могут, потому что из нашего окружения я практически единственная активно пекущая , так сложилось.
О, Насть, это мне знакомо, у меня Артур в первые годы нашей совместной жизни настоятельно требовал котлеты, как в столовой (ну там, где хлеб один) , сейчас вроде попустило. Zamia
На здоровье вам, очень рада, что понравилось!
Не, ну так неинтересно, а новые рецепты кто пробовать будет? |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Любителям остренького
Пенне с соусом Араббьята 300 г пенне, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 400 г консервированных помидор, 200 г тонко нарезанного сырокопченого бекона, 5 ст.л. красного вина, 4 ст.л. тертого пармезана, пол-пучка базилика, соль, ОМ, щепотка сахара. Мелко нарезать луковицу, чеснок и перец чили. Пенне отварить. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку. В сковороду налить ОМ, добавить лук, чеснок и чили и слегка их обжарить, добавить консервированные помидоры, посолить, добавить сахар, измельчить помидоры прямо в сковороде лопаткой и дать закипеть. Добавить ломтики бекона, красное вино и 10 мин. прогревать соус на слабом огне. Пасту заправить соусом, посыпать пармезаном и нарезанным базиликом. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34 Оль! А я жду- недождусь малины... очень понравился твой торт с малиной, который закручивается как улитка.
Ой, как же я это люблю... |
||
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
elka34
Оля, здравствуйте. У меня к Вам небольшой вопросик. Хочу испечь Ваш торт рапсодия, подойдут ли туда покупные меренги? И какие они в торте? Немного размокшие от крема? Или всё-таки более стабильные, как у киевского? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Настя, найдешь, бери сразу две - одну на мою долю, вопрос с доставкой обязуюсь решить Тортец из заварного пеки, я скоро еще с клубникой на слоеном тесте принесу, просто фотки еще на комп не перенесла, тоже один из наших клубничных фаворитов. Zlatovlaska
А ты клубнику вместо малины бери, он ничуть не хуже будет, проверено! У нас уже кабачки вовсю пошли, только успевай готовить. stacnatalya Наташенька, пробуй тортик, на здоровье! nesmejana
Я меренги никогда не покупала, но думаю, что они вполне подойдут, почему бы и нет, если они меренги, то какая разница откуда они взялись? В торте они не плотные, как в киевском, а размокшие от крема. Но я специально оставляю торт пропитаться вне холодильника, у меня совсем сухой не любят, а если его держать все время в холодильнике, то и меренги будут поплотнее. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Чисто весеннее блюдо
Запеченная молодая капуста 2 небольших кочана молодой капусты, 1 лук-порей, 2 морковки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок 20%, 150 мл сметаны, 0,5 стакана хлебных крошек, 100 г тертого сыра, 1 пучок укропа, соль, перец, раст.масло. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую и почистить. Чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить лук и морковь, снять с огня, дать немного остыть. Добавить к овощам чеснок, хлебные крошки, сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать. Вернуть на огонь и варить 3 мин. до загустения. Яйца крупно порубить и добавить в соус вместе с нарезанным укропом. Каждый кочан капусты нарезать на 4 части, не вырезая кочерыжку. Обжарить на сковороде в горячем растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Форму для запекания смазать раст. маслом, уложить в нее капусту, залить ее сливочно-овощной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин. при 200 град. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
elka34
Оля, тортик шик!!!!нет слов красивый ,капусту, делала битки из нее, а вот так, нет , возьму на заметку, спасибо. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 10:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Клубники тоже местной пока нет.. ждем-с...
А с капустой - это ты здорово сделала! Пожалуй, повторю! |
||||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
elka34
Олечка, с твоими фотками сложно удержаться от опробования рецептов, посмотришь на фотографию и руки так и чешуться
Ой, бросай центр и иди работать фотомоделью. Но если хочешь, у меня есть проверенный рецепт поправиться: надо купить себе полный новый чудестный гардероб по новой фигуре и раздарить/выбросить старые вещи. После этого вес набирается за два дня Способ проверен лично моей двоюродной сестрой |
||||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Олечка, а еще я тебе принесла спасибку за хлеб с зеленью и паприкой. Я его уже несколько раз делала. Хлебушек и вкусный и красивый. Особенно когда он еще тепленький и пахучий
|
zema |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Оля, спасибо тебе за рецепт ЙОГУРТО-КОФЕЙНОГО ТОРТА. Твои глаза тебя не обманывают , это твой" Абрикосовый торт" у меня такой . Кроме абрикос и желе ничего не изменяла . Очень вкусный !
Это сообщение отредактировал zema - 22.05.2008 - 01:30 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 00:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
alisia Алиса, мне так капуста больше, чем в битках нравится, но только молодую нужно брать, кочанчики размером с грейпфрут где-то. Zlatovlaska Лен, давай к нам, у нас уже клубника пошла по вменяемым ценам и черешня и зеленый горошек по невменяемым Капусточку повторяй, думаю, что понравится. light225 Спасибо, Люсенька! Zamia
Это позитивный симптом, я тебе, как доктор заявляю со всей ответсвенностью Если руки чешуться - бегом на новую увеличенную кухню и давай их там чесать, помогает 100%
Так я уже и купила себе все по этой самой новой фигуре, мне же это - только повод дай, я вообще жуткая шмуточница, люблю я это дело Поправляться не хочу, очень мне сейчас все нравится, пусть мне лучше подольше старые вещи не подходят. Хлеб у тебя красивый очень, у меня он трескается часто, а у тебя - просто красавец! nesmejana Ждем с отчетом, уверена, что все будет ОК! SeraFima Вик, с прочтением каждой строчки твоего поста плечи расправляются, а подбородок стремительно тянется вверх. Спасибо, дорогая, мне очень приятно. Ты к маме что-ли собралась? Если так, то очень рада за тебя, ты ведь уже очень давно не была (лет 5, да)? P.S. Бастурма твоя по-прежнему на потоке, просто хит сезона непреходящий, не устаю все время тебя благодарить, тебе там не икается? Сэнди Люда, чего я глупая гнать тебя? Я лучше еще что-то поставлю вкусненькое, может понравится и еще останешься потусоваться? zema Галя (слабым голосом), это мой тортик, абрикосовый ? А почему он абрикосовый называется? Давай назовем его просто йогуртово-кофейный. Но красивый он у тебя, супер! Пусть не такой, главное, что вкусный! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пирожные с мандаринами и сметанным кремом.
Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя, 125 г муки, 75 г крахмала. Крем : 10 г желатина, 2 банки мандаринов (по 420г), 600 г густой сметаны, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 пакетик сухого апельсинового желе (на 250 мл воды), 400 мл сливок 35%. Нагреть духовку до 200 град. Смешать яйца с 5 ст.л. теплой воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать миксером до крепкой белой пены. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно смешать с яичной массой. Тесто выложить в противень, застеленный бумагой для выпекания и разровнять. Выпекать 25 мин, перевернуть бисквит на решетку, снять бумагу и дать остыть. Желатин замочить, мандарины откинуть на сито, собрать 150 мл сока. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Мандариновый сок разогреть, растворить в теплом соке желатин и порошок для апельсинового желе, смешать со сметаной. Взбить сливки и добавить в массу. Добавить мандарины и перемешать. Бисквит выложить на противень и поставить вокруг него бортик, выложить мандариновый крем и поставить на 3 часа в холодильник. Снять бортик и нарезать на квадраты. Украсить пирожные мандаринами |
zema |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34
|
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Ха , Галя, ты чего неопытная что ли - прятать надо лучше! Дети и муж они же такие, им на наши кулинарные планы начхать, поэтому прятать и подальше! light225 Люсенька, спасибо тебе большое! Сэнди Люда, в гости жду всегда с нетерпением. Сама знаю, как это здорово, когда времени больше становится после вечного цейтнота. Zlatovlaska О, с горошком мы тебя так примем, особенно дети мои! Эти грызуны могут за день не один килограмм его сгрызть (причем вместе со стручками ). так что горошка большие сумки собирай и на поезд, поскорее!!!!
Фигня все это, не верь! Это не к деньгам, это после того как их в руки взял, руки ТАК чесаться начинают, что бегом в магазин - пара-тройка покупок (ну мы же могем ) зуд снимают начисто. Если продолжает зудеть, тогда на кухню, чтобы еще пару-тройку покупок не сделать.
Дорогая, наши чувства взаимны! Хитрая Да я не специально худею, оно само так вышло! Ну как-то неожиданно получилось, а теперь шмотья накупила, поправляться нельзя, а то поносить обновки не успею Рот зашивать не обязательно, а вдруг еще пригодится, можно использовать обычную английскую булавку. stacnatalya Наталья, мне крем особенно в этих пирожных нравится, такой с кислинкой! INeznakomka Привет, пирожным угощу с удовольствием, но судя по подписи и по линеечке он тебе сейчас не грозит? А мы то всегда пожалуйста. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Говядина с молодыми овощами под крышкой из слоеного теста
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г мякоти говядины, 300 мл темного пива, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. муки, 4 молодых морковки, 4 молодых кабачка, 250 г слоеного теста, соль, перец, раст.масло Лук и чеснок мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси кубики говядины. В сотейнике разогреть раст. масло, обжаривать в нем мясо небольшими порциями, переложить мясо в миску. В жире от жарения обжарить лук и чеснок, вернуть в сковороду мясо вместе с соком. Влить пиво, дать закипеть, добавить тимьян, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в подсоленный кипяток на 3 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть крышкой из слоеного теста, прилепить ее по краям формы. Поставить форму на 15 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180 град, запекать мясо 20 минут. |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |