А вот и обещаные рогалики. ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ
2 стак.теплого молока, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачечка сухих дрожжей (11гр), чуть соли, ванильный сахар, 100-120 гр растопленного масла, мука. Замесить дрож. тесто. Дать ему постоять 1,5 часа. Я обминку не делала.
Затем берем тесто небольшими порциями, раскатываем круг и делим его на 8 частей. Ложим густое повидло (я каждый сезон специально для рогаликов и пирожков заготавливаю густое яблочное повидло), можно и вишню в собственном соку - тоже будет вкусно. Сворачиваем рогалики, с одной стороны обмакиваем их в сахар. Пусть минут 15 постоят, а потом в духовку. Получаеться много рогаликов ( два больших блюда)
Вот так вот ровненько лежат
Вот такая вот серединка |