Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно


Автор: stacnatalya 28.02.2008 - 12:00
Девочки, продолжаю выставлять фотки smile.gif
Хочу предложить вашему вниманию - корзиночки с белковым кремом biggrin.gif
Тесто получаеться песочным с лимонным вкусом.
Фото правда получилось не очень.

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Ты в курсе, что на Яндексе проходит конкурс кулинарных фоток
Приблизительно на 12 корзинок: 1 яйцо, 100 гр размягчен. масла, 100 гр сахара, 250 гр муки, ванильный сахар, 1 ч л (с горкой) разрыхлителя, 1 ч л водки, 1 ч л цедры лимона.
Замесить тесто. Формочки смазать растит. маслом и по чуть-чуть ложить тесто, формируя небольшие бортики (теста много не ложите - оно еще подниметься).
Выпекать. Готовые, остывшие корзинки заполнить кремом.
крем белково-заварной
3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты.
Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне)
Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов.
Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты.
Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)