Ну вот, по заказу моего семейства у нас сегодня ватрушки (точнее у них сегодня ватрушки) .Уж очень они у меня выпечку любят Итак приступим...
ВАТРУШКИ
тесто: 1,5 стак. теплого молока, 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 3 ст л сахара, чуть соли, ванилин, 50 гр сливочного масла (натереть на терке), мука Замесить дрожжевое тесто. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50. Делаем творожную начинку. 400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит. маслом протвень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 на мин 20. Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек. Ну вот и все ватрушечки готовы. Мои ели и очень хвалили, говорили-вкуснющие Забыла сказать, у меня получилось 25 ватрушек
А вот и вам тарелочка.
УГОЩАЙТЕСЬ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|