Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и вкусно

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natoussia
Цитата
а я к тебе со спасибкой

На здоровье, милая wub.gif
Очень аппетитная у тебя спасибка wub.gif
Мимоза
Metla
Вот девочки, нашла на форуме SibMama вот такое фото мармышек
а я к тебе со спасибкой На здоровье, милая Очень аппетитная у тебя спасибка Вот девочки, нашла на ф...
Это такие зефирные конфетки, они бывают разных цветов. Так как у нас белых я ни разу не видела, то для светлых шестиугольников брала мармышки светло салатового цвета. Получились не очень белые - а что делать ? wink.gif
Должны продаваться эти сладости в том отделе ,где все конфетки.
Цитата
то посмотрю на шедевры девочек ,тихонько повздыхаю и ухожу .

Я тоже - ну не стоят у меня на это дело руки sad.gif
Даночка
Я сейчас тебе поищу подробную ссылочку на изготовление мячика.
Где-то наши девочки давали. Сейчас. Подожди...
Вот здесь Ирина -рукадельница
показывала как делать мячик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Мимоза
Даночка
Metla
В темке "Украшение тортов" там вы найдёте всё, что вас интересует.У завсегдатаев этоё темы , вообще, свой слэнг.Им нужно писать словарь для нас простых смертных.А мармышки- это машмелоу, напоминает пастилу.
stacnatalya
Наташа, мечтаю сделать торт с мастикой, но не хватает мужества.Так то я пеку вкусные торты.Но мечта, чувствую, останется мечтой.И на торты ,как твой, буду смотреть как на произведение искусства.

Это сообщение отредактировал natoussia - 5.03.2008 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наталь а я всё собиралась спросить вкусный ли получился тортик, smile.gif а ты уже сама написала. biggrin.gif
вот ещё держи спасибку за печенюшки tongue.gif только один вопрос сколько разрыхлителя сыпать на порцыю? а то я дала только одну чайную лож, но я думаю надо больше.
Наталь а я всё собиралась спросить вкусный ли получился тортик, а ты уже сама написала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
цитата:
только один вопрос сколько разрыхлителя сыпать на порцыю?

Я сыпала упаковочку, там приблизительно 1,5 - 2 ч. л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А у меня уточка есть с яблочками tongue.gif
Рецептик здесь
Спасибо милая за рис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Леночка, большое спасибо
На 1 кг сырого картофеля: 2 луковицы (средние), 1 яйцо, 2 ст л с горкой муки,
соль, перчик.
Картофель и лук потереть на очень мелкой терке, добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто (получаеться как на драники, только не такое
густое)
Сковородку хорошо накалить, пол сырой картошки насадить на вилку и смазывая ею сковородку накаливать мин 5. Рядышком на газ поставить маленькую кастрюльку с водой, накрыть ее тарелкой (на маленьком огне вода постоянно должна кипеть)- это у нас как бы паровая баня.
Жарить блинчики (тесто на сковородке разравнивать ложкой -растекаться само оно не будет !) Готовые блинчики складывать на тарелку ,которая у нас ,, на пару,, каждый блинчик смазывать обильно сметанкой и складывать стопочкой.
Вот когда готовы все блинчики, за счет паровой бани они еще все горяченькие и пропитаны сметанкой. Бегом все за стол ,пока они не остыли smile.gif
Всем приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩЕЦ

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩЕЦ На 3-х литровую кастрюльку Мяско (у меня 3 кусочка курочки) Морковь 1 шт
На 3-х литровую кастрюльку
Мяско (у меня 3 кусочка курочки)
Морковь 1 шт., картофель 5 шт., луковица 1, яйца варен. 2 шт., 3 хороших горсти зеленого щавля (мороженого), соль, перец, лавров. лист, свежая петрушка.
Сварить мясной бульон(на маленьком огне), посолить, поперчить. Добавить мелко порезаный лук, натертую морковь и порезанный картофель.
Когда картофель будет готов бросаем щавель, лаврушку (проверяем на соль).
Когда опять закипит бросаем мелко порезанные яйца. Минутку покипит. Выключаем. Бросаем мелко порезанную петрушку и закрываем крышкой.
Пусть настоиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! А в творожные блинчики в начинку ты клала сырое яйцо????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Да, Ириша. Сырое !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





stacnatalya
А я в зелёный борщ сырые яйца добавляю.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Натуся!
Вот, только что заявилась домой из школы - принесла тебе твоих блинчиков с творогом. Фотография темная, но переделывать уже неохота! Пока моталась, пока ужинали - даже забыла сфотографировать! Так что это остаточки! Вкусно!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Натуся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Блинчики чудесные smile.gif Я рада, что тебе понравились !!!
Мне скоро прийдеться тебе какой то приз вручать, за многократное приготовление блюд по моим рецептам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я очень рада, что тебе нравяться мои рецепты !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МАСЛЯТА ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНКЕ

МАСЛЯТА ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНКЕ У грибочков хорошо очистить шляпки

У грибочков хорошо очистить шляпки. Промыть. Залить грибы подсоленой водой и прокипятить 5 мин. Слить воду. Грибочки промыть и залить простой водичкой .Прокипятить 20 мин. Слить воду, промыть.
Обжарить с лучком, посолить, поперчить. Добавить сметанку и протушить до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





САЛАТИК С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЧКОЙ

САЛАТИК С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЧКОЙ 0,5 кг китайской капусточки, 200 гр моркови по-корейски, 100 гр кра...

0,5 кг китайской капусточки, 200 гр моркови по-корейски, 100 гр крабовых палочек, соль, майонез.
Нарезать капусточку, добавить уже готовую морковь и нарезанные краб. палочки. Посолить, перемешать. Заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Наташа сегодня пекла сырнички твои , такие были пышные в духовке а потом
почему то превратильсь в блинчики ! Было вкусно но некрасиво, нельзя ли рецептик поточнее ! Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Lusia58
Цитата
такие были пышные в духовке а потом
почему то превратильсь в блинчики

Просто ты маловато муки бросила dry.gif
Цитата
нельзя ли рецептик поточнее !

Поточнее никак не получиться huh.gif Тут уже зависит от творога (жирный он или сухой), от размера яиц (крупные они, или нет), поэтому сколько точно муки
сказать затрудняюсь.
Для первого раза их может даже трудновато спечь (ведь мука в основном тут идет на ,, глаз,,) У меня тоже в первый раз они упали...
А теперь как говориться ,, набила руку,, smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТЕФТЕЛЬКИ

ТЕФТЕЛЬКИ 0,5 кг свининки и 2 средних луковицы пропустить через мясорубку

0,5 кг свининки и 2 средних луковицы пропустить через мясорубку. Добавить одну натертую на терке и слегка обжаренную морковку, 50 гр риса (отвареного до полуготовности). Посолить, поперчить, вымесить фарш.
Сформировать тефтельки. Сложить их в кастрюльку. Сделать подливку: 1 лук мелко порезать, 1 морковку натереть на терке -обжарить это все на растит. масле,добавить 1 ст л томат. пасты, соль, перчик, лаврушка, 150 мл воды -протушить эту подливку мин 5. Залить подливкой тефтели, добавить кипячен. воды так, чтобы тефтельки были покрыты водой. Тушить зо мин.
ТЕФТЕЛЬКИ 0,5 кг свининки и 2 средних луковицы пропустить через мясорубку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, какой аппетитный и быстрый салатик, вкусные и сочные тефтельки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ОВОЩНОЙ САЛАТИК

Ленуля, угощайся
Ну, тут вообще все очень просто smile.gif
Помидорки, сладкий перчик, синий лучек -все произвольно порезать.
Посолить, заправить маслом.
Красиво, вкусно, а главное полезно !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Хочу угостить пиццей всех , кто не придерживаеться поста, я же
решила соблюдать первую и последнюю неделю великого поста.
Но это только я, у Юли и Саши вряд ли это получиться...
Пицца от моего мужа smile.gif
ПИЦЦА

Хочу угостить пиццей всех , кто не придерживаеться поста, я же решила соблюдать первую и последнюю...

Тесто (на большой противень): 500гр муки, 250 мл теплой сыворотки, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара, чуть соли, 2 ст л растит. масла.
Замесить как обычно дрожжевое тесто, пусть оно подойдет 1-1,5 часа.
Начинка: 200 гр отварного куриного филе, 300 гр жареных грибов, 150 гр
сухой полукопченной колбаски, 3 помидора, 200 гр твердого сыра, соль, перчик, майонез, маслины, зелень.
Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень. Начинку выкладывать слоями, нкоторые слоя посолить, поперчить, смазывать майонезом. Сверху сыр, маслины, зелень. Запечь в духовке. Вкуснотаааааааа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Любимый салатик моего мужа tongue.gif
ОЛИВЬЕ

Любимый салатик моего мужа ОЛИВЬЕ 400 гр молочной вареной колбаски, 2 вареные морковки, 3 вареные к...
400 гр молочной вареной колбаски, 2 вареные морковки, 3 вареные картошки,
5 вареных яиц, 6 штук(средних) соленых огурчиков, 1 б. консерв. зеленого горошка, соль, майонез.
Колбаску, отварные овощи, огурчики ,яйца -все порезать кубиками.
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом, чуть посолить.
Приятного аппетита !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Какая красочная пицца!Красивая и аппетитная!(А вкусная,наверно...) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот своим сегодня тушила уточку smile.gif
Вот своим сегодня тушила уточку Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит

Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит. масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу.
Залила утку кипяченой водой (что бы она чуть была не покрыта), добавила 3
лавровых листика. Накрыла крышкой, довела на газу до кипения и в духовку
на мин 50. Утка иолоденькая, плэтому длительного тушения не требует smile.gif

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вот своим сегодня тушила уточку Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит - 2

тесто: 2 яйца, 150 гр сметаны, 200 гр маргарина, чуть соли, 2 ст л сахара, 1 ч л
разрыхлителя, муки столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
Тесто разделить на 2 неравные части (1-это основа, 2- для решетки)
Начинка: 1 кг яблок, 1 ст сахара, чуть корицы. Очищеные и порезаные яблоки смешать с сахаром и корицей.
Первую часть теста уложить в смазанную растит. маслом форму. Сверху на тесто я насыпала 1 ст л сухой манки, что бы не очень текла начинка.
Уложить начинку и с оставшегося теста сделать решетку. Верх смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при t 180 мин 40.
Вот своим сегодня тушила уточку Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растит - 3

Приятного аппетита !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, какой пирог красивый, уточка поджаристая tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Натуль,какая уточка! ohmy.gif (А у нас здесь утки мне не нравятся,да и свинина тоже не та-кормят не тем...Апельсинами,видно только... laugh.gif )
Ну а пирог,пирог какой! ohmy.gif
Доедим торт,сварганю пирог,обещаю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Наталка у тебя все так вкусно..... по домашнему tongue.gif rolleyes.gif
рецепт тефтелек утащила tongue.gif , счас пойду на кухню надо чтото приготовить, ато мои малыши скоро проснутся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А теперь покажу, что я сегодня себе готовила постного
Рис с овощами и жареной семгой
Танюш, это уточка не покупная, моей бабулей вырощена Как только малыши проснуться, давай их комне в...
А на сладкое постный лаваш с яблоками
Очищенные яблочки мелко порезать, посыпать сахаром ,корицей. Один лаваш
разделить пополам. На каждую половинку положить яблочки с свернуть конвертиком. Запечь в духовке мин 15 при t 180.
На готовый конвертик я положила ложечку свежеперетертой смородины.
Танюш, это уточка не покупная, моей бабулей вырощена Как только малыши проснуться, давай их комне в... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,Лена права!
Постный,но очень аппетитный обед!Вкуснятина! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Спасибо за понимание по поводу поста.А вот по поводу водки скажу следующее.Может в монастыре ее и не употребляют,а вот мирянам дозволяется немного водки выпить даже во время поста,а немного вина по воскресениям для хорошего самочувствия.Водка к стати считается постным продуктом ,а все остальные спиртные напитки нет.
А теперь перехожу после проповеди о водке rolleyes.gif к постному дожжевому тесту.Этим рецептом я пользуюсь давно.Н из книги: "Кухня батюшки Гермогена"(извините,что пока только рецепт,но обещаю в ближайшие дни выставить фотки)
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
1 кг муки
2 стакана теплой воды
10 гр сухих дрожжей
3 ст.ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
3 ст.ложки подсолнечного масла(лучше рафинированного)
1 ст.ложка водки
Сухие дрожжи развести теплой водой.Добавить 3 столовые ложки сахарного песка и 3 столовые ложки подсолнечного масла.Тщательно все перемешать и влить 1 столовую ложку водки . Постепенно всыпать просеянную муку,тщательно вымешивать тесто до тех пор,пока оно не перестанет приставать к рукам. Кастрюлю накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы тесто подошло.
Из этого теста можно испечь пироги,пирожки и булочки.НАДЕЮСЬ ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ! wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Metla - 11.03.2008 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>