В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Не представляешь - я уже второй день думаю, что нужно пирожок с грибами забабахать, а ты тут как тут!!! Спасибочки!!! У меня еще вопрос не по теме - что такое тесто "фило" и с чем его едят? Слышала звон, а не знаю... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натусик!Кто кого пидманул ?!!! Скажите честно девчонки ,улизнули на пару наверно в кино! Тунечка Танюша,пирог красавец и как всегда с красивой лепкой по краю ,тожа хочу так ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Нет, я с утра к подруге в гости ходила, а Танюшка наша на банкете Танюш, давай к нам, у нас веселее |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
весело ей! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 22:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза Иришка,пеки пирог!Угостимся! Про тесто завтра напишу-сейчас спать иду... alisia Алисочка,спасибо!
Алис,я же не училась так лепить.Когда работаю с тестом,оно само по себе как-то залепливается.Или руки сами лепят,как будто всю жизнь только этим и занималась. stacnatalya
alisia
Девчата!Я ж не веселюсь на банкетах.Банкеты-моя работа. |
||||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
ммм как тут вкусно пахнет обалдетьТунечка "Пирог с грибами и зеленью" Танюш ты пирог тоже делаешь с полу рассыпчатого теста ...или я ошибаюсь? Я давно что то пироги не делала Обленилась совсем |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня так ты готовишь на банкетах ?!! Думала..отдыx.....!Пардон,упс ! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Угощайся,Светуль! Тесто люблю песочное для пирогов,но было масло масла,поэтому вышло не рассыпчатое,но вкусное. СМАЙЛИК Инночка,спасибо большое!Вкусно! alisia Да,Алисочка,готовлю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Вах! Какой пэтушок!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,спасибо! Это не курочка,это КУРЕЦ!Да еще и какой! Мимоза Полностью согласна,Ириш! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Тунечка Мимоза Это не пэтушок! ,а рикорцмен Бодибилдинга,кушать его жалко! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Только чего-то не хватает! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу.Совсем заработалась.
Хлеб луково-ржаной 25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л. с четвертью сухих) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 1,5 стакана обычной муки 1,5 стакана ржаной муки примерно 1 стакан теплой воды 2 небольшие луковицы(у меня были большие и хлеб вышел немного плотноватый) 2 ст.л. раст.масла Мелкопорезанный лук обжарить в раст.масле на среднем огне до золотистого цвета.Остудить. Муку просеять в миску,сделать углубление в центре,всыпать соль,сахар,дрожжи,добавить олив.масло,лук и потихоньку добавлять воду,замешивая эластичное тесто.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час(должно увеличиться в два раза). Обмять тесто и дать подойти еще раз.Сформовать каравай или булку,выложить на противень,накрыть и дать подойти 0,5 часа.Смазать оливковым маслом,посыпать сушеным базиликом и выпекать сначала при 200 градусах 15 минут,затем убавить до 180 и печь минут 40 до зарумянивания. Очень вкусный хлеб и в теплом,и в холодном виде. Очень понравился хлеб ребенку. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, хлебушек то какой сдобный и пушистый Я к супику пару кусочков заберу, если ты не против Вкусненькоооо stacnatalya Наталка, твой куууур, мечта любой рууууурыыыыы только Алиса права, а как же без того-этого |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Это тесто очень тонкое,без жиров,имеется в продаже.Оно продается тонкими листами(как бумага),уложенных друг на друга,а затем свернутых в рулет. Размораживать надо,не открывая упаковки,чтобы оно не высыхало,иначе станет ломким.Когда что-то пекут из него,смазывают каждый лист растопленным сл.маслом и укладывают друг на друга. Есть много вариантов выпечки-рулеты,штрудели,узелки,пироги. Оно после выпечки ломкое и хрупкое,хрустит. Вот,вот и вот-то,что я делала из этого теста. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi Спасибо,Ленусик!Бери к своему вкуснейшему супцу!
Это я про то,это написала.Вот безстыжая,да? Ну а как иначе?Это жизнь! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Хлебушек Красавец Я тоже кусочек к супцу утяну |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Тань,и ты хлебушком балуешься?! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш! За фило спасибо! Я думала, ты сама делала6 у нас такого в продаже нет. А хлебушек у тебя - объедение!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натусик!Бери и ты к своему тоже вкуснейшему супцу! alenkii Ален,еще и как!Один раз попробовала-так легко и вкусно!Теперь вот балуюсь переодически. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Ириш,угощайся! Не,сама не делала.Наверно,это трудоемкая работа.Поэтому в продаже оно не дешевое. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Манты с картошкой
Мой милый купил мне новую мантышницу.Я так рада!Такая удобная и хорошая.Так на радостях в субботу сделала немного мантышек.Заодно и опробовала ее. Попытаюсь вспомнить сколько,да чего...У меня всегда так... 0,5 кг муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. раст.масла 1 стакан или чуть больше воды Замесить эластичное,не липкое тесто,накрыть и дать постоять 15 минут. 3 больших картофелины,2 луковицы порезать мелкими кубиками.Укроп,петрушку,кинзу(я кладу много зелени) порубить.Все смешать,посолить,поперчить по вкусу,добавить раст.масла,опять перемешать. Разделывать тесто на колбаски,которые порезать на кусочки,которые раскатать.Выкладывать начинку,добавить кусочек слив.масла, защипать края и варить на пару 45-50 минут. Подавать со сметаной.Или аджикой,кому как угодно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Хлебушек суперский, но манты вне конкурении , такой красоты и лепка как всегда! Браво!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
О-о-ох! Прощай, талия! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Таня, ну ты подумай - четвертый месяц на форуме, и только сегодня заметила твою темку. Посмотрела, после 13-страницы решила не рисковать на ночь глядя, но скажу: после сала я - ваша навеки! Тань, у меня вопрос: никак не подружусь с розмарином. Вот и вчера запекала картошку - никто есть не стал - говорят плесенью отдает, причем, заметь - запах у пряности хороший, правильный. В чем тут дело, неужели сухой и свежий так отличаются? Если не возражаешь против подобного засорения темы, то в следующий раз задам еще пару вопросов.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш супер, я только наелась, а тут опять столько соблазна. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисочка!Спасибки! Угощайся! Про лепку говорила-тесто само по себе в руках залепливается. Мимоза
А что делать,Ириш?Хочется... homyak
Люд,это и не мудрено-столько тем на форуме и все такие прекрасные,разнообразные.
Ты знаешь,долго искала в продаже сало.Раньше было,потом исчезло.Продается только уже соленое,в три раза дороже,чем свежее.Да и засолка не та... А тут наткнулась в одном магазине-теперь всегда беру.
Люд,такие травки на любителя.Я не скажу,что люблю розмарин. Если добавляю,то немного.Он у меня,по-моему,только в хлебе присутствует.А,еще в картошке. Но я не заметила,что у него плесневелый запах.У него очень сильный аромат.Я его мало использую. А сухой от свежего чем отличается?Резкостью запаха,наверно.Сушеный у меня лежит,я про него и забыла. Так что,если не нравится,заменяй чем-нибудь. Я вот недавно делала запеканку из кабачков с тархуном,мне вообще напоминает вкус курдючного сала.Теперь лежит этот бедный тархун в холодильнике...Ну что тут поделаешь?На вкус и цвет,как говорится... А вопросы задавай,если возникнут-отвечу по мере возможности. Люба35 Любаш,спасибо!
А ты завтра приходи... |
||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Последний рецепт с субботы...
Печенье-пирожки с финиково-ореховой начинкой Хотела сделать из рассыпчатого теста,но не было достаточно маргарина(и масла не было),так сделала из того,что было.Как в случае с пирогом. Получилось очень вкусно!Вроде печенье-и не печенье,вроде пирожки-и не пирожки.Поэтому назвала их так. Фотография неудачная,но переделывать не из чего было-слопали,как семечки. Сейчас опять буду вспоминать,что ложила... 70 г маргарина или сл.масла 3\4 стакана сахара щепотка соли 3 ст.л. с горкой творога 3 ст.л. кефира 1 желток 3 ст.л. молока сок и цедра одного небольшого лимона мука Начинка: 3 сл.ложки с горкой финиково-ореховой пасты(можно любую начинку) 2 ст.л. с горкой творога(оставался просто,вот я и добавила) Кроме этого: яичный белок сахарная пудра Для теста маргарин взбить с сахаром,добавить остальные продукты,кроме муки,хорошо вымешать.Добавить столько муки,чтобы получилось эластичное тесто.Завернуть в пленку и убрать в холод на 0,5 часа. Для начинки смешать пасту с творогом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Вырезать кружки,выкладывать начинку, залепить,как вареники,выложить на промасленный или застеленный пергаментом противень, смазать белком и выпекать при 180-190 градусах около получаса или до зарумянивания(лучше проверять).Еще горячими посыпать сахарной пудрой. |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |