Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу.Совсем заработалась. Хлеб луково-ржаной
 25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л. с четвертью сухих) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 1,5 стакана обычной муки 1,5 стакана ржаной муки примерно 1 стакан теплой воды 2 небольшие луковицы(у меня были большие и хлеб вышел немного плотноватый) 2 ст.л. раст.масла Мелкопорезанный лук обжарить в раст.масле на среднем огне до золотистого цвета.Остудить. Муку просеять в миску,сделать углубление в центре,всыпать соль,сахар,дрожжи,добавить олив.масло,лук и потихоньку добавлять воду,замешивая эластичное тесто.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час(должно увеличиться в два раза). Обмять тесто и дать подойти еще раз.Сформовать каравай или булку,выложить на противень,накрыть и дать подойти 0,5 часа.Смазать оливковым маслом,посыпать сушеным базиликом и выпекать сначала при 200 градусах 15 минут,затем убавить до 180 и печь минут 40 до зарумянивания.
 Очень вкусный хлеб и в теплом,и в холодном виде.
 Очень понравился хлеб ребенку. |