Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 8.04.2008 - 18:49
Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу.Совсем заработалась.
Хлеб луково-ржаной
Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу
25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л. с четвертью сухих)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1,5 стакана обычной муки
1,5 стакана ржаной муки
примерно 1 стакан теплой воды
2 небольшие луковицы(у меня были большие и хлеб вышел немного плотноватый)
2 ст.л. раст.масла
Мелкопорезанный лук обжарить в раст.масле на среднем огне до золотистого цвета.Остудить.
Муку просеять в миску,сделать углубление в центре,всыпать соль,сахар,дрожжи,добавить олив.масло,лук и потихоньку добавлять воду,замешивая эластичное тесто.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час(должно увеличиться в два раза).
Обмять тесто и дать подойти еще раз.Сформовать каравай или булку,выложить на противень,накрыть и дать подойти 0,5 часа.Смазать оливковым маслом,посыпать сушеным базиликом и выпекать сначала при 200 градусах 15 минут,затем убавить до 180 и печь минут 40 до зарумянивания.
Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу - 2
Очень вкусный хлеб и в теплом,и в холодном виде.
Все никак не выставлю рецепты блюд,которые готовила в субботу - 3
Очень понравился хлеб ребенку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)