Манты с картошкой Мой милый купил мне новую мантышницу.Я так рада!Такая удобная и хорошая.Так на радостях в субботу сделала немного мантышек.Заодно и опробовала ее.
 Попытаюсь вспомнить сколько,да чего...У меня всегда так... 0,5 кг муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. раст.масла 1 стакан или чуть больше воды Замесить эластичное,не липкое тесто,накрыть и дать постоять 15 минут. 3 больших картофелины,2 луковицы порезать мелкими кубиками.Укроп,петрушку,кинзу(я кладу много зелени) порубить.Все смешать,посолить,поперчить по вкусу,добавить раст.масла,опять перемешать. Разделывать тесто на колбаски,которые порезать на кусочки,которые раскатать.Выкладывать начинку,добавить кусочек слив.масла,
 защипать края
 и варить на пару 45-50 минут.
 Подавать со сметаной.Или аджикой,кому как угодно.
 |