Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Ты искусительница! Ты же знаешь - я не устою против таких соблазнов!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Ой,Иришка!С добрым утром,дорогая!
Обычно Наташа да я с утра тут,как ранние пташки.
Цитата
я не устою против таких соблазнов!!!

А ты по чуть-чуть... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Это уже я на днях готовила.
Куриный суп с овощами и вермишелью
Это уже я на днях готовила
3 куриные ножки
корень и несколько стеблей сельдерея
морковь
по одному разноцветных сладких перцев
2 картофелины
зелень
специи-по вкусу
вермишель
Сварить бульон из ножек.Вынуть их.
Овощи порезать соломкой,бросить в кипящий бульон,приправить по вкусу.Варить до готовности овощей.Заправить рубленной зеленью,накрыть крышкой и выключить огонь.
Отдельно отварить вермишель,промыть ее холодной водой,добавить немного раст.масла,чтобы не слиплись.
Выкладывать в глубокую тарелку немного вермишели,сверху залить супом.
Отдельно подать ножки,посыпав зеленью.

Это уже я на днях готовила - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мне так понравилась новая мантышница,что вчера опять делала паровые рулеты с мясным фаршем и картошкой.Вкусно!...
Мне так понравилась новая мантышница,что вчера опять делала паровые рулеты с мясным фаршем и картош...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
С добрым утром, Танюш!
Цитата
Это я про то,это написала.Вот безстыжая,да?
Ну а как иначе?Это жизнь! 


В подобном случае говорят, что естественно, то не безобразно wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Огооо, а наготовила тооооо blink.gif
Супик...............блеск! Аппетитный такой, наваристый rolleyes.gif
И опять мои любимые мантыыыыыыы, да ещё и с картофаном и рулетыыы rolleyes.gif Покушала с таким удовольствием......мняка tongue.gif
Печеньки вкуснющииие, нет слов. Я на вынос, несколько штучек утащила biggrin.gif
Спасиб, дорогая!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





о Танюш я такие манты не разу не делала и даже не думала что можно biggrin.gif
Только вот с мясом, или 1:1 (фарш+картошка+лук), или 1:1 (фарш+ лук+тыква)
Ну и ханум 1:1(фарш+капуста+ лук).
А вот других я не делала не разу rolleyes.gif
а твои "Печенье-пирожки с финиково-ореховой начинкой" оболденье, у меня там немного фиников осталось может сделаю. Я думаю финики в блендере в кашу сделать и смешать с орехами. И я вижу ты орехи брала крупные smile.gif
Думаю к выходным отчитаюсь за твои печенюшки smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
С добрым,Ленусь!
Цитата
что естественно, то не безобразно

Это точно! biggrin.gif
Цитата
Огооо, а наготовила тооооо

Лен,всего лишь суп,да манты.Говорю ж-заработалась.Сезон сейчас,тепло.Народ гуляет.Вот и сейчас побегу на работу-чужих тетек и дядек кормить. sad.gif unsure.gif
Ленусик,угощайся чем угодно!Все вкусное!(было бы не вкусно,не ставила бы рецепты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Анаксономун
Привет,Светуль!
Ты имеешь ввиду с картошкой манты?
Я убегаю на работу.До вечера!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Тунечка Мантами и рулетом убила наповал... Я все хожу вокруг да около, мантышницы, правда, не, но есть пароварка, к концу недели разрожусь, наверное... Спасибо за ответ. Меня смутило то, что запах показался плесневелым всей семье, видимо выбросить нужно. А свежий этим летом посажу у отца на даче (уже купила семена). Тань, следующий вопрос про хлеб. В моей семье хлеб любят все. Вот уже месяц, благодаря форуму, покупаем лишь немного ржаного (не найду ржаной муки), пшеничный пеку сама. Перепробовать все рецепты в теме "Хлеб" просто немыслимо. после выпечки 6-го по счету, остановилась на "Простом хлебе" (Emerald). Он мне понравился за "хлебный" вкус, так как нужны не воскресные булки к чаю, а каждодневный хлеб. Но и он чуть более сдобен, чем хотелось бы (с ума сойти - 2 ст.л. раст. масла и 3 ч.л. сахара - и такой сдобный вкус), нет ли среди твоих рецептов хлеба, который был бы именно хлебом, а ничем иным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка

Я бы сейчас с таким аппетитом похлебала твой супец rolleyes.gif
А паровые рулеты wacko.gif Мммммммм, чур мне с мясом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюш! Хи-хи-хи - а уменя сегодня куриный суп с рисом! У нас с тобой телепатия! А рулет твой я наметила на пятницу! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюш!Суп и манты отличные, так и просятся в рот wub.gif !
А мантешница у вас продается?
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка

Ой, а печенье то я пропустила huh.gif
Такое прикольное, как варенички wub.gif И начинка такая интиресная (жаль у нас такой пасты нет dry.gif )
Возьму пяток печенюшек, у меня и чайник уже закипает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





stacnatalya
Так сделай сама пасту, если блендер есть я думаю что там не чего сложного нету.
Как сделаю доложусь (я про пасту) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Цитата
угощайся чем угодно!Все вкусное!(


Нет ни капли сомнения wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





homyak
Хорошо,что у меня есть мантышница-не возникает никаких проблем.Захотел-сделал. smile.gif
Может,у тебя просто испорченный розмарин,поэтому и плесенью отдает?Лучше выбросить,конечно.
Люда,вот делала хлеб,помню,что очень вкусный был,а насчет "хлебности"-не помню.Я немного хлеба ем,в основном мужики мои едят.И едят с удовольствием домашний хлебушек.Попробуй.Очень простой рецепт.И прост в приготовлении.И вкусный.
stacnatalya
Наташ,угощайся!Но рулеты с мясом вместе с картошкой. smile.gif Но картошка почти не чувствуется,так что налетай!
Мимоза
Цитата
а уменя сегодня куриный суп с рисом

Что-то у нас у всех супы в последние два дня.Похолодало,может? huh.gif
Мы без супа не можем...
Цитата
А рулет твой я наметила на пятницу!

А в чем делать будешь?
alisia
Алисочка,спасибо и угощайся!
Мантышница продается на рынке у евреев из узбекистана.Я давно ее хотела купить,но все как-то сама на автобусе туда попадала.А тащить ее,она большая,громоздская.А тут повезло-с любимым попали на машине на рынок.
Моя старая неудобная,да и липнуть к ней стало.Ей больше 15 лет и она аллюминиевая.
Так что,я такая довольная!... rolleyes.gif
stacnatalya
Натусик,угощайся печенюшками!
Цитата
жаль у нас такой пасты нет

Ты можешь сделать со своим повидлом,будет суперски!
Анаксономун
Светуль,права на все сто.Но,возможно,у Наташи нет фиников,так можно с любой начинкой.
muffi
wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Классс wub.gif , здорово, всего тебе в ней и нам rolleyes.gif , вкусного готовить wink.gif !
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Анаксономун

Цитата
Как сделаю доложусь (я про пасту)

Хорошо, буду ждать smile.gif

Тунечка

Цитата
Ты можешь сделать со своим повидлом,будет суперски!

Хочеться попробовать с другой начинкой smile.gif
Повидло хоть и очень вкусное, но в частом употреблении надоедает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Танечка - манты и рулет наивысший пилотаж..у меня тоже хранится тыква с осени, как ты думаешь Тань можно ее пустить в кушанье... ну например тоже в манты или рулет? или она высохла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой
Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пропущенным через крупные дырки в мясорубке.
Но так хотелось и был фарш свежий,а с картошкой недавно делала,а тыквы дома не было,решила добавить в фарш картошку для рассыпчатости.
Девчата,вышло суперски!Мы с милым вдвоем умяли один рулет с овощным салатиком(ребенок на улице был).А он большой!
Фоткала весь процесс приготовления,но фотки неудачные вышли,поэтому ставлю,которые более-менее...
Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пр...
тесто:
Около 500-600 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
примерно стакан воды
Начинка:
800 г мясного фарша(у меня был говяжий с куриным)
2 картофелины средней величины
2 большие луковицы
зелень(я добавляю много)
соль,перец,сладкая паприка,молотый кориандр-все по вашему вкусу
раст.масло
сл.масло
Муку всыпать в миску,сделать углубление,бросить соль,добавить масло,наливать воду,замешивая тесто.Тесто не должно быть очень крутым,но и не должно липнуть к рукам.Накрыть и дать постоять 15 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками,зелень порубить,добавить в фарш,добавить специи,рас.масло(фарш не жирный,я добавила около трети стакана или четверть?),хорошо перемешать.
Тесто разделать на 4 части(у меня 4 листа мантышницы),каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,выкладывать начинку,кусочки сл.масла,
Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пр... - 2
свернуть рулетом,защипать края и выкладывать на смазанные раст.маслом листы.Варить 45 минут.
Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пр... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Обязательно! smile.gif
stacnatalya
Натуль,попробуй чернослив или сушеный абрикос перемолоть,распаренные предварительно,думаю,будет вкусно.В этой пасте финики,как таковые не чувствуются.Просто сладко,вкусно,а что это-не понятно.
LEDI
Спасибки и угощайся!
Она у тебя целиком хранится?Может,и не высохла...А что ей будет?Я даже не знаю,на самом деле.Ведь там,в союзе,тоже хранили,но я уже не помню.
Разрежь ее.Все равно,вечно же не будешь хранить.
А манты с тыквой-это так вкусно!Туда лучка побольше,перчика черного,зеленюшки...Вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





я тоже думаю что с тыквой не чего не будет, но проверить стоит что просто так лежит rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





LEDI Тань, можно встряну? У тыквы (кабачка), которые долго лежали, могут прорасти семена, если разрежешь и увидишь такое - выбрасывай без всякой жалости, если нет - готовь спокойно.
Тунечка Уже все выкинула. За хлеб спасибо, попробую. Я сегодня делала французский багет на белках - неплохо, но взбивать белки без блендера, удовольствие еще то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюш! У нас без супа никуда - каждый день требуют. Я обычно варю 2-3 раза в неделю. Очень редко по выходным у меня отдых - когда долго гуляем, покупаем молоко и пьем с пирожками или бутербродами. А так...
А рулет попробую сделать в пароварке. Понимаешь, Эдику много теста нельзя, он и так ругается, что выпечка очень часто бывает. Поэтому покупать мантышницу пока жалко - не так уж часто я буду ею пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Тунечка , рулетики клас!
А у нас это Ханум называется! Похоже очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюш! рулетики нямки wub.gif ,vkusnye!!!!!

homyak
У сух.розмаринa есть етот запах точно sad.gif , но у зеленого вкусный rolleyes.gif , а я себе вчера купила в горшке, будем мясо делать wink.gif !
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Столько всего понаписала и все в пустую-ничего не отослалось.Так обидно! sad.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Тунечка
Цитата
Столько всего понаписала и все в пустую-ничего не отослалось.Так обидно

во не только у меня гонит.
ты не думай я не радуюсь, а даже сочувствую. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





homyak
Люд,пробуй,хлеб вкусный!
А я сейчас питы спекла.Первый раз.Надо руку набить-что-то не то вышло.Вкусно,но,чувствую-не то.Завтра фото вставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Анаксономун
Свет,ты что!Я знаю эту проблему,не впервой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0464 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>