В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Ты искусительница! Ты же знаешь - я не устою против таких соблазнов!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза Ой,Иришка!С добрым утром,дорогая! Обычно Наташа да я с утра тут,как ранние пташки.
А ты по чуть-чуть... |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Это уже я на днях готовила.
Куриный суп с овощами и вермишелью 3 куриные ножки корень и несколько стеблей сельдерея морковь по одному разноцветных сладких перцев 2 картофелины зелень специи-по вкусу вермишель Сварить бульон из ножек.Вынуть их. Овощи порезать соломкой,бросить в кипящий бульон,приправить по вкусу.Варить до готовности овощей.Заправить рубленной зеленью,накрыть крышкой и выключить огонь. Отдельно отварить вермишель,промыть ее холодной водой,добавить немного раст.масла,чтобы не слиплись. Выкладывать в глубокую тарелку немного вермишели,сверху залить супом. Отдельно подать ножки,посыпав зеленью. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 09:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка С добрым утром, Танюш!
В подобном случае говорят, что естественно, то не безобразно Огооо, а наготовила тооооо Супик...............блеск! Аппетитный такой, наваристый И опять мои любимые мантыыыыыыы, да ещё и с картофаном и рулетыыы Покушала с таким удовольствием......мняка Печеньки вкуснющииие, нет слов. Я на вынос, несколько штучек утащила Спасиб, дорогая!!! |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
о Танюш я такие манты не разу не делала и даже не думала что можно
Только вот с мясом, или 1:1 (фарш+картошка+лук), или 1:1 (фарш+ лук+тыква) Ну и ханум 1:1(фарш+капуста+ лук). А вот других я не делала не разу а твои "Печенье-пирожки с финиково-ореховой начинкой" оболденье, у меня там немного фиников осталось может сделаю. Я думаю финики в блендере в кашу сделать и смешать с орехами. И я вижу ты орехи брала крупные Думаю к выходным отчитаюсь за твои печенюшки |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 09:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi С добрым,Ленусь!
Это точно!
Лен,всего лишь суп,да манты.Говорю ж-заработалась.Сезон сейчас,тепло.Народ гуляет.Вот и сейчас побегу на работу-чужих тетек и дядек кормить. Ленусик,угощайся чем угодно!Все вкусное!(было бы не вкусно,не ставила бы рецепты) |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Привет,Светуль! Ты имеешь ввиду с картошкой манты? Я убегаю на работу.До вечера! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Мантами и рулетом убила наповал... Я все хожу вокруг да около, мантышницы, правда, не, но есть пароварка, к концу недели разрожусь, наверное... Спасибо за ответ. Меня смутило то, что запах показался плесневелым всей семье, видимо выбросить нужно. А свежий этим летом посажу у отца на даче (уже купила семена). Тань, следующий вопрос про хлеб. В моей семье хлеб любят все. Вот уже месяц, благодаря форуму, покупаем лишь немного ржаного (не найду ржаной муки), пшеничный пеку сама. Перепробовать все рецепты в теме "Хлеб" просто немыслимо. после выпечки 6-го по счету, остановилась на "Простом хлебе" (Emerald). Он мне понравился за "хлебный" вкус, так как нужны не воскресные булки к чаю, а каждодневный хлеб. Но и он чуть более сдобен, чем хотелось бы (с ума сойти - 2 ст.л. раст. масла и 3 ч.л. сахара - и такой сдобный вкус), нет ли среди твоих рецептов хлеба, который был бы именно хлебом, а ничем иным?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Я бы сейчас с таким аппетитом похлебала твой супец А паровые рулеты Мммммммм, чур мне с мясом |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш! Хи-хи-хи - а уменя сегодня куриный суп с рисом! У нас с тобой телепатия! А рулет твой я наметила на пятницу! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюш!Суп и манты отличные, так и просятся в рот ! А мантешница у вас продается? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ой, а печенье то я пропустила Такое прикольное, как варенички И начинка такая интиресная (жаль у нас такой пасты нет ) Возьму пяток печенюшек, у меня и чайник уже закипает |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
stacnatalya
Так сделай сама пасту, если блендер есть я думаю что там не чего сложного нету. Как сделаю доложусь (я про пасту) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Нет ни капли сомнения |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak Хорошо,что у меня есть мантышница-не возникает никаких проблем.Захотел-сделал. Может,у тебя просто испорченный розмарин,поэтому и плесенью отдает?Лучше выбросить,конечно. Люда,вот делала хлеб,помню,что очень вкусный был,а насчет "хлебности"-не помню.Я немного хлеба ем,в основном мужики мои едят.И едят с удовольствием домашний хлебушек.Попробуй.Очень простой рецепт.И прост в приготовлении.И вкусный. stacnatalya Наташ,угощайся!Но рулеты с мясом вместе с картошкой. Но картошка почти не чувствуется,так что налетай! Мимоза
Что-то у нас у всех супы в последние два дня.Похолодало,может? Мы без супа не можем...
А в чем делать будешь? alisia Алисочка,спасибо и угощайся! Мантышница продается на рынке у евреев из узбекистана.Я давно ее хотела купить,но все как-то сама на автобусе туда попадала.А тащить ее,она большая,громоздская.А тут повезло-с любимым попали на машине на рынок. Моя старая неудобная,да и липнуть к ней стало.Ей больше 15 лет и она аллюминиевая. Так что,я такая довольная!... stacnatalya Натусик,угощайся печенюшками!
Ты можешь сделать со своим повидлом,будет суперски! Анаксономун Светуль,права на все сто.Но,возможно,у Наташи нет фиников,так можно с любой начинкой. muffi |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Классс , здорово, всего тебе в ней и нам , вкусного готовить ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Анаксономун
Хорошо, буду ждать Тунечка
Хочеться попробовать с другой начинкой Повидло хоть и очень вкусное, но в частом употреблении надоедает |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Танечка - манты и рулет наивысший пилотаж..у меня тоже хранится тыква с осени, как ты думаешь Тань можно ее пустить в кушанье... ну например тоже в манты или рулет? или она высохла?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой
Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пропущенным через крупные дырки в мясорубке. Но так хотелось и был фарш свежий,а с картошкой недавно делала,а тыквы дома не было,решила добавить в фарш картошку для рассыпчатости. Девчата,вышло суперски!Мы с милым вдвоем умяли один рулет с овощным салатиком(ребенок на улице был).А он большой! Фоткала весь процесс приготовления,но фотки неудачные вышли,поэтому ставлю,которые более-менее... тесто: Около 500-600 г муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. раст.масла примерно стакан воды Начинка: 800 г мясного фарша(у меня был говяжий с куриным) 2 картофелины средней величины 2 большие луковицы зелень(я добавляю много) соль,перец,сладкая паприка,молотый кориандр-все по вашему вкусу раст.масло сл.масло Муку всыпать в миску,сделать углубление,бросить соль,добавить масло,наливать воду,замешивая тесто.Тесто не должно быть очень крутым,но и не должно липнуть к рукам.Накрыть и дать постоять 15 минут. Овощи нарезать мелкими кубиками,зелень порубить,добавить в фарш,добавить специи,рас.масло(фарш не жирный,я добавила около трети стакана или четверть?),хорошо перемешать. Тесто разделать на 4 части(у меня 4 листа мантышницы),каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,выкладывать начинку,кусочки сл.масла, свернуть рулетом,защипать края и выкладывать на смазанные раст.маслом листы.Варить 45 минут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Обязательно! stacnatalya Натуль,попробуй чернослив или сушеный абрикос перемолоть,распаренные предварительно,думаю,будет вкусно.В этой пасте финики,как таковые не чувствуются.Просто сладко,вкусно,а что это-не понятно. LEDI Спасибки и угощайся! Она у тебя целиком хранится?Может,и не высохла...А что ей будет?Я даже не знаю,на самом деле.Ведь там,в союзе,тоже хранили,но я уже не помню. Разрежь ее.Все равно,вечно же не будешь хранить. А манты с тыквой-это так вкусно!Туда лучка побольше,перчика черного,зеленюшки...Вкуснотища! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
я тоже думаю что с тыквой не чего не будет, но проверить стоит что просто так лежит
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
LEDI Тань, можно встряну? У тыквы (кабачка), которые долго лежали, могут прорасти семена, если разрежешь и увидишь такое - выбрасывай без всякой жалости, если нет - готовь спокойно.
Тунечка Уже все выкинула. За хлеб спасибо, попробую. Я сегодня делала французский багет на белках - неплохо, но взбивать белки без блендера, удовольствие еще то! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш! У нас без супа никуда - каждый день требуют. Я обычно варю 2-3 раза в неделю. Очень редко по выходным у меня отдых - когда долго гуляем, покупаем молоко и пьем с пирожками или бутербродами. А так... А рулет попробую сделать в пароварке. Понимаешь, Эдику много теста нельзя, он и так ругается, что выпечка очень часто бывает. Поэтому покупать мантышницу пока жалко - не так уж часто я буду ею пользоваться. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка , рулетики клас!
А у нас это Ханум называется! Похоже очень! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюш! рулетики нямки ,vkusnye!!!!! homyak У сух.розмаринa есть етот запах точно , но у зеленого вкусный , а я себе вчера купила в горшке, будем мясо делать ! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Столько всего понаписала и все в пустую-ничего не отослалось.Так обидно!
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
во не только у меня гонит. ты не думай я не радуюсь, а даже сочувствую. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak
Люд,пробуй,хлеб вкусный! А я сейчас питы спекла.Первый раз.Надо руку набить-что-то не то вышло.Вкусно,но,чувствую-не то.Завтра фото вставлю. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Свет,ты что!Я знаю эту проблему,не впервой... |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |