Последний рецепт с субботы... Печенье-пирожки с финиково-ореховой начинкой Хотела сделать из рассыпчатого теста,но не было достаточно маргарина(и масла не было),так сделала из того,что было.Как в случае с пирогом. Получилось очень вкусно!Вроде печенье-и не печенье,вроде пирожки-и не пирожки.Поэтому назвала их так. Фотография неудачная,но переделывать не из чего было-слопали,как семечки.
 Сейчас опять буду вспоминать,что ложила... 70 г маргарина или сл.масла 3\4 стакана сахара щепотка соли 3 ст.л. с горкой творога 3 ст.л. кефира 1 желток 3 ст.л. молока сок и цедра одного небольшого лимона мука Начинка: 3 сл.ложки с горкой финиково-ореховой пасты(можно любую начинку) 2 ст.л. с горкой творога(оставался просто,вот я и добавила) Кроме этого: яичный белок сахарная пудра Для теста маргарин взбить с сахаром,добавить остальные продукты,кроме муки,хорошо вымешать.Добавить столько муки,чтобы получилось эластичное тесто.Завернуть в пленку и убрать в холод на 0,5 часа. Для начинки смешать пасту с творогом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Вырезать кружки,выкладывать начинку,
 залепить,как вареники,выложить на промасленный или застеленный пергаментом противень,
 смазать белком и выпекать при 180-190 градусах около получаса или до зарумянивания(лучше проверять).Еще горячими посыпать сахарной пудрой.

|