Правила форума Правила форума
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Цитата
А как же фигура теперь?

ЭХ, фигура страдает...
Девочки, кто нибудь знает рецепт КРАСНОГО ТВОРОГА? Пробывала такое чудо в Башкирии очень давно.
Эх, еще бы рецепты для желающих похудеть... но не стойких.
На встречу не попала 3-й день ОРЗ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Кто -нибудь готовил в МВ морской коктейль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Beregina
А что такое КРАСНЫЙ ТВОРОГ?? как он хоть выглядит? wacko.gif Я уж не говорю, что попробОвать, хоть глянуть бы.....одним глазом))) На что похоже?

АнюТкАя
Вроде кто-то с ним делал ПАЭЛЬЮ, посмотри на первой странице. Моя приятельница делала ПЛОВ, говорит, вкусно, но на любителя. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.02.2008 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





АнюТкАя
А мы пошли совсем простым путём: морской коктейль приготовили его на пару в мульте,где-то минут 10,а потом просто сбрызнул соком одного лимона,перемешал с маслинами и на стол.Мням-мням...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

я на таймере каши еще ни разу не готовила, так как встаю, как правило, на час-два раньше мужа, поэтому успеваю к его "подъему" завтрак приготовить, свежая кашка всяко лучше, чем на таймере. А сама я сразу после того, как просыпаюсь, завтракать не люблю. За час -два как раз аппетит нагуливаю, с мужем вместе завтракаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





light225
Люсенька, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Olila
Оль, МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Дел и правда будет куча, но прЫятнооо wink.gif
МаДаМа
Цитата
А что такое КРАСНЫЙ ТВОРОГ??

Галь, если мне не изменяет память laugh.gif То это творог из ТОПЛЕНОГО МОЛОКА. Я делала весной молоко, а потом из него творог. Получился розовато-кремовый. Вкусный и очень красивый! Но выход маленький unsure.gif . Из него еще ПАСХУ делают, красивооо! Оля - Хель как-то делала.
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Ой, нет, это не для меня, долго очень........... я лучше готовый куплю)) у нас продают, жутко вкусный, я из него пасху делала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Multi @ 18.02.2008 - 10:31)
А мы полюбили кукурузную кашку.

И я поставила кукурузную кашу на ночь, надеюсь и нам понравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Доброго времени суток
к сожалению, не умею вставлять ссылки, на текст

Iusek писала
Цитата: "Ты сразу на ночь с таймером бросаешь сливочное масло в кастрюльку? Я как-то на ночь боюсь - оно же кисломолочное, вдруг молоко подкиснет? И каши у меня утром получаются даже жидкие с коричневой корочкой внизу. У всех так?"

Я раньше периодически замораживала молоко (обычное, которое за пару дней скисает), фасованнное в пластиковые пакеты. Никогда не занималась этим целенаправленно, просто если покупалось молоко и желания выпить его не было, молоко отправлялось в морозилку. На этом замороженном молоке я в эмалированном чугунке варила кашу.
С появлением мультиварки эксперименты были продолжены в ней. Вечером в мультиварку было загружено:
молоко в в виде куска льда 1 литр (освобожденное от пластиковой упаковки smile.gif)
ячневая крупа (для информации: на упаковке было написано "крупа ячневая №3") 1 мульт стакан
2 стол ложки сахара
1 чайн ложка соли
Программа "молочная каша" с таймером (к утру) плюс 2 часа подорев.
Получилось отлично.

По поводу корочки: самую малость подрумянилось в том углу, куда была насыпана крупа. Эти "подрумяночки" были перемешаны ложкой и в каше заметны не были.

Единственная сложность в данной ситуации: надо заранее точно знать, сколько соли и сахара нужно на определенный объем каши.
Как итог: на данный момент я поступаю следующим образом
у меня в морозилке лежит теперь 4-5 замороженных пластиковых пакетов сливок 20% жирности (пакет 250 мл, сливки обычные, не долгоиграющие). Вечером я вскрываю пакет сливок, кладу в мультиварку, доливаю водой (750 мл, чтобы в итоге был 1 литр жидкости), высыпаю 1 мульт стакан крупы, соль, сахар. Даже не перемешиваю. Таймер на утро плюс 2 часа на подогрев.
По поводу сливочного масла: обычно добавляю в тарелку. Но, когда варю на сливках, масло не добавляю, так как получается очень насыщенный и чрезвычайно приятный сливочный вкус. Ну, это (как я думаю smile.gif) от того, что обычно кашу варю на молоке 2,5%, а разведенные сливки получаются 5%.
По поводу хранения замороженных молочных продуктов. Не специалист в этом вопросе, но в пору экспериментов с молоком оно как-то раз пролежало у меня 3 месяца в морозилке... Каша была нормальная smile.gif

Это сообщение отредактировал Омуль - 18.02.2008 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Омуль
Классная идея, надо тоже так попробовать! Хотя мои детки молоко выпивают так быстро что не успеваешь его покупать, не то что замораживать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Какие вы молодцы, что встретились, я вам просто завидую. Хочу в Москву
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Светла77
я целенаправленно в выходные хожу на рынок, у нас там очень хороший молочный киоск, покупаю именно сливки
экономится место в морозилке, и всегда есть возможность приготовить вкусную кашу самым ленивым способом, тем более, есть гарантия, что не прокиснет
кстати, если кому интересно, пакет 250 мл сливок 20% жирности стоит дешевле 1 литра молока жирности 2,5%; по крайней мере у нас так
а получается вкуснее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Nadi
Цитата
А на Горбушке теперь просят предоплату 100%. 

Странно. А если с меня не взяли - интересно отдадут ли мне заказ, когда придёт, или же отдадут тем, кто заплатил?

Это сообщение отредактировал lusek - 18.02.2008 - 23:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






Multi
Цитата
на таймере каши еще ни разу не готовила, так как встаю, как правило, на час-два раньше мужа, поэтому успеваю к его "подъему" завтрак приготовить, свежая кашка всяко лучше, чем на таймере.

А нам ,почему-то,наоборот, после 2-3 часов подогрева каша больше нравится. Она получается разваристее и топлёная. Я утром не встаю рано, муж уходит в 9 утра на работу, а кашу я ставлю на 7 утра. Потом сама ею в 11-12 завтракаю. Может поэтому цуже получается приличная жёлтая корочка? Она нам не мешает, просто мне интересно - у всех так? Или это из-за поцарапанного дна кастрюльки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
viknik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 511
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Неизвестно





у меня корочки не получается)
хотя я меньше недели счастливый обладатель мульти и кашу пока готовила в ней 3 раза всего(всегда на таймере), 2 раза кукурузную. 1 раз рисовую
корочек замечено не было пока))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





viknik
Цитата
корочек замечено не было пока))) 

Странно. Значит или дно кастрюльки виновато, или же густота, сорт молока и т.д.. Будем экспериментировать дальше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

у меня корочка бывает, но совсем чуть-чуть, даже корочкой не назовешь, а просто снизу немного подрумянивается. У меня это зависит от того, сколько молока или воды добавлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (lusek @ 19.02.2008 - 00:06)
Multi

А нам ,почему-то,наоборот, после 2-3 часов подогрева каша больше нравится. Она получается разваристее и топлёная. Я утром не встаю рано, муж уходит в 9 утра на работу, а кашу я ставлю на 7 утра. Потом сама ею в 11-12 завтракаю. Может поэтому цуже получается приличная жёлтая корочка? Она нам не мешает, просто мне интересно - у всех так? Или это из-за поцарапанного дна кастрюльки?

Мне кажется, что у вас корочка получается из-за долгого держания на подогреве - если вы завтракаете в 11-12, а каша готова в 7 - это получается 4-5 часов каша вас ждет.... Насколько я помню, там в инструкции было написано, что не рекомендуется долго держать каши, крупы на подогреве....
Попробуйте один день сделать так - муж встал, позавтракал и отключил мультю. Мне кажется таком случае корочки не будет, и если кашу оставить в мульте, пусть и выключенной, но закрытой, она (каша) к вашему завтраку все еще будет теплой....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





А у меня с этими кашами вообще проблемы: на 1,5ст. крупы беру 9 ст. молока или молоко+вода,режим "Молочная каша" и один час на подогреве.Открываю и вижу крупа и молоко по отдельности,крупа недоваренная.Даже не знаю что делать,едоков много и как решить проблему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Незнайка

хм. Это все каши так недовариваются, или какая-то определенная крупа? У меня всегда сверху чуть-чуть молока остается(так даже вкуснее, в том плане, что когда меньше молока добавляешь и оно полностью "выпаривается", каша суховатой и очень густой получается), но это нормально, как мне кажется. Просто перемешиваю кашу и все. А вот насчет того, что недоваривается...хм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





А у меня вот какой вопрос к мультиварочникам - кто-нибудь манную кашу уже готовил в мульте? И возможно ли это? А то у меня муж из каш больше всего любит манную, а я не люблю ее готовить, к тому же из-за мульти плиту заставила, чтобы лишний раз не пачкалась. И какие еще можно каши в мульте приготовить? Молочные, желательно. Мы пока лопаем рисовую, кукурузную, перловую. Разнообразия хочется как-то...Овсянку не предлагать!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Multi @ 19.02.2008 - 10:48)
А у меня вот какой вопрос к мультиварочникам - кто-нибудь манную кашу уже готовил в мульте? И какие еще можно каши в мульте приготовить? Молочные, желательно. . Разнообразия хочется как-то.

Сходи на 1 стр. по ссылке, там все рецепты http://forum.good-cook.ru/topic5908s0.html
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Незнайка
Цитата
Открываю и вижу крупа и молоко по отдельности,крупа недоваренная.Даже не знаю что делать,едоков много и как решить проблему.

А ты пробовал оставлять кашу на "подогреве" на пару часов? Т.к. после подогрева она разваривается полностью. А молоко на поверхности я тоже перемешиваю. Я готовлю круглый рис(для каш и запеканок), пшено (или пшено с тыквой), кукурузную с пшеничной, хлопья геркулеса. Ни разу не было недоваренной, скорее наоборот. Неужели из-за пропорции зависит? Не должно, иначе как же такие же кастрюльки, но разработанные как "Кашеварки"? Я варю или на 1/2 стакана крупы+3 ст. молока( если нас двое) или на 1 целый стакан+5-6 стаканов молока(если нас четверо).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Beregina
Делаешь топленое молоко, заквашиваешь его сметаной и получаешь творог, всё точно также как и для приготовления обычного творога из простого молока в домашних условиях. Здесь делаешь только из топленого молока. Я на Пасху делала такой творог. Очень понравилось, а молоко топила в нашей подружке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Multi
Есть еще ячневая крупа, пшеничная, пшенная. И ещё как вариант - смесь круп, например, рис + пшено, рис + гречка, ячневая + пшеничная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Нет девочки, тот творог был зернистый карамельного цвета, явно приготовлен с сахаром и наверное маслом. Встречала я сей продукт только у татарок в Башкирии . Очень вкусно , напоминает крупнозернистую варенную сгущенку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Beregina
Цитата
тот творог был зернистый карамельного цвета, явно приготовлен с сахаром и наверное маслом. Встречала я сей продукт только у татарок в Башкирии
PMСайт пользователя
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Несколько раз готовила рисовый гарнир.
Брала пропаренный длин. рис 1,5 чашки +2 ст.ложки виноградного масла + 1 ст. ложку изюма +1ст. ложка порубленных грецких орехов+ 1 черный кардамон+3 чашки воды + чуточку соли и в режим молочная каша (все чашки мультиварочные)
Сама ем сей продукт с ложкой меда , но хорошо использовать к куринным блюдам с карри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Цитата
Львица

Спасибо, уже скинула зов помощи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>