Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Мимоза , супчик интересный! А ватрушка хороша!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я на радостях сгоношила блюдо такое - если бы было в кокотницах - был бы жульен, а так...
Ладно, пусть будет все равно ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 500 грамм филе грудки 200 грамм шинки 1 луковица 1 плавленый сырок (100 грамм) Грудку отварила до полуготовности, нарезала полосками, шинку тоже нарезала соломкой, луковицу - полукольцами и обжарила в растительном масле. Затем все смешала. В куриный бульон добавила перец, раскрошенный плавленый сырок, кусочек (50 гр) сливочного масла - и довела на медленном огне до однородного состояния. Потом этим соусом залила нарезку и поставила в духовку на 180 градусов 20 минут. Потом вынула, посыпала тертым сыром и на 100 градусов на 5 минут. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка, а жульен потрясающий! Ну и что,что не в кокотницах? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Принесла наш сегодняшний завтрак:
Жареные булочки с сахаром и корицей И яйцо на водяной бане - спасибо Анечке-xamsa Рецепт тут |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Как всё вкусно..
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Мимоза , как всегда, все вкусненько и краиво!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУКИНИ С МЯСОМ
3 молоденьких цукини 300 грамм фарша 3 дольки чеснока сметана растительное масло Цукини помыла, кожуру не чистила, разрезала поперек пополам, а потом вдоль на тонкие полоски и обжарила их в растительном масле. Отдельно обжарила фарш, выдавила чеснок, посолила, поперчила. Сложила все в огнеупорную миску - слой цукини, слой фарша, слой цукини. Сверху помазала сметанкой. Запекала 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! У меня ел даже Игорек, хотя обычно запеканки "обходит стороной". |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Игореша все переживает, когда же будет торт по поводу его зачисления в школу?! Хочу как-нибудь попробовать сделать что-нибудь красивое, даже маршмелоу уже купила, надо только вдохновение поймать! А пока купила готовые полуфабрикаты и решила испробовать новую разъемную форму. Не смотря на п/ф, торт получился очень вкусным! Вот мои пакетики
А вот сам торт - песочный корж, желе из тропических фруктов и ванильный крем (Как-то очень странно получилось - вдали все четко, а впереди...) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
masha77
В инструкции было написано, что крем прекрасно держится в течении 48 часов, а желе застывает, пока остывает. Делала все слово в слово, но у меня верх все равно расплылся. Но все равно очень вкусно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Мимоза, пирожки моя слабось...была бы диета на пирожках!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
Мои мужчинки его любят даже больше, чем "Оливье". "Столичный" всегда "разлетается" быстро. Рецептуру писать не буду - всегда кладу на глаз, поэтому напишу только составляющие Отварная курица Отварной картофель Яйца Лук Соленые огурцы (вчера были маринованные из банки - мне лично не очень понравилось, но проголодавшие мужчинки слупили и этот вариант) Майонез |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
БУЖЕНИНА
Делала по самому первому рецепту буженины, которому меня научила еще первая свекровь аж 20 лет назад. Сами понимаете, тогда с пряностями было туго. Но несмотря на это, сколько потом рецептов я не перепробовала ( и в квасе замачивала, и в пиве, и горчицей обмазывала, и майонезом и т.п.) - самым вкусным остается все таки этот (для меня). Поэтому для себя я его называю "классическим". Купила карбонад, посолила густо солью, обмазала красным (именно красным!) перцем и раздавленным чесноком. С утра мариновалась (как выставила фотку). Потом положила в рукав (раньше пользовалась фольгой) и при 180 градусах 1,5 часа держала в духовке. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я буженину люблю холодную с булочкой и кофейком. Мой старший сын, когда был маленьким, называл эту буженину "маминой колбаской".
На гарнир сделала рис с овощами, но фотографировать не стала, так как уже выставляла. И еще салатик из помидорок со свежим перчиком. Вот такой ужин. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я сегодня решила вспомнить рецепт, который делала лет двадцать назад. Если кто-нибудь помнит, в Союзе продавался болгарский журнал "Наш дом". Это была "крутая" заграница! В основном там были интерьер, мебель и т.п., но иногда попадались и рецепты. Вот это один из них. Не помню, как он назывался в оригинале, пусть будет
БОЛГАРСКИЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ Испекла как обычно блинчики-скородумки Отдельно припустила в очень маленьком количестве воды тыкву, разрезанную на квадратики В блендере измолола тыкву, добавив корицу и сахар Начинку положила на блинчик и свернула рулетиком Рулетики улиткой положила в форму для выпечки, смазанную маслом Сверху помазала сметанкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Ириш, какой интересный пироооог И вкусненький наверноооо Иришик, а фото готового, уже после духовки пирога нет .......так хочется посмотреть |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Готовый пирог не фотографировала, так как во-первых, умяли быстро, а главное, я делала на пробу - в форме маленького диаметра, а она у меня "куличная" - высокая, мне бы его красиво не вынуть было...
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сделала паровой рулет по рецепту Танюши-Тунечка - за что ей большое спасибо! Сам рулет пока не пробовали - он еще "в процессе", но запах!
Рецепт тут |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Единственное, начинку сделал немного по-своему - ну люблю я отсебятину! Надеюсь, Танюшка простит! Во-первых, взяла поровну говядину, свинину и куриную грудку. А во-вторых, не резала кусочками, а пропустила через мясорубку.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ирина, ты в ударе ,и кебабы и предмет мужской гордости ,и паровой рулет по рецепту Танюши, да Еще и тортиком угостишь ! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот тортик - украшать не стала - неохота!
Взяла 0,5 кг песочного печенья - пропустила через мясорубку, добавила молочко, какао, сахар - короче, как на пирожное "Картошка". Выложила в разъемную форму, разровняла. Потом взяла 300 грамм творога, какао, сметаны где-то 200 грамм - взбила все миксером, добавила заранее замоченный и доведенный до кипения желатин. вылила эту смесь сверху печенья - и в холодильник. |
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |