Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный голод-2

(пополняем свои кулинарные запасы)

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ленчик, ты кудыыыыыыыы опять пропала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Лен, я вчера ночью, прочитав сообщение, и не сообразила, что у тебя сын родился, почему-то прочиталось, что крестины племянника smile.gif)) Только утром сообразила и бегом сюда smile.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMYahoo
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Лена, может мы и не близко знакомы, но вспоминала тебя и беспокоилась куда ты пропала! Очень рада твоей замечательной причине исчезновения! Будте здоровы и счастливы! Пусть сына растет гурманом и замечательным кулинаром, как мама!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ленчик, С Днём Святого Валентина!
Сугробы, сумерки, мороз —
Зимы привычная картина…
Но это море нежных грез,
И сладких слез, и алых роз?..
Дары Святого Валентина!



Ленчик, С Днём Святого Валентина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ленчик, с 8марта тебя!

Ленчик, с 8марта тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лена, с праздником biggrin.gif!

Лена, с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





С праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, огромное спасибо за все поздравления и за то,что не забываете. Я тут опять завертелась закрутилась, время летит, не знаю ни какой день, ни какое число. Сейчас зашла, и о ужас!!!! сто лет оказывается не заходила.
Насобирала немного рецептиков, на днях выставлю, может кому пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





milovidova
цитата::
Насобирала немного рецептиков, на днях выставлю, может кому пригодится.

Конечно ставь, мы будем ждать !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Ну вот, наконец-то, добралась до форума, и выкладываю несколько рецептиков.

Зразы из телятины на пару
Понадобится:
- фарш из телятины (или говядина со свининой)
- луковица
- мякиш батона
- молоко
- специи
- мука
- яйца
- зелень
- сливочное масло

Батон замочить в молоке. Луковицу мелко порубить. Отварить яйца.
Смешать фарш, батон, лук, добавить сырое яйцо, специи, соль.
Отдельно порезать мелкими кубиками яйца, порубить зелень, добавить немного сливочного масла все перемешать и посолить.
Теперь формируем зразы, внутрь которых ложим начинку из яиц и зелени. Затем обваливаем их в муке, укладываем в пароварку. Время готовки зависит от размера зраз, я делаю крупные (так сочнее), поэтому у меня они готовятся минут 30-40.
Ну вот, наконец-то, добралась до форума, и выкладываю несколько рецептиков
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Рыбу приготовленную таким способом очень любят в моей семье. Она получается сочная, вкусная, и не "тяжелая". Да к тому же это сразу полноценный обед, а главное, что трудозатрат минимум, ну если не считать время на чистку рыбы wink.gif
Рыба запеченная в духовке с картофелем
Рыба (я готовлю из северной рыбы, но думаю подойдет любая)
Картофель
Лук репчатый 2-3 шт
Морковь 1 крупная
Лавровый лист
Оливковое масло
Перец горошком
Соль

Подготовленную рыбу посолить, поперчить и положить на лист застеленный фольгой. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель порезать крупными кусками, лук - полукольцами, морковь - кружочками или брусочками, кому как нравится. Все овощи выложить в миску, посолить, хорошенько полить оливковым маслом, добавить лавровый лист и перец горошком, все хорошо перемешать и выложить вокруг рыбы. "Запечатать" все это дело фольгой и в духовку на минут 40 при темп. 180 гр. Я обычно проверяю картофель, как он готов, так и рыба готова.
Рыбу приготовленную таким способом очень любят в моей семье
Сфотографировала в сыром виде (в готовом - забыла). Но вид особо не отличается.
В животик рыбки можно положить зелень, целыми веточками и несколько кружочков лимона, от этого блюдо станет еще ароматнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





milovidova
Ленчиииииик, какая вкуснятина твои зразы rolleyes.gif И рыбка, нет слов........ прикидываю, как ароматно и вкуснеько happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





milovidova
Лен, все супер !!!!!!! Зразы обязательно приготовлю !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





milovidova
А вот и я со зразами прискакала biggrin.gif Лен, спасибо, что напомнила про замечательное блюдо, я раньше тоже такие делала, но вот
в пароварке -впервые smile.gif
Очень вкусно и сочно !!!!!!!!!!! Спасибо !!!

А вот и я со зразами прискакала Лен, спасибо, что напомнила про замечательное блюдо, я раньше тоже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ленчик, поздравляю тебя и твою семью с наступающим
СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
ЛЮБВИ, ТЕПЛА И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО ВАМ!


Ленчик, поздравляю тебя и твою семью с наступающим СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





milovidova
Спасбки......у меня правда не говядина, а свинина.....ну ОЧЕНЬ вкусно.
Говядина тушенная в сметане

Спасбки

Это сообщение отредактировал SAG - 8.10.2009 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лена, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!!!
Желаю вам счастья, радости, удачи, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний в Новом году!

Лена, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ленчик, с Наступающим Новым годом тебя!!!
Счастья, здоровья и удачи во всём!


Ленчик, с Наступающим Новым годом тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Лена! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю всего самого-самого наилучшего!
Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





сделала семгу с омлетом только-только. на ужин будет самое то) спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, здравствуйте! Вот, после долгого отсутствия решила опять начать принимать уастие... Может что кому и пригодится...

Этот рецепт давным давно схомячила где-то на просторах интернета. Но где и когда, соответственно, не помню. Он все лежал, лежал у меня, а тут вдруг решил сделаться. Да так все удачно вышло, что рыбку смели в один присест. Теперь готовлю такую рыбку очень часто, только немного пропорции изменила. Привожу свою версию, а ниже оригинал. Если отыщется автор - скажу спасибо!
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ
Девочки, здравствуйте
Я беру 5-6 небольших скумбрий
350 мл растительного масла
450 мл теплой воды
4 ст.л. сахара
4 ст.л. морской соли
4 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. водки
3 крупные луковицы
1 большой пучок укропа
жменьку семян горчицы
перец горошком
лавровый лист

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, голову и хвост долой. Порезать кусочками толщиной 2 см.
Лук порезать кольцами, укроп крупно порубить.
В посуду выкладываем слоями: лук, укроп, лаврлвый лист, скумбрия, перец, горчичные зерна, опять лук, укроп, лаврушки и т.д. пока не закончится рыба.
В воду добавить соль, сахар - растворить, влить уксус и масло - перемешать. Добавить водку. Залить этим маринадом скумбрию (должен ее полностью покрывать) и убрать в холодильник на сутки. Все.
Девочки, здравствуйте - 2
Вкусной выходит не только рыбка, но и лук! Он получается хрустящий, и... в общем вкусно!!!!

ОРИГИНАЛ
2 скумбрии
- 250мл. растительного масла
- 250мл. тёплой воды
- 2ст.л. крупной морской соли
- 2ст.л. сахара
- 2ст.л. 9% уксуса
- 1ст.л. водки
- 1ч.л. дижонской горчицы
- 1ч.л. семян горчицы
- половина пучка укропа
- 1 средняя луковица
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лена, приветик !!! Как твоё солнышко уже подросло wub.gif wub.gif wub.gif
Рыбка очень аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





И еще один старый рецепт, вернее даже не рецепт, а вариант глазуньи. Так жарить яйца меня научила одна знакомая с Крайнего севера, большая любительница лука, когда я еще в школе училась. Потом как то все забылось, а совсем недавно почему то вспомнилось. Да так удачно вспомнилось, что мои домочадцы уже замучали с просьбой приготовить такую глазунью. Все очень банально, но очень вкусно! (конечно не для не любителей лука)

ГЛАЗУНЬЯ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
И еще один старый рецепт, вернее даже не рецепт, а вариант глазуньи
На 2 порции:
4 яйца
2 средние луковицы
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

На сливочном! масле (растительное не подходит) поджареть порезанный кубиками лук. Посолить. Когда лук станет золотистым вбить яйца. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
Подавать с черным хлебушком...
И еще один старый рецепт, вернее даже не рецепт, а вариант глазуньи - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





stacnatalya
Наташ, привет. Спасибо! Солнышко растет!!! Щас фотку выставлю, потом уберу...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





это младших братьев и сестер воспитывает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лена, какой он хорошенький wub.gif Тьфу, тьфу, тьфу чтоб несглазить...
Он посветлел немного или мне только кажеться wub.gif
А что это за милое потомство у вас ??? Что за порода ? Это вы разводите ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Да он посветлел немного, вернее на солнце выгорел, сейчас опять рыжеет. А это моя Рошелька родила, лабрадорчики. Нет мы не разводим, просто решили ее вязать после разговора с ветеринаром, сказали, что нужно родить, чтоб потом проблем со здоровьем не было. Вот и родили...щенков за так пораздавали по друзьям. Так что все попали в очень хорошие и любящие руки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





milovidova
АААА какое чудо , и детка и ... опять детки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





OLECKA
Оля, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
Леночка, как рада тебя снова видеть здесь. такой парнишка чудный ттт. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0573 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>