Рыбу приготовленную таким способом очень любят в моей семье. Она получается сочная, вкусная, и не "тяжелая". Да к тому же это сразу полноценный обед, а главное, что трудозатрат минимум, ну если не считать время на чистку рыбы Рыба запеченная в духовке с картофелем Рыба (я готовлю из северной рыбы, но думаю подойдет любая) Картофель Лук репчатый 2-3 шт Морковь 1 крупная Лавровый лист Оливковое масло Перец горошком Соль
Подготовленную рыбу посолить, поперчить и положить на лист застеленный фольгой. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель порезать крупными кусками, лук - полукольцами, морковь - кружочками или брусочками, кому как нравится. Все овощи выложить в миску, посолить, хорошенько полить оливковым маслом, добавить лавровый лист и перец горошком, все хорошо перемешать и выложить вокруг рыбы. "Запечатать" все это дело фольгой и в духовку на минут 40 при темп. 180 гр. Я обычно проверяю картофель, как он готов, так и рыба готова.
 Сфотографировала в сыром виде (в готовом - забыла). Но вид особо не отличается. В животик рыбки можно положить зелень, целыми веточками и несколько кружочков лимона, от этого блюдо станет еще ароматнее. |