Девочки, здравствуйте! Вот, после долгого отсутствия решила опять начать принимать уастие... Может что кому и пригодится...
Этот рецепт давным давно схомячила где-то на просторах интернета. Но где и когда, соответственно, не помню. Он все лежал, лежал у меня, а тут вдруг решил сделаться. Да так все удачно вышло, что рыбку смели в один присест. Теперь готовлю такую рыбку очень часто, только немного пропорции изменила. Привожу свою версию, а ниже оригинал. Если отыщется автор - скажу спасибо! СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ
 Я беру 5-6 небольших скумбрий 350 мл растительного масла 450 мл теплой воды 4 ст.л. сахара 4 ст.л. морской соли 4 ст.л. 9% уксуса 2 ст.л. водки 3 крупные луковицы 1 большой пучок укропа жменьку семян горчицы перец горошком лавровый лист
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, голову и хвост долой. Порезать кусочками толщиной 2 см. Лук порезать кольцами, укроп крупно порубить. В посуду выкладываем слоями: лук, укроп, лаврлвый лист, скумбрия, перец, горчичные зерна, опять лук, укроп, лаврушки и т.д. пока не закончится рыба. В воду добавить соль, сахар - растворить, влить уксус и масло - перемешать. Добавить водку. Залить этим маринадом скумбрию (должен ее полностью покрывать) и убрать в холодильник на сутки. Все.
 Вкусной выходит не только рыбка, но и лук! Он получается хрустящий, и... в общем вкусно!!!!
ОРИГИНАЛ 2 скумбрии - 250мл. растительного масла - 250мл. тёплой воды - 2ст.л. крупной морской соли - 2ст.л. сахара - 2ст.л. 9% уксуса - 1ст.л. водки - 1ч.л. дижонской горчицы - 1ч.л. семян горчицы - половина пучка укропа - 1 средняя луковица |