И еще один старый рецепт, вернее даже не рецепт, а вариант глазуньи. Так жарить яйца меня научила одна знакомая с Крайнего севера, большая любительница лука, когда я еще в школе училась. Потом как то все забылось, а совсем недавно почему то вспомнилось. Да так удачно вспомнилось, что мои домочадцы уже замучали с просьбой приготовить такую глазунью. Все очень банально, но очень вкусно! (конечно не для не любителей лука)
ГЛАЗУНЬЯ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
 На 2 порции: 4 яйца 2 средние луковицы сливочное масло свежемолотый черный перец соль
На сливочном! масле (растительное не подходит) поджареть порезанный кубиками лук. Посолить. Когда лук станет золотистым вбить яйца. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Подавать с черным хлебушком...
|