Кулинарный голод-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный голод-2() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ленчик, ты кудыыыыыыыы опять пропала
|
moa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Лен, я вчера ночью, прочитав сообщение, и не сообразила, что у тебя сын родился, почему-то прочиталось, что крестины племянника )) Только утром сообразила и бегом сюда
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Лена, может мы и не близко знакомы, но вспоминала тебя и беспокоилась куда ты пропала! Очень рада твоей замечательной причине исчезновения! Будте здоровы и счастливы! Пусть сына растет гурманом и замечательным кулинаром, как мама!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ленчик, С Днём Святого Валентина!
Сугробы, сумерки, мороз — Зимы привычная картина… Но это море нежных грез, И сладких слез, и алых роз?.. Дары Святого Валентина! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
С праздником
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Девочки, огромное спасибо за все поздравления и за то,что не забываете. Я тут опять завертелась закрутилась, время летит, не знаю ни какой день, ни какое число. Сейчас зашла, и о ужас!!!! сто лет оказывается не заходила.
Насобирала немного рецептиков, на днях выставлю, может кому пригодится. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Конечно ставь, мы будем ждать !!! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Ну вот, наконец-то, добралась до форума, и выкладываю несколько рецептиков.
Зразы из телятины на пару Понадобится: - фарш из телятины (или говядина со свининой) - луковица - мякиш батона - молоко - специи - мука - яйца - зелень - сливочное масло Батон замочить в молоке. Луковицу мелко порубить. Отварить яйца. Смешать фарш, батон, лук, добавить сырое яйцо, специи, соль. Отдельно порезать мелкими кубиками яйца, порубить зелень, добавить немного сливочного масла все перемешать и посолить. Теперь формируем зразы, внутрь которых ложим начинку из яиц и зелени. Затем обваливаем их в муке, укладываем в пароварку. Время готовки зависит от размера зраз, я делаю крупные (так сочнее), поэтому у меня они готовятся минут 30-40. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Рыбу приготовленную таким способом очень любят в моей семье. Она получается сочная, вкусная, и не "тяжелая". Да к тому же это сразу полноценный обед, а главное, что трудозатрат минимум, ну если не считать время на чистку рыбы
Рыба запеченная в духовке с картофелем Рыба (я готовлю из северной рыбы, но думаю подойдет любая) Картофель Лук репчатый 2-3 шт Морковь 1 крупная Лавровый лист Оливковое масло Перец горошком Соль Подготовленную рыбу посолить, поперчить и положить на лист застеленный фольгой. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель порезать крупными кусками, лук - полукольцами, морковь - кружочками или брусочками, кому как нравится. Все овощи выложить в миску, посолить, хорошенько полить оливковым маслом, добавить лавровый лист и перец горошком, все хорошо перемешать и выложить вокруг рыбы. "Запечатать" все это дело фольгой и в духовку на минут 40 при темп. 180 гр. Я обычно проверяю картофель, как он готов, так и рыба готова. Сфотографировала в сыром виде (в готовом - забыла). Но вид особо не отличается. В животик рыбки можно положить зелень, целыми веточками и несколько кружочков лимона, от этого блюдо станет еще ароматнее. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
milovidova
Ленчиииииик, какая вкуснятина твои зразы И рыбка, нет слов........ прикидываю, как ароматно и вкуснеько |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Лен, все супер !!!!!!! Зразы обязательно приготовлю !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Лена! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю всего самого-самого наилучшего!
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
сделала семгу с омлетом только-только. на ужин будет самое то) спасибо
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Девочки, здравствуйте! Вот, после долгого отсутствия решила опять начать принимать уастие... Может что кому и пригодится...
Этот рецепт давным давно схомячила где-то на просторах интернета. Но где и когда, соответственно, не помню. Он все лежал, лежал у меня, а тут вдруг решил сделаться. Да так все удачно вышло, что рыбку смели в один присест. Теперь готовлю такую рыбку очень часто, только немного пропорции изменила. Привожу свою версию, а ниже оригинал. Если отыщется автор - скажу спасибо! СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ Я беру 5-6 небольших скумбрий 350 мл растительного масла 450 мл теплой воды 4 ст.л. сахара 4 ст.л. морской соли 4 ст.л. 9% уксуса 2 ст.л. водки 3 крупные луковицы 1 большой пучок укропа жменьку семян горчицы перец горошком лавровый лист Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, голову и хвост долой. Порезать кусочками толщиной 2 см. Лук порезать кольцами, укроп крупно порубить. В посуду выкладываем слоями: лук, укроп, лаврлвый лист, скумбрия, перец, горчичные зерна, опять лук, укроп, лаврушки и т.д. пока не закончится рыба. В воду добавить соль, сахар - растворить, влить уксус и масло - перемешать. Добавить водку. Залить этим маринадом скумбрию (должен ее полностью покрывать) и убрать в холодильник на сутки. Все. Вкусной выходит не только рыбка, но и лук! Он получается хрустящий, и... в общем вкусно!!!! ОРИГИНАЛ 2 скумбрии - 250мл. растительного масла - 250мл. тёплой воды - 2ст.л. крупной морской соли - 2ст.л. сахара - 2ст.л. 9% уксуса - 1ст.л. водки - 1ч.л. дижонской горчицы - 1ч.л. семян горчицы - половина пучка укропа - 1 средняя луковица |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лена, приветик !!! Как твоё солнышко уже подросло
Рыбка очень аппетитная |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
И еще один старый рецепт, вернее даже не рецепт, а вариант глазуньи. Так жарить яйца меня научила одна знакомая с Крайнего севера, большая любительница лука, когда я еще в школе училась. Потом как то все забылось, а совсем недавно почему то вспомнилось. Да так удачно вспомнилось, что мои домочадцы уже замучали с просьбой приготовить такую глазунью. Все очень банально, но очень вкусно! (конечно не для не любителей лука)
ГЛАЗУНЬЯ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ На 2 порции: 4 яйца 2 средние луковицы сливочное масло свежемолотый черный перец соль На сливочном! масле (растительное не подходит) поджареть порезанный кубиками лук. Посолить. Когда лук станет золотистым вбить яйца. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Подавать с черным хлебушком... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
stacnatalya
Наташ, привет. Спасибо! Солнышко растет!!! Щас фотку выставлю, потом уберу... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
это младших братьев и сестер воспитывает...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лена, какой он хорошенький Тьфу, тьфу, тьфу чтоб несглазить...
Он посветлел немного или мне только кажеться А что это за милое потомство у вас ??? Что за порода ? Это вы разводите ? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Да он посветлел немного, вернее на солнце выгорел, сейчас опять рыжеет. А это моя Рошелька родила, лабрадорчики. Нет мы не разводим, просто решили ее вязать после разговора с ветеринаром, сказали, что нужно родить, чтоб потом проблем со здоровьем не было. Вот и родили...щенков за так пораздавали по друзьям. Так что все попали в очень хорошие и любящие руки.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
milovidova
АААА какое чудо , и детка и ... опять детки |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
OLECKA
Оля, спасибо! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Леночка, как рада тебя снова видеть здесь. такой парнишка чудный ттт. |
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |